?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Пятидневное перемирие началось
Командор
colonelcassad

Ситуация накануне перемирия.

В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и источники SDF.

1. Боевики СНА поддержали перемирие, но заявили, что готовы к продолжению боевых действий. По их словам их действия полностью координируются в Турецкой армией и дипломатией и они были в курсе переговоров с американцами.
2. Командование SDF заявило, что перемирие будет действовать в зоне между городами Рас-аль-Айн (частично занят Турцией). и Таль-Абьяд (полностью занят Турцией). Остальных городов на границе оно не касается.
3. В Дамаске заявили, что надо посмотреть, как все это будет выполнятся и по-прежнему называют турецкие действия агрессией.
4. Курды пока никак не пояснили, как они будут решать вопрос с пунктами о сдаче вооружений, демонтаже укреплений и выводе войск из 30-км зоны.
5. Несмотря на сделку с Эрдоганом, Конгресс США продолжит рассмотрение вопроса введения экономических санкций против Турции.
6. С Россией переговоры пройдут уже скоро, когда Эрдоган прибудет в Россию обсуждать с Путиным новые расклады после вывода основной части американских войск из Сирии. Россия будет безусловно уламывать Эрдогана вести прямые переговоры с Дамаском и вернуться к Пакту Адана.
7. Оппоненты Трампа вовсю давят на Белый Дом, чтобы оставить хотя бы кусок провинции Дейр-эз-Зор под оккупацией американских войск и не бросать совсем уж все.
8. Митт Ромни заявил: "То, что мы сделали с курдами, останется кровавым пятном в анналах американской истории". Можно подумать, что такое случилось в первый раз.

Продлится ли перемирие 5 дней или будет сорвано раньше, скоро узнаем, так как вопрос отхода курдов из 30-км зоны и тем более их разоружения, пока повис в воздухе.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo mgu68 19:51, wednesday 49
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Но базы то свои зачем мерикашки разбомбили? о_О

Базы разбомбили, курдам приказали сдаваться на милость турок. Это офигенный хитрый план Омериги! бггг

И как теперь борцунятам таскать в зубах эту вяликую пабеду исключительных? :-)

Edited at 2019-10-17 22:05 (UTC)

Re: Но базы то свои зачем мерикашки разбомбили? о_О

ну каклам же они придумывают перемоги, вальцманы, они из говна будут делать рошен....

САА входят лишь туда, откуда американцы ушли, но не пришли турки? Нда, слабовато как то. От хазяевов не такого ждёшь. Прежде чем войти в СВОЙ Дейр-эз-Зор, за реку, например, им лучше многократно убедиться кто там теперь смотрящи за нефтяными вышками..

Немного подумать слабо? Как вы думаете, сколько нужно войск и времени, что установить хотя бы минимальный контроль над такой огромной территорией? До некоторых "точек на карте" по хорошим дорогам ехать почти полсуток. А тут провести войсковую операцию огромного масштаба с колес...

А чего там с пятном-то кровавым? Южно-Вьетнамское уже отмыли, не?

Палачи миллионов воняют, что типа им стыдно за

очередных кинутых шестерок

Про пятно он, конечно, смешно сказал. САСШ по плечи в говне и крови, а он о пятне беспокоится.

Это отличный маркер бессилия США во внешней политике. Гегемон уже не торт.

Edited at 2019-10-18 06:46 (UTC)

Минские соглашения тож думали выполнить за пару недель.

Турки, курды и сирйцы- соберутся вечером у костра и запоют под Митяева:

Портрет Ассада жёлтый ты обнимаешь нежно,
А ПТУР осколком эха пронзит тугую высь.
Качнётся купол неба, большой и звёздно-снежный…
Как здорово, что все́ мы здесь сегодня собрались!

Борис, вы будете голосовать за импичмент Трампа? Ещё надо не забыть про возвращение аннексированного Крыма

Путин продолжает сливать Сирию

Ни че, скоро украинцы выйдут к Крыму и начнут безостановочно петь гимн Украины.

Люди начнут приезжать с Канады, Франции, Таиланда, ... когда соберутся миллионы, никакие войска не остановить народный гнев, имейте это ввиду, ватнички!


Некоторый положительный момент в этом вижу я – России хотя бы не пришлось самой тормозить разгулявшегося Кракена, Донни и тут подсобил. Вообще, будто сценарий вот этого всего в Кремле писали. Асад с Путиным на шару отгрызли жирнющий кусок, подмяли курдюков, и даже обвинить не в чем – все шишки просыпались на Трампа с Эрдоганом. Пиздец какой-то.

даже обвинить не в чем

Первый раз такое. А ведь недавно Путина обвиняли даже в смерти бомжей-алкоголиков в Бриташке.
И куда только мир катится?!

млять дожили ...



Ишь ты, занозчивые французишки с англикашками! А ну, куда лезешь!

А так хочу сказать,  --   ... полный ...

Но вот США красавчики, как вбабахивали триллионы в гонку вооружения, так и продолжают. Китай - новый СССР, молодой, напористый!


До чего ты дожил? Штаты давным давно вбухивают в военку триллионы. А могли бы пенсионерам раздать, да.

Радует, что Россия при таких скромных военных тратах, была и есть серьезной занозой для америкосов.

ща в исраэле кризис в сша сто елт ннебыло ничего передового и немогли наладить отношения с английской империей потом десятки голодных лет и война с японией но продолжали искуствено взращивать патриотизм закрывать школы с учебниками из канады - техас этомексика, и били в морду за всякие там нет денег нет страны, и даже заранее закрывали всяких родноверов когда те создаваемые из вне снова и опять обращались в терористов. ну тупыееее

как запарили свои высеры корявые, без запятых, без связной речи писать. Не можете уважительно относиться к другим читающим этот блог? идите нахуй со своим потоком сознания.

США, сионисты, саудовцы обделались хором

.

Полагаю что через несколько часов турки сами себя обстреляют -заявят что перемирие нарушено и пойдут дальше гнобить кококурдов. Дональд разведет руками -я пытался.. Все вернется к состоянию сутки назад ,но Дональд неуиноват и должен услугу Эрдогану. При текущем раскладе -перемирие не нужно абсолютно никому ,кроме курдов .

Провокации тех, чьи интересы не учтены вполне могут быть
Но на них серьезные дяди положат
Пока идет торг

Ощущение блядского цирка не покидает. Плюс мы пытаемся в качестве ковёрного бегать...

Сцуко, точно. А пришельцы ведь должны заправлять этой порнографией, а не напитки подносить.