СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Сбой работы сирийского филиала



Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована.
В рамках уничтожения имущества, которое нельзя было быстро вывезти, два F-15 нанесли удар по складу боеприпасов в районе цементного завода.
Склад был полностью уничтожен, вместе с частью оборудования и брошенной военной техникой.
Также был серьезно поврежден сам завод, стоимостью 680 млн. долларов, который до войны являлся крупнейшей иностранной инвестицией в Сирии за пределами нефтяной промышленности.
При этом что примечательно, французская компания "Лафарж" в свое время обвинялся в том, что когда эта территория находилась под контролем ИГИЛ, завод продолжал работу https://www.theguardian.com/world/2018/jun/28/lafarge-charged-with-complicity-in-syria-crimes-against-humanity, а чтобы обеспечить его сохранность, через бывших сотрудников "Лафарж" руководству ИГИЛ было выплачено 13 млн. евро. Эти деньги  пошли на покупку разрешения для "Лафарж", которой Ракка позволяла вести дела на территории ИГИЛ. Кроме того, были оформлены пропуска ИГИЛ для перемещения сотрудников "Лафарж" по территории Халифата и выделены средства на покупку безнзина у поставщиков связанных с ИГИЛ. "Лафарж" также подозревалась в том, что продавала цемент с этого завода ИГИЛ. В "Лафарж" все это назвали "сбоем в работе сирийского филиала".
Надо понимать, что за последние годы улики связанные с этим делом интенсивно зачищали, а теперь и сам завод вместе с базой зачистили.



Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли.

Tags: ИГИЛ, Кобани, Лафарж, США, Сирия, война в Сирии, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • "Шишиги" для Сирии

    "Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая…

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • Насралла о ситуации в Сирии

    Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла о текущей ситуации в Сирии. 1. Израиль все еще пытается вести отдельные бои в Сирии, но уже проиграл…

  • Взрыв на пути российско-турецкого патруля

    Военкоры Anna-News о взрыве, который произошел по пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, во время передвижения по трассе М-4.

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →