СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Пятидневное перемирие началось


Ситуация накануне перемирия.

В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и источники SDF.

1. Боевики СНА поддержали перемирие, но заявили, что готовы к продолжению боевых действий. По их словам их действия полностью координируются в Турецкой армией и дипломатией и они были в курсе переговоров с американцами.
2. Командование SDF заявило, что перемирие будет действовать в зоне между городами Рас-аль-Айн (частично занят Турцией). и Таль-Абьяд (полностью занят Турцией). Остальных городов на границе оно не касается.
3. В Дамаске заявили, что надо посмотреть, как все это будет выполнятся и по-прежнему называют турецкие действия агрессией.
4. Курды пока никак не пояснили, как они будут решать вопрос с пунктами о сдаче вооружений, демонтаже укреплений и выводе войск из 30-км зоны.
5. Несмотря на сделку с Эрдоганом, Конгресс США продолжит рассмотрение вопроса введения экономических санкций против Турции.
6. С Россией переговоры пройдут уже скоро, когда Эрдоган прибудет в Россию обсуждать с Путиным новые расклады после вывода основной части американских войск из Сирии. Россия будет безусловно уламывать Эрдогана вести прямые переговоры с Дамаском и вернуться к Пакту Адана.
7. Оппоненты Трампа вовсю давят на Белый Дом, чтобы оставить хотя бы кусок провинции Дейр-эз-Зор под оккупацией американских войск и не бросать совсем уж все.
8. Митт Ромни заявил: "То, что мы сделали с курдами, останется кровавым пятном в анналах американской истории". Можно подумать, что такое случилось в первый раз.

Продлится ли перемирие 5 дней или будет сорвано раньше, скоро узнаем, так как вопрос отхода курдов из 30-км зоны и тем более их разоружения, пока повис в воздухе.



Tags: sdf, Рожава, США, Сирия, Турция, война в Сирии, курды, турки
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Пополнение экспозиции парка "Патриот"

    Пополнение для сирийской коллекции в парке "Патриот". Захваченный сирийской армии остов турецкого БТР АСV-15, которыми турецкая армия…

  • Парад в Хмеймиме

    Парад Победы на авиабазе Хмеймим в Сирии. Сирийские военные приняли в проведении парада деятельное участие.

  • Коротко по Сирии. 19.06.2020

    В Рожаве продолжаются совместные покатушки российских и американских военных, где США пытаются блокировать движение российских военных патрулей в…

  • В Идлибе подорвался на СВУ БТР военной полиции РФ

    Во время очередного российско-турецкого патруля на трассе М-4 подорвался на СВУ БТР-82 российской военной полиции. На видео ниже поврежденную…

  • Наступательная активность боевиков в Идлибе

    На тему недавней попытки наступления "Хурас-ад-Дин" на равнине Аль-Габ. Наступательная активность боевиков в Идлибе. После…

  • Покатушки в Рожаве

    Машины российской военной полиции прорываются через американский заслон, который пытался заблокировать проезд (стороны этим занимаются на…

  • Россия должна уйти с Ближнего Востока

    В продолжение темы про отборную хуцпу https://colonelcassad.livejournal.com/5920427.html в русскоязычном твиттере Госдепа. Россия на Ближнем…

  • Толкотня у Дерика

    Очередная легкая толкотня российских и американских военных в северо-восточной Рожаве. На этот раз у Дерика, российская военная полиция…

  • "Шишиги" для Сирии

    "Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →