?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Россия поможет Африке в вопросах безопасности
Офицер РККА
colonelcassad


В преддверии саммита Россия-Африка, в рамках которого в Россию прибудут лидеры большого числа африканских государств, Кремль анонсировал увеличение российского военного присутствия в Африке в рамках сотрудничества с силовыми структурами Африканских государств.

Российский лидер Владимир Путин в беседе с ТАСС заявил, что вооружённым силам и органам правопорядка ряда африканских стран необходима помощь в противодействии с боевиками.
Он отметил, что вооружённые силы и органы правопорядка ряда африканских стран «не способны в одиночку противодействовать боевикам и нуждаются в существенной помощи».
Путин сообщил, что Москва планирует продолжить «курс на расширение контактов между спецслужбами и правоохранительными структурами России и стран Африки в области борьбы с терроризмом, организованной преступностью, распространением наркотиков, отмыванием денег, нелегальной миграцией, пиратством».


https://russian.rt.com/world/news/678950-putin-rossiya-afrika - цинк

1. Сам саммит в значительной степени является калькой с китайско-африканского саммита, в рамках которого Китай деятельно демонстрирует рост своего политического и главное, экономического влияния в Африке. РФ в экономической конкуренции сложно тягаться с Китаем, но вопросы военно-технического сотрудничества, а также увеличения числа военных специалистов (как по государственной, так и по частной линии) вполне востребованы на африканском континенте, где после ослабления США образовался определенный вакуум силы, который заполняют другие страны, в том числе и Россия, предлагая свои решения в сфере безопасности без явного навязывания различных идеологем (России собственно и нечего навязывать, ввиду отсутствия идеологии на экспорт, в отличие скажем от США и Китая, обладающих подобным идеологическим товаром).

2. С учетом уже имеющихся договоров и действий российских специалистов в Ливии, Судане, ЦАР, Конго, Мозамбике и т.д., можно предположить, что этот список уже в этом году пополнится рядом стран, с которыми заключат те или иные договора о поставках оружия, открытии портов (или воздушного пространства), посылке военных советников и инструкторов и т.д. Наиболее интересен вопрос, будет ли Россия и дальше влезать во французскую зону влияния или пока что ограничится ЦАР и Ливией.
Разумеется, в тех странах, где с помощью "силового блока" у РФ получится закрепиться, за военными советниками и ЧВК будет появляться крупный российский капитал,ориентированный на сырьевой сектор (нефть, газ, цветные металлы и т.д.).

3. С учетом того, что США сейчас находятся в процессе переформатирования своей африканской стратегии (Африканское командование армии США в этом году уже представило свои предложения по активизации американских действий и противодействию влиянию Китая и России), у РФ и Китая есть некое временное окно, когда такое резкое распространение военно-политического или экономического влияния, еще не встречает полномасштабного противодействия, как это было во времена прошлой Холодной войны. Но надо полагать ,что это лишь вопрос времени, когда конкуренция в Африке станет более зубастой. Поэтому, позабытые с прошлой Холодной войны страны, где боролись за влияние США и СССР, будут неизбежно всплывать в новостной повестке.

С крахом глобалистского проекта объединения мира по водительством США, мир уверенно возвращается к временам империалистической конкуренции за рынки сбыта товаров, ресурсы и военно-политическое влияние..

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»

  • Тяжело в учении - легко в бою

    Некоторые трудности в работе российских военных инструкторов в Африке. Впереди еще немало работы.

  • Судан выходит из Йеменской войны

    Еще одна страна фактически отвалилась от саудовской коалиции в Йемене. Судан объявил, что выводит свои войска из Йемена. Около 10 000 солдат будут…

  • Про израильскую "диванную сотню"

    К свежей новости о том, что Facebook забанил российские аккаунты в Facebook связанные с Африкой (так сказать реагируют на саммит…

  • Мозамбик - новый плацдарм противостояния между Россией и США

    Stratfor выпустил доклад о нарастании конкуренции США и РФ в Мозамбике, который в последние месяцы все чаще стал появляться в новостных сводках…

  • Французская неоколониальная империя в Африке

    Неплохой ролик, где в сжатой форме рассказывают о новых формах колониализма и о том, как с их помощью Франция контролирует свои бывшие колонии,…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • А жизнь проносилась мимо...

    Очень меметичная фотография. За окном эко-поезда можно много чего изобразить. Плюс еще на тему очевидного.

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Умер Роберт Мугабе

    Сообщают, что в возрасте 95 лет умер Роберт Мугабе, до недавнего времени один из старейших действующих диктаторов мира. Не так давно он был…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

укромразь sillow12 это тот самый, что спамил по ночам

sillow23 villow22 villow33 villow55 villow33 villow55 sillow77 sillow88 sillow9 sillow10 sillow11 sillow12
И это только малая часть его говноакков.

Сейчас прибежит и начнет петушиться.

Мировое господство не за горами оба два!

с Б-Востока в еЙропу засылают под контролем

а негры нетычкованные заплывают
не порядок!

Нефтебандустан

Да....., вот только Африки с её неграми нам для полного счастья и не хватало !

путен слил негрильных пенсов!

гевалт!

Кстати видос с турками - отрезают головы и расстреливают бойцов сдф. Именно турецкие солдаты, не бармалеи. 18+ естественно. Вот тебе и армия участница НАТО

https://vk.com/wall-125982035_38597



Edited at 2019-10-21 01:16 (UTC)

если это реально кадровые военные -- турма по любым законам.

ввиду отсутствия идеологии на экспорт
вообще то есть. И это уже не только признается, но и работает. Именно поэтому очередь на встречи стоит. Но вещь достаточно деликатная, реклама ей строго противопоказана.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Материальная база слабенькая.

В ходе стратегических учений «Гром-2019» произошла нештатная ситуация.
Атомная подлодка К-44 «Рязань» произвела только один пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-29Р, а не два, как было запланировано изначально. Субмарина вернулась на базу с неотстрелянной ракетой.
Сбой произошел из-за отказа некоторых систем подлодки, которые передают команду запуска. Точные причины выяснит специальная комиссия, в которую входят представители командования Тихоокеанского флота, Главного штаба ВМФ и оборонной промышленности.
Источники в Генштабе ВМФ утверждают, что пуски ракет типа Р-29Р были нужны для продления их ресурса, однако он практически исчерпан. Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский отметил, что эти ракеты находятся на вооружении более 40 лет. Устаревшие ракеты часто дают отсечки, отметил он.
Р-29Р — советская жидкостная двухступенчатая баллистическая ракета, была принята на вооружение в 1977 году. Ее размещали на подводных лодках проекта 667БДР «Кальмар» в составе комплекса Д-9Р. Подлодка «Рязань», с которой были произведены пуски рамках учений, — последняя субмарина этого типа. Остальные утилизированы либо ожидают утилизации.


Re: укромразь johniess пылает пердаком)

интересно, изберут Трампа на второй срок?

Re: укромразь johniess пылает пердаком)

По Брекситу будет понятно. Пока все на растяжке.

Африку както обделили размерами на логотипе

Если померять по глобусу, Африка от западного побережья до кончика того Рога на востоке - более 8000км. От Калининграда до Владика столько же.

Евразия выглядит несколько раздобревшей :)

> Россия поможет Африке в вопросах безопасности

Вот и чудненько.

В самой РФ - уже всё тип-топ, теперь можно и другим помочь. :)

Карта современной России - сама по себе лучшее напоминание, что бывает, когда не уделяешь внимания собственной безопасности...

"Карта современной России - сама по себе лучшее напоминание, что бывает, когда не уделяешь внимания собственной безопасности..."
Карта современной России это заслуга Советской власти. Ну кто же знал, что "укоренение" может привести не только к удержанию трона но и к его развалу.

Пора сказать спасибо за Пушкина.


Ага. А с учётом того, что точно не известно, откуда его предки (в Абиссинии Ганнибала только купили, а доставили его туда караванным путём с запада), то "спасибо" будем говорить всей Африке южнее Сахеля, до Нигера и Мали на западе как минимум ;-)

сегодня с утра по телику сказали, что 250 миллиардрв долларов дают в подарок Африке для развития инфраструктуры. Что ж, в России все дороги, парки, общественные туалеты, аллеи итд в полном порядке, что ж не порадеть об Африке?

Это Россия дарит половину своих ЗВР?
Так и сказали, всей Африке, просто, если ты из Африки, подходи и бери, неважно, Египет или ЮАР?
Не смотрите больше телевизор.

Edited at 2019-10-21 04:10 (UTC)

надеюсь все будет прагматично и взаимовыгодно - алмазы и золото в обмен на военку и интеллектнаработки в сфере безопасности...

Edited at 2019-10-21 03:43 (UTC)

Нет, конечно. Чемезовы, Роттенберги, Дерипаски и Весельберги свое последнее готовы отдать.

Есть тут те, кто верит, что российская "элита" кому-то что-то отдаст, если может взять это себе?
Дураки, откликнитесь!


ЗЫ: А, вообще, веселого мало. Начинается новый колониальный передел. К чему это приводит известно.
Российский капитал считает себя обделенным, сдержки, типа отношений и зависимости от Запада, больше нет, тот сам это сводил в ноль с 2006 года, да еще и ослабел, будто предлагая себя подвинуть.

Edited at 2019-10-21 04:02 (UTC)

а какую идеологию может предложить китай, дочь лилера которого учится в Гарварде при том, что в самом китае есть университеты из мировых топов?

у штатов, да когда-то была мощная идеология, но сейчас она протухла

справедливость для всех и защита слабых - вот идеология России на экспорт

Мне кажется, люди везде стали намного образованнее, даже в Африке. И на идеологию никого сейчас не купишь.