СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Сбой работы сирийского филиала



Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована.
В рамках уничтожения имущества, которое нельзя было быстро вывезти, два F-15 нанесли удар по складу боеприпасов в районе цементного завода.
Склад был полностью уничтожен, вместе с частью оборудования и брошенной военной техникой.
Также был серьезно поврежден сам завод, стоимостью 680 млн. долларов, который до войны являлся крупнейшей иностранной инвестицией в Сирии за пределами нефтяной промышленности.
При этом что примечательно, французская компания "Лафарж" в свое время обвинялся в том, что когда эта территория находилась под контролем ИГИЛ, завод продолжал работу https://www.theguardian.com/world/2018/jun/28/lafarge-charged-with-complicity-in-syria-crimes-against-humanity, а чтобы обеспечить его сохранность, через бывших сотрудников "Лафарж" руководству ИГИЛ было выплачено 13 млн. евро. Эти деньги  пошли на покупку разрешения для "Лафарж", которой Ракка позволяла вести дела на территории ИГИЛ. Кроме того, были оформлены пропуска ИГИЛ для перемещения сотрудников "Лафарж" по территории Халифата и выделены средства на покупку безнзина у поставщиков связанных с ИГИЛ. "Лафарж" также подозревалась в том, что продавала цемент с этого завода ИГИЛ. В "Лафарж" все это назвали "сбоем в работе сирийского филиала".
Надо понимать, что за последние годы улики связанные с этим делом интенсивно зачищали, а теперь и сам завод вместе с базой зачистили.



Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли.

Tags: ИГИЛ, Кобани, Лафарж, США, Сирия, война в Сирии, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

  • Дорожная карта для Рожавы

    Курдские источники сообщают, что 25-26 декабря российская военная делегация встречалась в Камышли с представителями сирийских курдов, где им была…

  • Путин прилетел в Дамаск

    Состоялся достаточно внезапный визит Путина в Дамаск, где прошли переговоры с Асадом. Это первый визит Путина в Сирию с 2017 года и первый визит в…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →