?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О восстании в Эквадоре и ползучей либерализации Ленина Морено
Швондер
colonelcassad


Как всегда отличный разбор Харламенко по Южной Америке и восстанию в Эквадоре против Ленина Морено.
На 19 октября восставшие добились некоторых целей, так как бежавший в Гуаякиль Морено объявил о том, что отменяет часть "реформ" (в частности отмену субсидий на топливо), которые и стали запалом восстания в Кито.



Текстовая расшифровка вот здесь https://prometej.info/o-vosstanii-v-ekvadore-i-polzuchej-liberalizacii-prezidenta-moreno/
За время протестов 8 человек было убито, 1400 были ранены и 1192 задержаны. Репрессии против оппозиционных партий и общественных активистов поддерживавших протестов перевозчиков и коренного населения Эквадора продолжаются.



Правые правительства в Аргентине, Чили и Гондурасе тоже трясет. "Правый поворот" сейчас переживает серьезный кризис, хотя пока рано говорить, что "розовый прилив" возвращается. Особенно знатно тряхнуло Чили, где причиной для социального взрыва послужило удорожание билетов на метро. В результате несколько сотен человек арестовано, десятки пострадали, несколько станций метро пострадали во время беспорядков. В столице введено чрезвычайное положение. В город были введены войска, чтобы предотвратить начавшиеся погромы, грабежи и массовое строительство баррикад.

























По событиям в Чили также можно посмотреть здесь https://sandinist.livejournal.com/634170.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Эквадор»

  • Чили уйдет от грабительского неолиберализма!

    Заявление чилийской компартии по поводу протестов в Чили, в которых принимают участие уже миллионы граждан. Местное издание неолиберального…

  • Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено

    Подробно о причинах восстания в Эквадоре. Его предпосылках, формальном поводе и раскладе сил. Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено…

  • Революция в Эквадоре

    Протестующие в Эквадоре захватили здание парламента страны и здание прокуратуры. В парламенте протестующие приняли декларацию против…

  • Протесты в Эквадоре

    Ленин Морено бежит из столицы Эквадора на вертолете. В Эквадоре идут массовые протесты с требованиями свержения Ленина Морено, того самого…

  • Неправильный Ленин

    Поучительный рассказ о том, как мимикрируя под левого деятеля и пользуясь поддержкой левого президента Эквадора Корреа, Ленин Морено (получил свое…

  • Арест Ассанжа в карикатуре

    Арест Джулиана Ассанжа в карикатуре.

  • Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом?

    Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом? Примечательно завершились выборы в столь далеком от нас Эквадоре. Несмотря на…

  • 85/93

    Сегодня кучно пошло. К обеду рубль обвалился до 84-85, евро до 92-93. В Кремле это отказались считать обвалом, но по факту такие резкие падения…

  • Эквадор не признает хунту

    Эквадор не признает новое правительство Украины легитимным, поэтому представители южноамериканской страны воздержались во время голосования по…


promo mgu68 19:51, mittwoch 48
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Этот Ленин не настоящий ! Даешь революцию !

.

Жгут автобусы, протестуя против повышения платы за проезд? Ну, менталитет у них там такой, наверное.

Долой империалистического прихвостня Ленина!

Не спасло Морену подмахивание Омериге

только и смог, что сдать Ассанжа.

Что за сгоревшее здание на первом фото?

Помоему какое-то контрольное управление. Сожгли в ходе протестов.

Многие из тех кто хлопает в ладоши этим протестам потом будет называть майдаунами тех кто будет выходить с похожими лозунгами в России. Хотя в РФ оснований больше, повышение пенсионного возраста, заморозка накопительной части пенсии, тотальная коррупция и.т.д

А вот и не угадал я за Социалистическую Революцию в России

я даже видел как путлер дрочил и при этом прорвало дамбу угадай чем

Чем хороши дикари - они сначала собираются в толпу и все громят, а потом уже думают о последствиях. С таким стихийным бунтом "либеральными" методами не справиться. И если власть нерешительна и мягка, то протестующие могут многого добиться, даже власть захватить. Другое дело что потом начинается все сначала...

Какой ужас. Хорошо что у нас в стране нет никакой ползучей либерализации и рабы вполне довольны своими хозяевами. Ну в самом деле, не бунтовать же из-за того, что у стариков кусок хлеба отняли.

Edited at 2019-10-19 15:33 (UTC)

Нужно тирана выгнать а лучше б под суд отдать, от отмены законов мало толку, завтра опять что-нибудь придумают.

Edited at 2019-10-19 15:36 (UTC)

Придут другие и то же сделают. Бля, пример шестой год перед глазами, а они все сказки рассказывают, что надо панду выгнать и все наладится. Если страна зависит от МВФ, то всё, кто бы ни пришёл, будут делать то же, или еще хуже. Лишь бы бабла дали и пустить его в дело, что бы еще у власти продержаться, дыру в бюджете заткнуть. А требования МВФ все знают, теперь уже и хохлы на своей шкуре прочувствовали.

Могу лишь напомнить о контрасте с результатами "разрешенных митингов" в РФ - в отличие от отмененной эквадорской верхушкой "топливной реформы", декрет о пенсионном геноциде путинскими упыришками не отменен.
А зачем? Чего бояться-то? И все же...

"...Проводили в эти выходные очередные месячные фокус-группы в ближнем Подмосковье. Полных результатов пока нет, предварительны пока такие :
- Условно говоря, нарастает «фашизм-сталинизм». Примерное соотношение крайне правых и крайне левых идей 25:55. Про Сталина всё в фокус-группах понимают, он скорее символ последнего аргумента, каким способом можно наказать правящую верхушку , вплоть до её публичной казни.
- Будущего не видят ни в путинизме, ни в навальнизме/либерализме. Сильная востребованность в «третьей силе».
...Тяжёлый случай. Если утопить «красно-коричневые» мечты россиян к 2021 году, то они всё равно прорвутся к 2024 году. Если эти мечты разгулять к выборам в ГД-2021, то никакого спокойного транзита не будет..."
Отсюда - tgstat.ru/channel/@tolk_tolk/3566

То есть , понимание появляется и среди "москвичей".
Боевой союз русских националистов и коммунистов - реальный шанс на спасение русских трудящихся и альтернатива оккупационной власти сырьевого придатка.
Нам не нужно "как в Париже".
Нам не нужно "как на Украине".
Это все игрушки либералов.
Нам нужно как в Петрограде, в 1917. С поправкой на ошибки.

Эквадор в огне, там и дальше полыхнуть может.
Теперь меня Гондурас беспокоит.

Термин "банановая республика" был рождён на Эквадорских реалиях. Филип Эйджи в своих донесениях так именовал Эквадор )).

Иметь прошлое ввиду всегда полезно, но историю движет безбашенная молодёжь )).

Блять, обухов, когда я уже увижу твои имя и фамилию в списках пидарасов, заебошенных ОМОНом, а?))

Когда Обухов жопь с дивана подымет и на улицу отнесёт, т.е. никогда.

Подорожало метро - иди жги вагоны! Логика железная:))
Дикари!)

Грета Тунберг - как культивация и оправдание экстремизьма )). "Рождай планы - однажды ты попадёшь в цель " ))