?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Сделка Эрдогана-Пенса
Офицер РККА
colonelcassad


После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней.
США обязуются в течение этого срока не вводить новые санкции против Турции.
Турция обязуется 5 дней не вести активные боевые действия.
Курды за эти пять дней должны выйти из 30-километровой зоны у границы с Турцией и сдать оружие туркам.
Трамп уже заявил, что этим решением он "спас миллионы жизней".
Представитель SDF уже отказался от этой сделки.

UPD: Спустя час командующий SDF заявил, что курды примут перемирие, но выдвинул условие, что перемирие должно действовать только в районе между Таль-Абьядом и Рас-аль-Айном.


Условия сделки.
Красным отмечены те, которые курды отвергли.





Каких конкретно территорий это касается, не разглашается. Также как и то, где пройдет линия разграничения, так как на текущий момент ее лишь более-менее согласовали в районе Манбиджа. В Кобани и Камышли уже сидят сирийцы. Таль-Абьяд взят, а вот Рас-аль-Айн никак не поддается. Сегодня курдские силы в городе были отрезаны, так как СНА перерезала дорогу Рас-аль-Айн-Таль-Темер, в районе которой уже 2 дня идут бои между турками/СНА и курдами/САА, которые также затрагивают кусок дороги M4 идущей в Таль-Темер.



К северу от Айн-Исса также последние 2 дня продолжались бои средней интенсивности между курдами и СНА. Сирийцы тут пока что активно не влезают в бои, но как отмечают турки, за последние дни у курдов резко выросло число пусков ПТРК. Турки намекают на то, что САА поставила партию ПТУРОв курдам для борьбы с турецкой бронетехникой, но вполне возможно, что за счет того, что в ряд районов Рожавы уже введены сирийские войска, SDF получила возможность перебросить на север Рожавы дополнительные силы, включая противотанковые комплексы.
В целом, не трудно заметить, что боевые действия сводятся к боям в районе трассы M4, которая станет линией разграничения и в районе Рас-аль-Айна, который турки никак не могут дозачистить.


Уничтоженный турецкий МРАП.

По потерям турки заявляют о 700+ убитых бойцах SDF Курды претендуют на 350-400 убитых боевиков СНА и турецких солдат + несколько единиц бронетехники. В целом, потери курдов очевидно больше, но пока они не носят критический характер - пехоты у SDF много, пусть и не самого лучшего качества, благо у СНА качество личного состава не сильно лучше.


Сирийская пехота вешает флаг в Кобани.

Соответственно, если перемирие будет и курды отступая на юг, но операция завершится и турки получат кусок территории между Кобани и Камышли в ширину и до трассы M4 в глубину. При этом США к югу уже нет. Далее вопросы "демаркации зоны безопасности" будут скорее всего решаться на прямых переговорах Турции с Россией.



Если же перемирия не будет, То Турция продолжит по плану, сверяя свои действия с Россией, а Трамп сможет с чистой совестью сказать - вот видите, я пытался их спасти, но они отказались. Пусть теперь их Путин с Асадом спасают. Для Трампа это в принципе неплохой вариант. Эрдоган тоже будет не против, если курды откажутся. Тогда он будет выглядеть человеком, который был согласен на мир, но предложение (которое для курдов выглядит унизительным) мира было отвергнуто. Хотя с другой стороны, санкции могут ввести и в этом случае.
Россия разумеется заинтересована в том, чтобы трения между США и Турцией усугублялись, но чтобы одновременно Эрдоган слишком глубоко не влезал в Сирию, ограничиваясь похождениями рядом с границей и не хватал города, которые ему не положены.

Больше в Телеграм https://t.me/boris_rozhin

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 780 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А как же Украина? Украину надо спасать обязательно.

Ща придут спасаемые , они долго ждать не заставят.


Кто слил?
Бронепоездец, ты где?

Одно непонятно, зачем мериканцы свои базы разбомбили?!!

Как фсе запущено



Edited at 2019-10-17 19:03 (UTC)

Re: Кого-то они мне напоминают

еще не до конца понял кого, но думаю после 22 октября и встречи в Сочи , станет ясно.
Поскольку эйфория "Кобани-наш" проходит , можно порассуждать :
Трамп приказал курдам сдаться и фактически передал Эрдогану на востоке Сирии территории все , что севернее трассы М-4. Участие Москвы и Дамаска в разделе не предполагается.
Переговоры в Сочи , соответственно, Эрдоган по востоку Сирии вести не буде , там все решено.
Вероятно в Сочи будет решаться судьба Манбиджа. Перед переговорами Эрдоган конечно же пугнет наших в Латакии.
За курдами оставляют весь восток Сирии , как раньше , и снова обещают свое государство. Передовые отряды САА, которые бродят по востоку Сирии и вбивают где не попадя колышки со своим флагом , будут вытеснены назад. Нефтеносные районы остаются за курдами.

Первого грифа я бы уже сейчас назвал - Башар .
Второго …………..

SDF уже отказался
...
Уже даже покладистые курды ссут на исключительных

кто еще не харкнул в лицо пендосам?
израиль?

Сионисты неблагодарные твари,на Обаму, который им

очень много дал, воняли все время

Вот прям таки миллионы жизней спас? Там что, третья мировая намечалась?

Третья закончилась в 1999 разгромом Югославии. Щас четвертая. И не начинается, а во всю идет с 11 года.

Сионисты ноют-Трамп их не предупредил о выводе войск

США.

На CNN статья:

Putin must be 'tired of winning'

«Путин должен уже наверное устать везде побеждать»


Ахаха, то есть мерикашки разбомбили свои базы и заставляют курдов сдаться туркам?

Хениално! бггг

А я слышал, что российские хацкеры действовали через Чикаго, надо бы исключительным и Чикаго разбомбить, так пабъедят!!!

Edited at 2019-10-17 19:04 (UTC)

когда путен приказал бомбить Воронеж, но русофобы назло бомбят саои базы в Сирии, пуша не знают русский

Тем письмом Трамп буквально спровоцировал Эрдогана на операцию.

Думаю Турция уже списана штатами как неверный союзник и будет отутюжена как кровавая диктатура.

Edited at 2019-10-17 19:06 (UTC)

В Турции до сих пор лежит ЯО.

Бомбить ...ну эта... как бэ затруднительно.

Ну и как там с "целостностью сирии"? А как ликовали как ликовали...

Бендерский воняет, Сирия только что получила назад

огромный кусок территории с населением, причем без боя.

Edited at 2019-10-17 19:07 (UTC)

Бендерский вонял, что турки в Сирии все для сионистов

сделают.
Впрочем, Бендерский вонял и про саудов, что они всех нагнут в Сирии.

не, сауды нагнуть могут разве что рыхлого журналиста в консульских застенках и то в варианте 15 на одного.

у трампа семь пятниц на неделе, завтра он опять будет проклинать эрдогана, послезавтра курдов и т.д., сменит госсекретаря, министра обороны и разведется с меланией т.к. она не помогала в нормандии.

точняк, такая медийная картинка. на самом деле просто бумага в станке дешевеет, а грабить больше не дают, приходится экономить и выводить войска откуда можно

Сирийская армия вошла в Кобани, американцы ушли в Ирак
17 октября 2019 15:13

Арабские СМИ подтверждают вступление подразделений сирийской армии в город Кобани на севере провинции Алеппо, что предотвратило захват данного населённого пункта турецкой армией. Это стало возможным в результате соглашения между преимущественно курдскими «Сирийскими демократическими силами» (СДС) и правительством в Дамаске, гарантом которого стала Россия. Именно на российской авиабазе «Хмеймим» в сирийской Латакии состоялись переговоры и была достигнута соответствующая договорённость.

Издание The New Arab, электронная версия выходящей в Лондоне панарабской газеты Al-Araby Al-Jadeed, сегодня, 17 октября, пишет о выводе последних американских военных из города Ракка, что открывает дорогу для взятия войсками Башара Асада и этого административного центра одноимённой провинции под свой контроль. По данным The New Arab, остатки контингента ВС США выдвинулись из Ракки по направлению к сирийско-иракской границе вечером в среду.

Накануне поступали сообщения о прибытии в Ракку первых сирийских военных.

Кобани был отбит курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG, ведущая сила в составе СДС) у боевиков террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещена в России) в январе 2015 года и с этого времени находился под контролем курдского ополчения. Город, расположенный на самой границе с Турцией, ранее подвергся массированным воздушным и артиллерийским ударам с турецкой стороны. Он находится в пределах заявленной Анкарой «зоны безопасности»

Опять Эрдоган воткнул кинжал в спину российскому партнеру.И опять совместно с Госдепом.

В ваших устах я опять увидел конец Путина!

Edited at 2019-10-17 19:17 (UTC)

птрк курды на дружбе с сша что ли накопили? или всамделе асад подсуетился?) а то потом окажется что эрдогана в блудняк втравили ахах))

У них были ПТКР, как американские (включая "Джевелины") так и трофейные (захваченные у ИГИЛ - в основном советского и российского производства + немного TOW).