СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Сирийская армия вошла в Кобани



Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился ожесточенными боями курдов с ИГИЛ в 2014 году. Сирийской армии там не было с 2013 года. Американцы сегодня официально отчитались, что районы Табки, Ракки и Кобани, а также авиабаза Лафарж полностью очищены от американских войск - войска и техника эвакуированы, то что не смогли вывезти, уничтожили.

По договоренности с военным советом Кобани сирийские военные бодро въехали в Кобани, где на улицах их встречали радостные жители - приход САА означает, что турки штурмовать Кобани не будут. Иронично, но для спасения Кобани от турок были использованы хорошо всем знакомые зеленые автобусы, на которых в свое время со всей Сирии свозили боевиков в Идлиб. Теперь же они были задействованы и в наступлении войск Асада. Прямо ультимативное оружие. Зеленый автобус - символ победы! Надо бы еще в Идлиб на них заехать...

















Давненько не было столь много хороших новостей из Сирии. Чтобы вот так сразу много и каждый день.

Tags: Кобани, САА, Сирия, Турция, война в Сирии, курды, фотографии, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 433 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →