?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Доска позора Министерства Культуры
Командор
colonelcassad


Минкульт анонсировал создание специальной "Доски позора", куда будут заносить всех киношников, которые взяли деньги у государства на производство фильмов и ничего не сняли (в этом случае уместенее скорее заводить дело о мошенничестве) или те, кто взял деньги у государства, но не смог отбить затратную часть. Тем, кто на "Доску позора" попадет, больше государственные деньги давать не будут.

"Фонд Кино" существует с 1995 года.
Мединский министр культуры с 2012 года.
Свежая мысль не давать деньги тем, киноделам-бракоделам, которые высасывают из государственному бюджета деньги, пришла в конце 2019.
С другой стороны есть такой вопрос - некоторые киношники могут вполне согласиться за разовое гос.финансирование и на доске позора повисеть, если деньги отдавать не заставят.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • "Ржев". Трейлер

    Грядет новый отечественный шедевр про Великую Отечественную Войну. На сей раз это будет "Ржев" посвященный как не трудно догадаться из…

  • "Мандалорец"

    Глянул 1-ю сериал сериала "Мандалорец" (всего их будет 8). Это первый полноценный сериал во вселенной "Звездных войн"…

  • Видеосолянка. 10.11.2019

    Из накопившихся за неделю видео на политическую и историческую тематику. В силу возросшего кол-ва интересного видео-контента, полагаю, что по…

  • И другие народные артисты

    Ну раз народные артисты, то точно с торрента скачаю.

  • "Сторож"

    Посмотрел новый фильм Юрия Быкова "Сторож". Из всех работ Быкова это пожалуй самая невнятная. Чего хотел сказать автор? К чему…

  • Видеосолянка 02.11.2019

    За последнее время очень много накопилось различных неплохих и интересных видео-материалов. Чтобы не плодить огромное кол-во постов, даю оптовой…

  • "Ведьмак" - Трейлер

    Новый трейлер экранизации "Ведьмака" Сапковского. Выглядит лучше, чем предыдущий, но смутные сомнения не оставляют. Книги и игровые…

  • "Терминатор. Темные судьбы"

    Приобщился к новому "Терминатору", который продюсировал Кэмерон. Ничего особенного от фильма не ждал - ничего и не было. Очередной…

  • Зов французского волка

    Обзор на французскую политическую клюкву про то, как русские продали ИГИЛ атомную подводную лодку с ракетами, а французы всех спасли устроив войну…


promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Это было феерично. Абдрашитов совершил политдонос Самому: "Задрали!".

Как будто деятелям культуры кто-то когда-то запрещал доносы писать. -)

С другой стороны есть такой вопрос - некоторые киношники могут вполне согласится за разовое гос.финансирование и на доске позора повисеть, если деньги отдавать не заставят.

Вот бы и предпринимателем так! Накосячил с налогами, взял кредит и разорился, а тебя бац на Доску позора! И отдавать ничего не надо. Лепота!


Мединского нужно на доску позора. когда дают деньги режиссерам, у которых за долгие годы нет н и одного успешного фильма, то чего ожидать.

Вон опять фильм тодоровского, Одесса провалился с огромным 300 млн бюджетом, как и все предыдущие фильмы. нов се равно бабло государственное получает.
При этом живет на ПМЖ в США

Первого на эту доску Михалкова.

Брат Кончаловский тоже не промах, развел даже Путина на 40 лямов зелени. Гения Путина разводят все кому не лень.
----------------------------------------------------------------------------
Над «Щелкунчиком» мы вдоволь посмеялись, ибо стоила она миллионов 50 максимум, а щедрое Российское Государство выделило на картину 90 миллионов. Отсюда и дом в Тоскане. Андрону каким-то образом удалось убедить Владимир Владимировича, что картину эту будут смотреть поколения и поколения детей. Получилось же такое кино, которым только можно пугать детей на «Хеллувин». Но, Тоскана того стоит.

https://www.facebook.com/anatoly.fradis/posts/10215725797150443?hc_location=ufi

Edited at 2019-10-18 13:32 (UTC)

Не доска позора, а сажать надо. Уверен, что там, где на выходе получается говно, бабки попилены с великой яростью и цинизмом.
Ну, а доска, конечно, пусть будет. Первый шаг к тому, чтобы перестать уже давать деньги всяким моральным уродам, которым кажется, что они - творцы.

>> сажать надо

Полумеры. Только массовые расстрелы спасут страну.

(Удалённый комментарий)
> Кто там был до него, никто не помнит, никаких персонализаций министерства в лице одного министра никто не делал, никакого исступлённо-истеричного поимённого изобличения его предшественников не происходило.

Вот, кстати, да.

Мединский творит много херни. Но возникает вопрос: до него херня не творилась -- или про эту херню не кричали так громко?

А если еще посмотреть на тех, кто громче всего разоблачает Мединского, там очень интересная картина получается...

(Удалённый комментарий)
"Заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. Арсланова обвиняют в соучастии в хищении свыше двух миллиардов рублей при госзакупках."

Не, ну а чо? ФСБ можно, а Минобороны нельзя штоле?

Прекрасно, что с коррупцией реально начали бороться.

огласите весь список, пожалуйста (с)

желательно таки туда добавить - кто выдавал разрешение на выделение гос. средств
самым большим кино бракоделам, страна должна знать своих героев :)

Одуван выше немного опоздал с предложением, лет на 30

(Удалённый комментарий)
Они и и при нем в прокате не катили.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Будет брать деньги Иванов в Москве, а не возвращать Розенбляд в Хайфе или Лондоне. Всего делов-то...

деньги им дают для того, чтобы они были чем-то заняты, а не в надежде, что они начнут шедевры клепать.. это же касается и ряда других категорий граждан, в основном из областей околоискусства и околонауки.. делать это неприятно, но как правило в итоге значительно дешевле, чем не делать

С чего это вдруг? Когда им жрать нечего станет - то и на муданы особо не побегают.

"кто взял деньги у государства, но не смог отбить затратную часть."
Здесь уместно вспомнить, что не отбили затратную часть, например, "Дурак" и "Аритмия".

ПС: Да, такие фильмы не всем зайдут, но они в любом случае качественно отличаются от основной массы отечественных поделок о любви и патриотизме

Ну и снимать с доски позора если картина вышла в течении года с релиза в призёры купного фестиваля. Причём фестиваля с международным жюри. А то Михалков снова под себя что то организует.

Лучше вообще никому не давать государственные деньги. А раздать пенсионерам

Главное на ночь не читать "Тимур и его комманда" Карлоса Кастанеду