?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Россия поможет Африке в вопросах безопасности
Офицер РККА
colonelcassad


В преддверии саммита Россия-Африка, в рамках которого в Россию прибудут лидеры большого числа африканских государств, Кремль анонсировал увеличение российского военного присутствия в Африке в рамках сотрудничества с силовыми структурами Африканских государств.

Российский лидер Владимир Путин в беседе с ТАСС заявил, что вооружённым силам и органам правопорядка ряда африканских стран необходима помощь в противодействии с боевиками.
Он отметил, что вооружённые силы и органы правопорядка ряда африканских стран «не способны в одиночку противодействовать боевикам и нуждаются в существенной помощи».
Путин сообщил, что Москва планирует продолжить «курс на расширение контактов между спецслужбами и правоохранительными структурами России и стран Африки в области борьбы с терроризмом, организованной преступностью, распространением наркотиков, отмыванием денег, нелегальной миграцией, пиратством».


https://russian.rt.com/world/news/678950-putin-rossiya-afrika - цинк

1. Сам саммит в значительной степени является калькой с китайско-африканского саммита, в рамках которого Китай деятельно демонстрирует рост своего политического и главное, экономического влияния в Африке. РФ в экономической конкуренции сложно тягаться с Китаем, но вопросы военно-технического сотрудничества, а также увеличения числа военных специалистов (как по государственной, так и по частной линии) вполне востребованы на африканском континенте, где после ослабления США образовался определенный вакуум силы, который заполняют другие страны, в том числе и Россия, предлагая свои решения в сфере безопасности без явного навязывания различных идеологем (России собственно и нечего навязывать, ввиду отсутствия идеологии на экспорт, в отличие скажем от США и Китая, обладающих подобным идеологическим товаром).

2. С учетом уже имеющихся договоров и действий российских специалистов в Ливии, Судане, ЦАР, Конго, Мозамбике и т.д., можно предположить, что этот список уже в этом году пополнится рядом стран, с которыми заключат те или иные договора о поставках оружия, открытии портов (или воздушного пространства), посылке военных советников и инструкторов и т.д. Наиболее интересен вопрос, будет ли Россия и дальше влезать во французскую зону влияния или пока что ограничится ЦАР и Ливией.
Разумеется, в тех странах, где с помощью "силового блока" у РФ получится закрепиться, за военными советниками и ЧВК будет появляться крупный российский капитал,ориентированный на сырьевой сектор (нефть, газ, цветные металлы и т.д.).

3. С учетом того, что США сейчас находятся в процессе переформатирования своей африканской стратегии (Африканское командование армии США в этом году уже представило свои предложения по активизации американских действий и противодействию влиянию Китая и России), у РФ и Китая есть некое временное окно, когда такое резкое распространение военно-политического или экономического влияния, еще не встречает полномасштабного противодействия, как это было во времена прошлой Холодной войны. Но надо полагать ,что это лишь вопрос времени, когда конкуренция в Африке станет более зубастой. Поэтому, позабытые с прошлой Холодной войны страны, где боролись за влияние США и СССР, будут неизбежно всплывать в новостной повестке.

С крахом глобалистского проекта объединения мира по водительством США, мир уверенно возвращается к временам империалистической конкуренции за рынки сбыта товаров, ресурсы и военно-политическое влияние..

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Материальная база слабенькая.

В ходе стратегических учений «Гром-2019» произошла нештатная ситуация.
Атомная подлодка К-44 «Рязань» произвела только один пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-29Р, а не два, как было запланировано изначально. Субмарина вернулась на базу с неотстрелянной ракетой.
Сбой произошел из-за отказа некоторых систем подлодки, которые передают команду запуска. Точные причины выяснит специальная комиссия, в которую входят представители командования Тихоокеанского флота, Главного штаба ВМФ и оборонной промышленности.
Источники в Генштабе ВМФ утверждают, что пуски ракет типа Р-29Р были нужны для продления их ресурса, однако он практически исчерпан. Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский отметил, что эти ракеты находятся на вооружении более 40 лет. Устаревшие ракеты часто дают отсечки, отметил он.
Р-29Р — советская жидкостная двухступенчатая баллистическая ракета, была принята на вооружение в 1977 году. Ее размещали на подводных лодках проекта 667БДР «Кальмар» в составе комплекса Д-9Р. Подлодка «Рязань», с которой были произведены пуски рамках учений, — последняя субмарина этого типа. Остальные утилизированы либо ожидают утилизации.


Трое американских военнослужащих погибли и еще трое получили ранения в результате небоевого инцидента в Форте Стюарт в штате Джорджия, когда их БМП "Брэдли" попала в аварию утром 20 октября.

Подробности и имена погибших будут опубликованы спустя 24 часа после инцидента.
#США

@new_militarycolumnist

Пиндосы гибнут на радость ихтамнетам и вагнерам.

  • 1