СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коротко по Сирии. 19.10.2019



Прелестное из англоязычного Твиттера.

Эксперты говорят, что Трамп - это российскиая марионетка, которая не позволяет американским силам в Сирии сражаться с сирийскими повстанцами и защищать курдов.
Но в течение многих лет эксперты говорили, что Трамп - это российская марионетка, потому что он не хочет вооружать сирийских повстанцев.
Кого Трамп должен вооружать в Сирии и за кого он там должен сражаться, чтобы не быть российской марионеткой? (c)


Вопрос этот надо понимать риторические, прямо как в анекдоте "Почему в шапке/почему без шапки". Чтобы Трамп не делал, все будет плохо, потому что он в первую очередь Трамп и должен быть медийно уничтожен, а что он делает, дело десятое.



PS. Курдские и турецкие источники сообщают, что на фоне "перемирия" в Северной Сирии, которого де-факто нет (боевые действия с меньшей интенсивностью продолжаются), наблюдается массированное накопление войск к юго-западу от Алеппо и в северо-восточной Хаме. Отмечаются десятки танков, РСЗО, ствольная артиллеррия, крупные силы пехоты (САА + NDF).


Схема потенциального удара из районов к юго-западу от Алеппо в направлении Маарат-ан-Нумана.

Все это сопровождается интенсивными бомбардировками ВКС РФ и ВВС Сирии в южном Идлибе, а также проведением разведок боем на ряде участков.
Как предполагается, готовится массированное наступление сирийской армии, которое отрежет от Идлиба еще кусок, вместе с Маарат-ан-Нуманом и трассой Алеппо-Хама. Решить эту задачу САА при поддержке России более чем по силам.


Рас-аль-Айн по-прежнему окружен. В районе города идут спорадические боевые действия.  Также наблюдались стычки к западу и северо-западу от Таль-Темера.

С другой стороны, все это может быть демонстрацией силы и поигрыванием мускулами перед встречей Эрдогана с Путиным во вторник, чтобы сделать "друга Реджепа" более сговорчивым по другим вопросам. С другой стороны, нельзя исключать, что в рамках кулуарных сделок России и Турции, Турция просто обменяет часть Идлиба на какие-то уступки России по курдскому вопросу.

Tags: Идлиб, Рожава, Россия, Сирия, Трамп, Турция, Эрдоган, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Наступление в Идлибе. 25.01.2020

    Сирийская армия продолжает успешно развивать наступление в Идлибе. До Маарат-ан-Нумана остался один километр. Фактически, САА уже на окраинах…

  • Наступление САА в Идлибе

    После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в…

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →