?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова"
Достоевский
colonelcassad


В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова"

Свежая инициатива Конгресса США о необходимости признать карательный полк «Азов» международной террористической организаций снова актуализирует тему интеграции нацистских структур в украинский государственный аппарат после государственного переворота 2014 года и свержения режима Януковича.

Конгрессмены США требуют от главы Госдепа Майка Помпео до 4 ноября этого года дать разъяснения по поводу того, почему эта неонацистская организация, которая принимает в свой состав и американских неонацистов, до сих пор не включена в соответствующие списки. При этом «Азов» открыто назван неонацистским формированием, которое по каким-то причинам до сих пор не оказалось в списке террористических организаций.

«Существует много примеров белых националистических группировок, которые походят под эти условия. Американский народ заслуживает получить объяснения того, почему эти группировки не включены в список иностранных террористических организаций…

Например, батальон "Азов" — это известное ультра-националистское вооруженное формирование на Украине, которое открыто принимает в свои ряды неонацистов».

Идеологическое содержание «Азова» не является большим секретом. Свое нутро он демонстрировал еще с 2014 года, и значительная часть занимательных историй про то, как люди со свастиками находятся на службе у украинского государства, была связана именно с «Азовом» и связанным с ним «Нац.корпусом». Само собой, не являлась секретом и практика деятельности «Азова», где лица с нацизмом головного мозга, получив в руки оружие и практически полную бесконтрольность, занимались убийствами, пытками, грабежами и прочими привычными для «воинов АТО» вещами. И эта информация уже давно не является секретом или не связана только с военной пропагандой ДНР и ЛНР. На Западе еще с 2015 года начали выходить материалы о том, что гос. структуры Украины покрывают неонацистские организации под вывеской «борьбы с сепаратизмом». После победы Трампа в 2016 году количествово таких материалов на Западе увеличилось.

При этом еще в 2015 году «Азов» из формально «добровольческого объединения» был встроен в структуры Национальной Гвардии Украины, где получил привилегированный статус, подчиняясь непосредственно руководству Национальной Гвардии Украины, в то время как другие карательные батальоны вошли в состав НГУ в виде обычных штатных единиц наравне с другими бывшими подразделениями внутренних войск Украины.

Кроме того, «Азов» с 2014 года часть финансирования получал из-за рубежа, так же, как и часть вооружения – от стрелкового оружия и различных спецсредств до болгарских минометов «Тунджа». Сам батальон «Азов» уже в 2015 году разросся до размеров полка, собирая в свои ряды неонацистов с территории Украины, России, стран бывшего СССР и дальнего зарубежья.

Известно ли было руководству Украины и вашингтонским кураторам об идеологическом содержании «Азова» (и других идентичных структур)? Конечно, известно. Но в эпоху господства демократов считалось, что это небольшие издержки, которые не будут иметь последствий. Разумеется, кардинальные перемены в Вашингтоне тогда казались за гранью возможного.

Непосредственно курировали подобные формирования на Украине глава МВД Аваков и глава СБУ Грицак, которые активно использовали личный состав карательных батальонов не только для действий на Донбассе, но и для различных акций в тылу ВСУ, а также за пределами зоны АТО, а позднее ООС.

Марши нациков с Билецким во главе стали привычным явлением при Порошенко, и как не трудно заметить, остаются привычным явлением и при Зеленском. При этом не обсуждается сама абсурдность ситуации, когда неонацисты открыто маршируют по городам и ставят кому-то ультиматумы. Обсуждают в лучшем случае, выполнять их требования или нет. Причины этого банальны – часть кураторов неонацистов, встроенных в силовые структуры, до сих пор находится на высоких государственных постав. В первую очередь, это Аваков. Тот факт, что Аваков был оставлен в качестве министра МВД (по договоренности с Коломойским), наглядно говорит о том, намерена ли новая власть покончить с разгулом неонацизма на Украине.

С другой стороны, возник фактор неопределенности, связанный с тем, что Вашингтон сейчас погряз в междоусобной вражде демократов и республиканцев, где Украина играет важнейшую роль в связи с попыткой демократов объявить импичмент Трампу за давление на Зеленского и попыткой Трампа утопить Байдена, раскручивая дело о коррупционных делах семейства Байденов на Украине до 2016 года.

Соответственно, многие действия Вашингтона по отношению к Украине приобретают американский внутриполитический контекст. Объявление «Азова» террористической неонацистской группировкой, о чем конгрессмены просят бывшего главу ЦРУ (который, конечно, прекрасно знал, что из себя представляет «Азов») Майка Помпео, может послужить дополнительным аргументом для критики действий Обамы, Байдена и Клинтон на Украине в 2014-2016 годах, так же, как их политика на Ближнем Востоке и в Северной Африке использовалась для предвыборных обвинений со стороны Трампа в их адрес. И если тогда Обаму, Байдена и Клинтон обвиняли в том, что они потворствовали созданию и росту ИГИЛ, то теперь их обвиняют в том, что они потворствовали масштабной коррупции Украине и разгулу неонацистских террористов. Разумеется, в свете идущей политической борьбы, демократы в Палате Представителей могут заблокировать попытки официально осудить Киев и внести «Азов» в список террористических группировок.

При этом документ с предложением осудить «Азов» подписали как демократы, так и республиканцы. Со стороны демократов это выглядит как попытка перехватить возможную предвыборную повестку и выступить инициаторами в стиле «мы только узнали, что в «Азове» оказывается нацисты – их надо осудить». При этом они ссылаются на массовое убийство в Новой Зеландии, после которого всплыла связь убийцы с «Азовом». Таким образом демократы выводят из-под удара Обаму, Байдена и Клинтон, так как если эта тема всплывет на выборах, то они могут говорить, что никто не думал, что это были нацисты, но так уж получилось и поэтому мы сейчас даем им решительный отпор.

Республиканцам в любом случае выгодно поддерживать эту тему, так как актуализация темы интеграции неонацистов в государственный аппарат Украины позволит создать дополнительную точку давления на позиции Байдена (если он все же будет главным оппонентам Трампа – на последних дебатах он выглядел, прямо скажем, посредственно) и Демократической партии.
Киев же в этом вопросе будет максимально вилять, дабы не оказаться в ситуации, в которой очутился Порошенко, сдавший людям Клинтон «амбарную книгу Партии Регионов». Так недолго и врагом США оказаться.

Ну а касательно официальных украинских нацистов, то в обозримой перспективе они никуда не денутся. Украине в целом нужна масштабная денацификация, но США уж точно не будут ей заниматься. Зеленский, судя по последним событиям, также к этому делу оказался непригоден.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/vashington-zainteresovalsya-natsistami/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Азов»

  • Имитация в Золотом

    В итоге, примерно так и произошло, нацики передали оружие своим "коллегам", но никуда не ушли, а войска обозначили формальный отвод от…

  • Очередная попытка развода войск из района Золотого

    МИД Украина заявил, что ВСУ начнут отводить войска из района Золотого, где засела банда нациков из "Азова". В ЛНР заявили, что начнут…

  • Пока стреляют - экономики не будет

    Более полное видео бесед человека похожего на главнокомандующего ВСУ с нациками из "Азова". Особенно улыбнул тезис о том, что пока…

  • Нацики лоху не подчинятся

    В продолжение похождений какого-то лоха https://colonelcassad.livejournal.com/5377346.html в прифронтовой полосе на Донбассе. Нацики, которых лох…

  • "Лох какой-то"

    Человек похожий на президента Украины обсуждает вопросы выполнения минских соглашений с человеком похожим на "героя АТО".…

  • Последний блокпост "Азова"

    Нацики из "Азова" во главе с Билецким отказались выполнять условия по разводу войск в Золотом и заявляют, что не уйдут из поселка.…

  • О потерях в ДНР

    О гибели военных НМ ДНР Четверо ополченцев ДНР погибли, еще трое пропали без вести в результате атак ВСУ Сегодня Народная Милиция Донецкой…

  • Усташи в "Азове"

    Объемное исследование о хорватских фашистах в составе карательного полка "Азов". Усташи в "Азове" Усташи –…

  • Охота на снайпера

    Ликвидация снайпера из карательного полка "Азов" на Мариупольском направлении. Март 2019 года. Снайперская пара ВС ДНР работала за линией…


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Вот бы связать "Азов" с Путиным - тогда бы амеры развернулись во всю мощь. А так, куда ни плюнь - или свои, или почти свои, но строго против чужих...

P.S. Нечленораздельные говновысеры проплаченных псевдопатриотических аккаунтов ниже доставляют атомно! )))

Edited at 2019-10-20 09:01 (UTC)

тухлодырка, ты славно пукнула.. себе в ротик.

)

Против Путина выставляют только таких щенков как ты, лысое чмо.

Козёл, ты где? Твоих бьют!

Edited at 2019-10-20 06:22 (UTC)

На шестом году существования киевского нацистского режима до Фашингтона наконец стало доходить...

Просто Омерга приучена сливать в унитаз

своих послушных шестёрок и в особенности такое дерьмо, как всякие террористы, навроде навозцев.

Edited at 2019-10-20 06:45 (UTC)

говорят, это бруклинские евреи подсуетились, достали их щырые хлопцы из нациков, которых стало удельно много в Нью-Йорке.

А то, что киевскими нациками руководят правоверные евреи, это бруклинских хасидов не смущает?

Вскрылась путинская консерва

«Я провел время на акциях протеста на Майдане и думал, что путинская система с ее беззакониями и варварством скоро рухнет, что народ этого больше не выдержит и что грядет революция. Мы, русские и украинцы, родственные народы, мы, по сути, братья с небольшими различиями между нами. У меня самого русское происхождение», — сказал молодой талантливый украинский режиссер.

Edited at 2019-10-20 06:18 (UTC)

Увы, украинцы - это всего лишь польско-австрийская выдумка для галицыйских хлопов.

Опять шапку менять. Так хоть подсказали на какую. Батальон Греты. Во! Пойдёт.

давайте првоерять весы в магазинах шоколадками

сникерсами и мороженым где указано с завода батончик 40/60/90грамм ибо вы атки увидите дискаунтер с 20% налюбом

Куда делась фотобабка? Без неё журнал заполонили

лысые тарасики и несут какой-то бред.

Re: Куда делась фотобабка? Без неё журнал заполонили

В отпуске. ФотоДекретном.

Edited at 2019-10-20 08:46 (UTC)

Вот что значит, подкинуть чучело Коломойского к синаго

Евреи в США сразу обеспокоились

Бендерский вонял, что вооружать Азов сионистам=норма

типа ради торгорвых связей апартеидной колонии с Европой

Грызня путинцев - потому что хромой Путин - потому что нет ЭМ-врача

1. Я одним из первых заговорил о расколе кремлёвских башен - ещё в 2009-м. И уж точно единственный, кто определил суть этого раскола как противостояние гаагофобов и гаагофилов:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Но теперь и среди путинской башни началась грызня - она разделилась на несколько башенок (ФСБ, МВД, СК, Володин, Собянин и т.д.). Например, аресты полковников с миллиардами налички, антисобянинские протесты, освобождение Голунова и Устинова (с наездом одних силовиков на других) и т.д.

2. Моя версия:
Путинские башенки опасаются того, что Путин уйдёт реально - что все эти "хитрые планы" с транзитом власти провалятся. И это обоснованное опасение:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
Поэтому они начинают заранее бороться за место под солнцем после Путина. Едва ли у кого-то из них есть чёткая стратегия - вся эта грызня носит характер ситуативных мотиваций и поступков. Причины - извечные русская междоусобица и русское "Авось".

3. То есть - начинается хаос в элитах, что весьма опасно для и так уже ослабленной страны. Ведь это происходит на фоне назревающего социально-экономического коллапса, нарастания радикальных протестов, снижения рейтинга Путина, ЕР и других институтов власти, нарастания антироссийских санкций и т.д. Но по сравнению с путинской башней в либеральной башне эта грызня практически отсутствует - потому что у неё есть поддержка Запада, а значит, и уверенность в завтрашнем дне.

4. Именно поэтому высока вероятность того, что путинские башенки, кроме прочего, борются ещё и за то, чтобы суметь вовремя переметнуться на сторону сислибов. Этим можно объяснить заигрывания некоторых силовиков с либералами - в том числе по делу Голунова, Устинова и т.д. И в этом нет ничего нового - уже трижды за последние сто лет силовики сливали власть западникам - в 1917-м, 1991-м и 2014-м.
Так что наивна надежда патриотической оппозиции на союз с силовиками в решающий момент - тем более, что "русская" и "красная" революции им в принципе не нужны:
https://evolution-march.livejournal.com/1838821.html

5. Единственное средство прекратить эту грызню - это превратить Путина из "хромой утки" (весьма символична его затруднённая ходьба на недавнем видео с Алтая) - в перспективного лидера вне зависимости от формы транзита власти. Тогда и у либералов будет меньше шансов на ельцинский реванш - сплочённые вокруг "переставшего хромать" Путина силовики смогут дать им достойный отпор. Ведь именно слабость Николая-2, Горбачёва и Януковича стала важнейшим фактором "трусости, измены и обмана" среди элит.

6. Единственная альтернатива "хромой утке" - это "эволюционный орёл" (против либеральных стервятников), то есть, смена социально-экономического курса согласно тактике Эволюционного Марша (что даст Путину невиданную поддержку народа и уверенность силовиков в прочности его власти):
а) Игра на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
б) Компромиссная смена курса на первом этапе:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
в) Массовизация эволюционной улицы благодаря двум первым пунктам:
https://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Но для этого патриотическая оппозиция должна из "революционного павлина" (для которого антипутинские понты превыше всего) превратиться в "эволюционного голубя с кулаком", которого я сделал символом настоящей Третьей силы:
https://evolution-march.livejournal.com/1524023.html

О других объединительных факторах Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

Солнце еще не взошло, а в Стране Дураков уже ни кто не спал.

Ничего, сглотнут и нацистов, не впервой. Как известно, в глазах Конгресса США "свой сукин сын" оправдывает любые средства.

Edited at 2019-10-20 06:31 (UTC)

Ну, бывшие "демократы" в Сирии вдруг стали террористами

когда с турками пошли против кудров.

Это плюсы предвыборной борьбы. Тонны компромата. Страдают не только лишь все.
И только в России игра в одни ворота, всё остальное тщательно зачищается.

#этодругое
#этопониматьнужно

как зачищаются расследования навального, которые ты все умудрился каким-то образом посмотреть и знаешь о чем там?

как они зачищаются, если все эти расследования разошлись на мемы?

демократам не соскочить со связей с азовом, как бы не старались. наверняка все ходы записаны....