?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Коротко про кино. 18.10.2019
Деревня Дураков
colonelcassad


Коротко про недавно отсмотренное кино.

1. "Джокер". Фильм о том, как психически больной человек перестает принимать таблетки и ему становится хуже.



Бунт психопата против прогнившего капитализма заканчивает погромами и убийствами. Станет ли жизнь это антиутопичного маня-мирка лучше? С учетом последующих событий про похождения мужчин и женщин в трико, едва ли. И с таблетками плохо и без таблеток тоже дела неважно. И с головой и с капитализмом. Ну а Хоакин Феникс отлично сыграл психопата (Оскара!) переставшего употреблять таблетки, который вместо борьбы с прогнившим окружающим миром радостно ему отдался. В целом, кино на любителя.

2. "Эль-Камино". Фильм о том, как бывший наркоторговец пытается найти деньги чтобы сбежать из города, когда все основные события уже закончились.



Дополнительные две серии сериала "Во все тяжкие", которые слепили в одним фильм и выпустили спустя несколько лет после того как сериал закончился. Если оригинальный сериал заканчивался тем. что один из двух главных антигероев сбегает от банды нацистов в счастливое ничего, то фильм "Эль-Камино" повествует о том, как главный анти-герой пытается сбежать в счастливое ничего на Аляске. Актеры старые, только постаревшие на несколько нет. Если сериал вам нравился, то и этот фильм зайдет, типа внезапный ностальгический эпизод, которого мало кто ждал. Если сериал не нравился или вы его вообще не смотрели, то можно проходить мимо. Особой самостоятельной ценности в отрыве от сериала он не несет.

3. "Война миров". Трехсерийный английский сериал о том, как в классический роман Уэллса пытаются вставить элементы постапокалипсиса.



Англичане вольно экранизируют "Войну миров", так что с одной стороны Британская Империя на переломе веков, а с другой стороны некоторая отсебятина по сюжету. Вышла пока 1 из 3 серий. Если слепить их вместе, получится просто большой художественный фильм.
В целом, стремление придерживается оригинального исторического периода сериалу идет в плюс, сразу плюс 50 к атмосфере и соответствия замыслу Уэллса.
Но чего-то особенного ожидать не приходится - бюджет ограниченный, спецэффекты средненькие, актеры не выдающиеся. В итоге получается более-менее вменяемая адаптация книжного оригинала. Лучше ли она американской "Войны Миров" с Крузом? Пока вопрос.

4."Дум: Аннигиляция". Фильм о том, как авторы посмотрели прошлый "Дум" и решели сделать еще хуже. И у них получилось!



Уже 2-я экранизация игры "Дум". Первая тоже звезд с неба не хватала и была еще тем занудным трешачком. Ну а тут у нас знатные помои категории Б или даже Г. Снято очень дешево, глупо и порой напоминает фарсовую комедию, а не хоррор-боевик. Серьезно смотреть такое невозможно, а лучше вообще не смотреть.
А потом некоторые удивляются, почему инвесторы так неохотно дают деньги на фильмы по видео-играм. Ну когда такие помои снимают, стоит ли удивляться, что нормальных экранизаций видео-игр кот наплакал. Вот из-за таких как авторы этого фильма это в том числе и происходит.
Уверен, что даже наши киношники могли бы экранизировать "Дум" лучше, если бы им продали права и строго контролировали расходование средств.

5. "Хельсрич". Фильм о том, как реклюзиарх Гримадльдус собирался умереть обороняя улей Хельсрич, но в итоге умерли все остальные.



Во всех отношениях примечательный фильм. Фанатская экранизация романа "Хельсрич" по вселенной Warhammer40000.
Сделано фанатом для фанатов. Целый полнометражный анимационный фильм про концентрированный пафос, превозмогание и еще раз пафос.
Реклюзиарх Гримальдус со своим отрядом остается оборонять обреченный улей от ксеносов и более двух часов успешно держит оборону, потому что Черные Храмовники не оступают.
Можно придираться к специфической рисовке и местами дерганной анимации, но на удивление получилось неплохо. Вот как-то так. с поправкой на более серьезные бюджеты и должен выглядеть полноценный фильм по "вахе".
Увидим ли мы такой? Ох, сомнительно. Хотя вроде уже идет работа над экранизацией "Инквизитора Эйзенхорна".

Ну и по трейлерам.

Мидуэй.



Пафос, патриотизм, графика на уровне компьютерных игр, большая часть кораблей и самолетов выглядят слишком игрушечно.
Уже в ноябре авианосцам адмирала Нагумо не поздоровится. Опять.
С другой стороны, тут сразу видно, сколько отвалили денег "на патриотизм и американскую бездуховность" и как их освоили.

Екатерина.Самозванцы.



Отечественный (!) сериал про "Екатерину Великую". Это уже 3-й сезон, который охватывает примерно тот же период, что и сериал HBО c Хеллен Миррен - 70-80е годы XVIII века.
Если у американцев основной проблемой было то, что для большей части фильма Хеллен Мирен была уже слишком старая, то тут наоборот - Екатерина в указанный период очевидно старше, чем главная актриса.
В таких длинных байпиков конечно нужен "загадочный Бенджамин Баттон", но делают по принципу и так сойдет.
Ну а так, редкий случай, когда отечественный сериал (при всех его недостатках) был лучше хваленного HBO.

Викинги.



Козловский из "Викинга" пролез в "Викингов" и вместе с ним там появится Древняя Русь. Вангую актуализацию холиваров на тему норманской теории.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Тяжело в учении - легко в бою

    Некоторые трудности в работе российских военных инструкторов в Африке. Впереди еще немало работы.

  • Политические репрессии в Австралии

    О преследовании в Австралии пенсионера, который помогал Северной Корее. Борьба с инакомыслием в самом разгаре. Для большинства жителей других…

  • Россия передала Украине "волчью стаю"

    Россия передала Украине 3 корабля арестованных в прошлом году во время провокации в Керченском проливе (буксир "Яны Капу" и 2 катера) По…

  • Коцаба заходит на второй круг

    Украинского журналиста Руслана Коцабу, которого при Порошенко преследовали за призывы прекратить войну на Донбассе, снова преследуют. На сей раз…

  • Необходимо сломать систему охраны психического здоровья

    Это прекрасно. «Министерство здравоохранения планирует разработать новый проект закона Украины «О психическом здоровье»,…

  • Правозащитники потеряли крышу

    Правозащитников прекратили кормить! "Почему молчит Людмила Алексеева?" (с) Жалко ли МХГ? Ну разумеется нет.

  • "Мидуэй"

    Приобщился к новому американскому военному эпику "Мидуэй" посвященного как не трудно догадаться из названия, решающему сражению войны на…

  • "О счастье"

    Неплохая заметка от дочери легендарного шахматного чемпиона Михаила Таля. Банально о серьёзном... О счастье. В последнее время бросается в…

  • Неэффективная работа стола заказов

    А напиши про... 1. А почему ничего не пишите про протесты в Иране... 3. А почему не разобрали видео про ЧВК Вагнера в Сирии... 3. А где мой…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Не совсем кино, но тоже искусство!

Казалось бы, лужи какие-то, а сколько боли для хохлят!




Edited at 2019-10-18 20:16 (UTC)

Re: Не совсем кино, но тоже искусство!

Рендер или фото?

А как последние "Мстители"?

Смотреть стоит?

Если смотрели предидущих, то несомненно, это завершение истории. А если не ценитель киновселенной, то бессмысленно.

Edited at 2019-10-18 20:37 (UTC)

Вчера вот ознакомился с фильмом Ридли Скотта. Честно был удивлен. Новинку смотрел 2 года назад. Давно хотел глянуть, т.к. помню время когда видики, видеосалоны только появлялись. Рядом с кинотеатром можно было увидеть нарисованные афиши. В нашем небольшом городке можно было посмотреть много разных фильмов "Полет навигатора", "Терминатор"и так далее, а вот его как-то не довелось. Хотя отцы хвалили (где они его смотрели?). Там как раз действия разворачиваются в ноябре 2019 года ).

Edited at 2019-10-18 20:32 (UTC)

Ну первый "Бегущий" был отличный. Очень атмосферное кино, даже сейчас.

valhammer точно будет смотреть"Хельсрич" по вселенной Warhammer40000.

А как там украинское кино про Киборгов в Донецком аэропорту?

Помните, была такая кинокомедия.


Древняя Русь не просто появляется в "Викингах", она там всей ордой нападает на маленькую скромную Норвегию. Как это все отлично перекликается с сегодняшними скандинавскими истериками. Зритель должен знать, что Русь с самого основания угрожала Европе.

Ну тут понятно, злые русские еще с древности хотели оккупировать демократическую Норвегию! Но ничего у них не выйдет!

Это тоже можно отнести к фантастике

Командующая 6-м флотом ВМС США Лиза Франчетти впервые побывала на борту АПЛ
18 октября 2019 10:45


Вице-адмирал Лиза М. Франчетти на борту USS Florida (SSGN 728). Фото: «Оперативная линия»
В зону ответственности 6-го оперативного флота ВМС США входит Средиземное море и прилегающие воды Атлантического океана


вице-адмирал Лиза М. Франчетти вступила в должность командующего 6-м флотом США 1 марта 2018 года. США занимают лидерство по количеству женщин, проходящих службу на боевых кораблях. Их право занимать в военно-морских силах любые корабельные должности закреплено законодательно.

В настоящее время, вопреки суеверию о роковой роли женщин на корабле, американки служат на 160 кораблях почти всех классов, из которых 110 — боевые корабли. Из 160 тысяч матросов и офицеров корабельных экипажей в ВМС США 11500 — женщины.

Пообщались бы с нашими надводниками и подводниками наверное поняли бы что до суеверий тут далеко. А что на море САСШ давно не воевали и могут политкорректно поиграться в такие вопросы/фантазии - это в общем то факт

Эл Камино неплохой, но не на уровне Брекинг Бед. Все таки без Волтера это не то.

Козловский конечно малохольный. Однако на фото в посте чем то напоминает Патриарха Алексия Второго. Случайно ли напоминает

артистке Марине Александровой 37 лет же

а еще она в ниппонской циновки снималась...

А я недавно посмотрел Мертвое озеро - попытку снять наш нордический сериал. Ну попытались...

Мертвые не умирают - редкостное наипалово!

Китайская Блуждающая земля - посмотрел полфильма - весьма оригинально. Блокбастер с китайской спецификой.

> Реклюзиарх Гримальдус со своим отрядом остается оборонять обреченный улей от ксеносов и более двух часов успешно держит оборону, потому что Черные Храмовники не оступают.

Что-то ребятки в стилистике Waffen SS Totenkopf Division не особо впечатляют.

Фанатская экранизация романа "Хельсрич" по вселенной Warhammer40000.
Сделано фанатом для фанатов.


Проходите. Фильм не для вас.
Слушайте свои "Валенки" и не выёбывайтесь.

Edited at 2019-10-18 21:26 (UTC)

Алекс Шпиона смотрел с Бароном Коэном ?

Все должны блевать от Козловского.