СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Пятидневное перемирие началось


Ситуация накануне перемирия.

В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и источники SDF.

1. Боевики СНА поддержали перемирие, но заявили, что готовы к продолжению боевых действий. По их словам их действия полностью координируются в Турецкой армией и дипломатией и они были в курсе переговоров с американцами.
2. Командование SDF заявило, что перемирие будет действовать в зоне между городами Рас-аль-Айн (частично занят Турцией). и Таль-Абьяд (полностью занят Турцией). Остальных городов на границе оно не касается.
3. В Дамаске заявили, что надо посмотреть, как все это будет выполнятся и по-прежнему называют турецкие действия агрессией.
4. Курды пока никак не пояснили, как они будут решать вопрос с пунктами о сдаче вооружений, демонтаже укреплений и выводе войск из 30-км зоны.
5. Несмотря на сделку с Эрдоганом, Конгресс США продолжит рассмотрение вопроса введения экономических санкций против Турции.
6. С Россией переговоры пройдут уже скоро, когда Эрдоган прибудет в Россию обсуждать с Путиным новые расклады после вывода основной части американских войск из Сирии. Россия будет безусловно уламывать Эрдогана вести прямые переговоры с Дамаском и вернуться к Пакту Адана.
7. Оппоненты Трампа вовсю давят на Белый Дом, чтобы оставить хотя бы кусок провинции Дейр-эз-Зор под оккупацией американских войск и не бросать совсем уж все.
8. Митт Ромни заявил: "То, что мы сделали с курдами, останется кровавым пятном в анналах американской истории". Можно подумать, что такое случилось в первый раз.

Продлится ли перемирие 5 дней или будет сорвано раньше, скоро узнаем, так как вопрос отхода курдов из 30-км зоны и тем более их разоружения, пока повис в воздухе.



Tags: sdf, Рожава, США, Сирия, Турция, война в Сирии, курды, турки
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Наши в Идлибе

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5663612.html Военкор Олег Блохин выложил несколько фотографий наших военных на фронте в…

  • Коротко по Идлибу. 24.02.2020

    Коротко о развитии событий в Идлибе. В Южном Идлибе САА продолжают развивать наступление, постепенно приближаясь к Кафр-Наблу и Хазарину.…

  • Бои за Найраб. 24.02.2020

    Коротко по итогам сегодняшних событий. В течение дня боевики пытались взять штурмом поселок Найраб и деблокировать турецкий обсервационный пункт…

  • Бои под Найрабом. 24.02.2020

    Под Найрабом снова активизировались боевые действия. Пехота СНА и других группировок при поддержке турецких САУ и РСЗО пытается продвинуться к…

  • Наступление в Идлибе. 24.02.2020

    Коротко по Идлибу. Ночью и утром были 24 февраля САА совершила мощное продвижение и заняла большой кусок территории Идлиба к югу от трассы…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2020

    Коротко по Сирии. 1. Россия официально обвинила Турцию в том, что она не выполнила ряд пунктов Сочинских соглашений (связанных с разблокированием…

  • Мученики из Триполи

    Появились личные данные турецких военных убитых в ходе удара по турецкому судну и складу в порту Триполи…

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →