СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко по Сирии. 19.10.2019



Руководство Рабочей Партии Курдистана фактически отвергло формальное перемирие на Севере Рожавы.

1. РПК поддержит перемирие только лишь в случае, если оно приведет к выводу турецких войск из оккупированных районов Северной Сирии. Любые другие варианты РПК не устроят и она продолжит воевать против Турции.
2. Все пункты соглашения Эрдогана-Пенса, кроме прекращения огня как такового, РПК считают нелегитимными с моральной и политической точки зрения.
3. Из окруженного Рас-аль-Айна РПК не уйдет и будет продолжать сопротивление.

Эрдоган комментируя ситуацию заявил, что:

1. Турецкие войска не уйдут, пока не убедятся, что в 30-км "зоне безопасности не осталось боевиков YPG и РПК.
2. Если к вечеру вторника курды не уйдут из нее и соглашение Эрдогана-Пенса не будет выполнено, операция будет продолжена до победного конца.
3. По словам Эрдогана, переговоры с Путиным в ближайший вторник,, будут иметь решающее значение для создания "зоны безопасности".
4. Эрдоган рассчитывает, что Россия примет участие в обеспечении безопасности Северной Сирии.

Между тем бои в Рас-аль-Айне сегодня прямо с утра продолжились.
Перемирие как таковое соблюдается лишь на отдельных участках. Стороны за вчера отчитались, что уже в день перемирия заняли те или иные поселки в 30км "зоне безопасности".

В общем, грядущий вторник будет богат на события - определятся контуры новых договоренностей России и Турции, а также станет ясно, каким путем курдов будут выдавливать от границы между Таль-Абьядом и Рас-аль-Айном - военным или дипломатическим.

Tags: Путин, Рас-аль-Айн, Россия, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии, курды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О гибели "Грина"

    Даниил Безсонов о гибели "Грина". Вчера был ещё один трагичный день. Наверное, на войне каждый день трагичный, и за пять с половиной…

  • Новое правительство Ливана

    Часть нового облика правительства Ливана, которое стало не только более женским, но и несколько более про-иранским и все также поддерживаемым…

  • Не доверяйте этому человеку

    Наследный принц Саудовской Аравии такой затейник. Мало ему "маленькой победоносной войны в Йемене", ограбления своих родственников и…

  • Последствия ударов по базе Айн-аль-Ассад

    Продолжает раскручиваться тема сокрытия потерь Пентагоном после удара иранских баллистических ракет по базе "Айн-аль-Ассад". Число…

  • Шахматная история

    Обсуждают уголовное дело, которое когда-то было заведено на нового министра спорта Матыцина, в рамках которого он незаконно сдавал государственную…

  • С популяцией нет проблем

    Не волнуйся Грета, с популяцией все в порядке, Красная книга не понадобится. Бывший генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назначен полпредом…

  • Уханьский коронавирус

    Распространение нового коронавируса из Китая. Вспышка произошла в Ухани, где проявился новый вирус, передающийся воздушно-капельным путем и пока…

  • Хуситы атаковали саудовскую авиабазу

    Как и ожидалось, после недавнего успеха с уничтожением лагеря хадистов в Марибе, хуситы снова вернулись к практике ударов по территории Саудовской…

  • Штрихи к портрету Любимовой

    Для тех, кто интересовался личностью нового министра культуры Ольги Любимовой. 1. Любимова о православном ТВ…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →