?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Россия поможет Африке в вопросах безопасности
Офицер РККА
colonelcassad


В преддверии саммита Россия-Африка, в рамках которого в Россию прибудут лидеры большого числа африканских государств, Кремль анонсировал увеличение российского военного присутствия в Африке в рамках сотрудничества с силовыми структурами Африканских государств.

Российский лидер Владимир Путин в беседе с ТАСС заявил, что вооружённым силам и органам правопорядка ряда африканских стран необходима помощь в противодействии с боевиками.
Он отметил, что вооружённые силы и органы правопорядка ряда африканских стран «не способны в одиночку противодействовать боевикам и нуждаются в существенной помощи».
Путин сообщил, что Москва планирует продолжить «курс на расширение контактов между спецслужбами и правоохранительными структурами России и стран Африки в области борьбы с терроризмом, организованной преступностью, распространением наркотиков, отмыванием денег, нелегальной миграцией, пиратством».


https://russian.rt.com/world/news/678950-putin-rossiya-afrika - цинк

1. Сам саммит в значительной степени является калькой с китайско-африканского саммита, в рамках которого Китай деятельно демонстрирует рост своего политического и главное, экономического влияния в Африке. РФ в экономической конкуренции сложно тягаться с Китаем, но вопросы военно-технического сотрудничества, а также увеличения числа военных специалистов (как по государственной, так и по частной линии) вполне востребованы на африканском континенте, где после ослабления США образовался определенный вакуум силы, который заполняют другие страны, в том числе и Россия, предлагая свои решения в сфере безопасности без явного навязывания различных идеологем (России собственно и нечего навязывать, ввиду отсутствия идеологии на экспорт, в отличие скажем от США и Китая, обладающих подобным идеологическим товаром).

2. С учетом уже имеющихся договоров и действий российских специалистов в Ливии, Судане, ЦАР, Конго, Мозамбике и т.д., можно предположить, что этот список уже в этом году пополнится рядом стран, с которыми заключат те или иные договора о поставках оружия, открытии портов (или воздушного пространства), посылке военных советников и инструкторов и т.д. Наиболее интересен вопрос, будет ли Россия и дальше влезать во французскую зону влияния или пока что ограничится ЦАР и Ливией.
Разумеется, в тех странах, где с помощью "силового блока" у РФ получится закрепиться, за военными советниками и ЧВК будет появляться крупный российский капитал,ориентированный на сырьевой сектор (нефть, газ, цветные металлы и т.д.).

3. С учетом того, что США сейчас находятся в процессе переформатирования своей африканской стратегии (Африканское командование армии США в этом году уже представило свои предложения по активизации американских действий и противодействию влиянию Китая и России), у РФ и Китая есть некое временное окно, когда такое резкое распространение военно-политического или экономического влияния, еще не встречает полномасштабного противодействия, как это было во времена прошлой Холодной войны. Но надо полагать ,что это лишь вопрос времени, когда конкуренция в Африке станет более зубастой. Поэтому, позабытые с прошлой Холодной войны страны, где боролись за влияние США и СССР, будут неизбежно всплывать в новостной повестке.

С крахом глобалистского проекта объединения мира по водительством США, мир уверенно возвращается к временам империалистической конкуренции за рынки сбыта товаров, ресурсы и военно-политическое влияние..

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Мне кажется, люди везде стали намного образованнее, даже в Африке. И на идеологию никого сейчас не купишь.

В Голливуде то не знали, никого не купишь, ага. А ты точно знаешь значение слова идеология.

В том смысле массовой идеологии, что здесь употребляется, конечно, знаю - одеть кастрюлю и скакать за все хорошее против всего плохого. Вот квинтэссенция любой идеологии для масс.
По сути это временная замена религии, после кризиса последней.
Но, сейчас атомарность общества нарастает благодаря НТР, идеологии в атомарном очень скверно.

Мощно, что уж там. Накал ахинеи с каждым предложением всё выше.

Это не ахинея, это реальность.
Но вы скачите за все хорошее.

Раньше челу объясняли, что ему надо стойко переносить все тяготы и невзгоды по велению Бога. Как люди массово перестали истово верить, то появилась идеология для масс, мол, ты сам должен понять, почему должен жертвовать ради...

А сейчас человеку все меньше нужен коллектив без которого он раньше не выжил бы, соответственно и идеологии отмирают вместе с коллективизмом.

Edited at 2019-10-21 05:05 (UTC)

Андрюша, открываешь гугл, вбиваешь - идеология.
Читаешь, система взглядов, мировоззрение, от греческого эйдос и логос.
Что намекает как бы на то, что до твоего бога у людей было мировоззрение.
То есть, система взглядов построенная на неопизитивизме и Айн Рэндт это тоже идеология.
Описание мира материалистами марскистами, это тоже идеология.
И теология христианского толка это тоже идеология.

Ты же такой невежа, но решительно зажевываешь людям свой навоз с уверенымм видом.
Книжки читай, классификатор скакунов.

Через КПП выходят два мужика, на хануриков схожие. Затрепанно-грязные камуфляжи (флора) и кепки такие же. На плечах противогазные сумки с инструментом (из одной торчит газовый ключ). Один из местных офицеров оживился:

- О комкоры пошли!
- Не понял! Какие комкоры?
- Командиры корпусов!
- Это как?
- Сейчас в кустах напьются и спать завалятся в корпусах бронетранспортеров (БТР).
Оказывается - это два не разлей вода друга. отставные подполковник и майор из безвременья, когда квартирами военных не обеспечивали. Вышли на пенсию и остались жить в военном городке.
Работают слесарями в "Славянке" или по-новому "Гарнизоне". Главная задача у них с утра появиться на работе, если аварий нет, то в магазин и в кусты (рощу), там пара списанных корпусов БТР валяются. Там их резиденция. Там они и спят после принятия на грудь. Все об этом знают, но жалеют их...


  • 1