?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР
Офицер НКВД
colonelcassad


Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало.
А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли, которого зарезали в ДНР в 2015 году, а труп утопили в водохранилище у поселка Дибровка.

Внештатный сотрудник Федерального бюро расследований (ФБР) США Билли Рейли был найден мертвым на неподконтрольной Киеву территории Донбассе.
Об этом говорится в расследовании издания The Wall Street Journal.
По данным издания, сейчас представители ФБР утверждают, что не посылали его в зону боевых действий. После того, как над Донбассом сбили малайзийский Боинг, Рейли сообщил родителям, что отправляется в Россию, и направился на ростовскую базу движения "Новороссия". На территорию так называемой "ДНР" он планировал попасть через Ростов-на-Дону в составе автоколонны с гуманитарной помощью.

В июне Рейли сообщил, что хочет нелегально пересечь границу с Украиной через секретный пограничный КПП, подконтрольный сепаратистам. Перед пересечением границы сепаратист Санал Викторов по кличке "Броня Калмык" попросил Рейли вынуть сим-карту, чтобы украинские военные не смогли определить его местоположение на поле боя. Взамен он выдал американцу шлем, бронежилет, наплечную кобуру и камуфляж.
После 25 июня родители Рейли больше не получали сообщений от сына, а 3 июля в районе Ростова-на-Дону телефон Билли перестал выходить на связь. Родители не могли найти Рейли три года. Сепаратисты утверждали, что он в ФСБ, но позже в Донецкой области нашли его тело.
В августе 2015 года отец Билли, Уильям Рейли, связался с вербовщиком "Новороссии" Михаилом Полынковым, который встречал американца в Москве. Тот заверил родителей, что Рейли в безопасности. Через несколько недель Полынков написал: "Мне сказали, что его отправили домой. Попробую еще узнать".

В дальнейшем на странице Полынкова в ЖЖ родители нашли пост с фотографией американского паспорта с вложенным билетом на поезд. Публикация с заголовком "Не все американцы одинаково полезны Украине" вышла 15 мая, в день приезда Рейли в Россию. Мать опознала Билли по пальцам. Санал Викторов сообщил родителям, что Билли — "груз-300", однако позже заявил, что молодой человек не пострадал. "Рейли обращались в посольство США в Москве и посольство России в Вашингтоне. Семье ответили, что не знают, что произошло с их сыном. Консульское бюро Государственного департамента США и трое сенаторов готовы были помочь семье, но как только узнавали о связях Рейли с ФБР, их энтузиазм угасал. В июне 2018 года нанятый семьей частный детектив из Москвы сообщил родителям, что имя Билли фигурировало в сводках МВД России", – отмечает издание.

Позже детективу пришлось выйти из дела, потому что, как он объяснил, власти пригрозили ему лишением лицензии. В ноябре 2018 года в редакцию WSJ обратился глава "Центра содействия государству в противодействии экстремистской деятельности" Валерий Приходько, который сообщил журналистам, что нашел тело Рейли: "Его убили". Он поделился документом, в котором указывалось, что труп Рейли был обнаружен 10 июля 2015 года в водохранилище вблизи украинского села Дибровка в Донецкой области, неподалеку от границы с Россией. Согласно свидетельству о смерти, причиной гибели стали "проникающие ножевые ранения в область грудной клетки".

Еще летом 2015 года, через пару дней после исчезновения Билли, к его родителям пришел его куратор из ФБР Тим Рейнтджес. Он попросил вернуть ноутбук и телефон Билли, которые ему выдали в бюро. Рейнтджес заверил семью, что исчезновением сына займутся лучшие в мире следователи, а потом перестал отвечать на звонки.

После выхода расследования член "Новороссии" Михаил Полынков написал пост, в котором назвал журналистский материал "лучшим подарком ко дню рождения". По словам Полынкова, он еще до приезда Рейли в Россию подозревал его в работе на спецслужбы США.
"Его нужно в СМЕРШ отправить. Нужно как следует проверить - ставлю на то, что он засланный казачок", - писал Полынков в мае 2015 года. В июне того же года, утверждает Полынков, Билли увезли "дяди из конторы".
"Участь шпиона более чем логична. Можно было бы просто поздравить СМЕРШ с отлично выполненной работой", - резюмировал он.


https://www.facenews.ua/news/2019/462111/ - цинк
https://www.wsj.com/articles/the-fbi-lost-our-son-11570806358 - оригинальное расследование Wall Street Journal (если нет подписки, то тогда здесь https://pressfrom.info/us/news/us/-336824-the-fbi-lost-our-son.html)

В расследовании также указывается, что Рейли активно работал по ИГИЛ, взаимодействую с ЦРУ.
С 2014 года стал работать по Донбассу, пытаясь собирать информацию о структурах ДНР и ЛНР и каналах поддержки республик с территории России.
По словам агентов ФБР "Билли делал очень важную работу для своей страны, но агенство его туда не посылало".
Труп Рейли был с 2015 года захоронен в Шахтерске под крестом с надписью "Неизвестный человек". В 2019 году его останки были переправлены в Детройт для захоронения на американской земле.

Не везет шпионам по фамилии Рейли в России.
Интерес к тому, кто выявил Рейли как шпиона и потыкал в него ножом конечно есть, но вряд ли мы об этом узнаем в обозримой перспективе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ФБР»

  • Сноуден в юбке

    ФБР объявило в розыск специалиста по контрразведке ВВС США Монику Витт за шпионаж в пользу Ирана. Сообщается, что Моника Витт уволившись из армии…

  • Белый Дом против ФБР

    Тема "кремлевского досье" о связях Трампа с Россией получила своеобразный пововорот. С подачи Белого Дома был опубликован небольшой…

  • Стратегия "око за око"

    Зрадофильская статья бывшего сотрудника ЦРУ Джона Сайфера в Foreign Policy на тему шпионско-дипломатической войны между США и Россией. Уже в…

  • Джеймс Коми: О Трампе и России

    Показания Джеймса Коми: полный текст вступительного заявления о Трампе и России Бывший директор ФБР Джеймс Коми (James Comey) намерен…

  • Коми сделал свое дело. Коми может уходить

    Трамп волевым решением уволил директора ФБР Джеймса Коми, который, как утверждает Хиллари Клинтон, был одним из тех, благодаря кому Трамп выиграл…

  • Глубокие связи

    После того, как CNN во вторник сообщил об отчете американской разведки, в котором приведены доказательства сбора Россией компромата на избранного…

  • Некомпетентность, моя дорогая Америка

    Опубликован отчет разведслужб США о "российских хакерах". Ознакомиться с ним можно вот здесь…

  • Во всем виноват Коми

    Помимо болезненной фиксации на российской теме, верхушка демократической партии ищет стрелочника, на которого можно списать произошедшую…

  • Электронные письма Хиллари Клинтон и Братья-мусульмане

    Интересный материал на тему связей Клинтон с "Братьями-мусульманами". Электронные письма Хиллари Клинтон и Братья-мусульмане Хума…


promo mgu68 19:51, вчера 34
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Происшествия, Россия, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Т.е. по сути, он работал на ЦРУ. Предсказуемый конец.

.

А это не таких, как он - не пришей кобыле хвост, там на секретной фабрике расчленяли на органы?

В Новосветловке, прямо над гробами, слушаем Валерия Приходько — представителя российской общественной организации с длинным неудобоваримым названием "Центр содействия государству в противодействии экстремистской деятельности".

- Откуда тела, мы не знаем. И выяснить теперь не у кого. Здесь стояли части Львовской 80-й отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВСУ, бойцы "нацгвардии" и территориального батальона "Айдар". Покойники, говорят, были после ранений. У одного, якобы, отсутствовали внутренности. Кому именно принадлежат эти тела, узнать можно, если задать соответствующие вопросы тем военнослужащим, кто находился здесь во время боевых действий. Местные же ничего не знают. Их согнали в Храм, обложили зарядами и сказали, что все заминировано. Потом привезли два тела и велели похоронить. Жители села похоронили их тут же за оградой. По-людски похоронили, с соблюдением обряда православного и в гробах. Еще четверых военнослужащих украинские силовики самостоятельно закопали в сотне метров, на пустыре.

https://oper.ru/news/read.php?t=1051614662

Так вот кто Полынкова вербанул, что ему тысячи моцартов мерещиться начали.

Моцарты много кому мерещатся, видать вирус какой-то.

Помни Билли, Омерига всегда кинет тебя, сынок!

Вот Билли Омерига и кинула, а потом забыла.

Edited at 2019-10-19 10:59 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Это давно известная практика вербовки одними спецслужбами служащих из других спецслужб.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ФБР зачем то полез за границу, да еще и на другой континент? Что то сомнительно, что бы этот олень полез на Донбасс из американского патриотизма.

"В расследовании также указывается, что Рейли активно работал по ИГИЛ, взаимодействую с ЦРУ."

Он многостаночник.

(Удалённый комментарий)
Скорее всего никакой политической подоплёки и нет,просто грабанули,светанул пачкой денег не перед теми людьми и каюк.

Ну или наоборот, убили, а потом представили как ограбление. Кто же теперь то разберется.

Дебил... с хохловьем связался.

Собаке - собачья смерть.
Извините меня, собаки, просто поговорка такая.

Edited at 2019-10-19 10:33 (UTC)

А может тут замешана любовь, так что шерше ля фам, ищите женщину.

ихтамнет, лол.
ой вей, сколько их еще недорезанных шароебится как ни чем не бывало..

ФБР это внутренняя служба, "надполицейская". Работа ФБРовцев это расследования там где требуется над-штатная компетенция. Для внешних операций есть ЦРУ и т.п. Клюква какая-то.

Edited at 2019-10-19 10:43 (UTC)

В оригинале статьи сказано, что ФБР после 11 сентября

2001 года разрешили и за границей действовать

(Удалённый комментарий)
Каша какая-то, из взаимоисключающх событий и документов. А был ли мальчик? И еще - абсолютно непонятно, а ФБР тут при чем?

Если утверждается, что он был внештатный, значит - он не мог представлять контору. Вообще. Ни в каком качестве. Опять же, это подтверждается тем, что "мы его туда не посылали". Соответственно, говорить о деятельности его в ЛДНР в качестве агента ФБР оснований нет. Далее. Что значит "вернуть ноутбук и телефон, выданный в бюро"? Если кто-то выдает материальные ценности - он это делает под роспись, и значит, Райли должен был быть в штатном расписании. Внештатный сотрудник не мог получить ноутбук и телефон, разве что если он был агентом-информатором, но тогда оные матценности должны были быть записаны на его куратора. С другой стороны, ноутбук и телефон - источники информации. Так что куда более вероятно, что они были таким образом изъяты для ознакомления, но ФБР никогда не принадлежали изначально и на балансе не числились.

Подбиваем бабки.

Райли - не сотрудник ФБР, и даже не внештатный сотрудник. Он простой американский долбоёб, поехавший крышей на патриотическом акте, которому нравилось воображать себя сотрудником ФБР. В рамках этих подростковых комплексов он игрался в агента, целенаправленно шаря по Интернету, а потом с набранной горой мусора ехал в контору, и писаясь от восторга, сваливал это дело охуевшему от такого счастьица дежурному. Точно так же он делал и с ЦРУ.

Интересно, числился ли он в базе "городских сумасшедших"?

На Донбасс он поехал, стопудово, самостоятельно. Просто чтобы подзырять.

А что касается ножа... Во-первых, там же не только ополченцы, в ЛДНР. Там еще и мирные жители, и преступность. Мальчик мог попытаться повзвешиваться письками с каким-нибудь уркой, вот и все дела - никакими шпионажами в деле и не пахнет. Тем более, что если бы это был шпионаж - он ехал бы живой домой в наручниках через Москву.

Так что так и надо записать - нефиг интернет-планктону быковать на донецких урок - плохо кончается.


"Билли делал очень важную работу для своей страны, но агенство его туда не посылало".

Родина всегда тебя бросит, сынок

так это-же Борн в молодости.

О, я как раз прочел оригинал.

Само собой, Wall Street Journal много врет про историю конфиликта, например, про "пост Стрелкова" про сбитый малазийский самолет