СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коротко по Сирии. 19.10.2019



Прелестное из англоязычного Твиттера.

Эксперты говорят, что Трамп - это российскиая марионетка, которая не позволяет американским силам в Сирии сражаться с сирийскими повстанцами и защищать курдов.
Но в течение многих лет эксперты говорили, что Трамп - это российская марионетка, потому что он не хочет вооружать сирийских повстанцев.
Кого Трамп должен вооружать в Сирии и за кого он там должен сражаться, чтобы не быть российской марионеткой? (c)


Вопрос этот надо понимать риторические, прямо как в анекдоте "Почему в шапке/почему без шапки". Чтобы Трамп не делал, все будет плохо, потому что он в первую очередь Трамп и должен быть медийно уничтожен, а что он делает, дело десятое.



PS. Курдские и турецкие источники сообщают, что на фоне "перемирия" в Северной Сирии, которого де-факто нет (боевые действия с меньшей интенсивностью продолжаются), наблюдается массированное накопление войск к юго-западу от Алеппо и в северо-восточной Хаме. Отмечаются десятки танков, РСЗО, ствольная артиллеррия, крупные силы пехоты (САА + NDF).


Схема потенциального удара из районов к юго-западу от Алеппо в направлении Маарат-ан-Нумана.

Все это сопровождается интенсивными бомбардировками ВКС РФ и ВВС Сирии в южном Идлибе, а также проведением разведок боем на ряде участков.
Как предполагается, готовится массированное наступление сирийской армии, которое отрежет от Идлиба еще кусок, вместе с Маарат-ан-Нуманом и трассой Алеппо-Хама. Решить эту задачу САА при поддержке России более чем по силам.


Рас-аль-Айн по-прежнему окружен. В районе города идут спорадические боевые действия.  Также наблюдались стычки к западу и северо-западу от Таль-Темера.

С другой стороны, все это может быть демонстрацией силы и поигрыванием мускулами перед встречей Эрдогана с Путиным во вторник, чтобы сделать "друга Реджепа" более сговорчивым по другим вопросам. С другой стороны, нельзя исключать, что в рамках кулуарных сделок России и Турции, Турция просто обменяет часть Идлиба на какие-то уступки России по курдскому вопросу.

Tags: Идлиб, Рожава, Россия, Сирия, Трамп, Турция, Эрдоган, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 38
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag