?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Как убили Хефрин Халаф
Основной
colonelcassad


Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время первого прорыва к трассе M4.

Несколько огнестрельных ранений, сломанные ноги и челюсть, волосы выдраны чуть ли не со скальпом.
Был нанесён удар твёрдым объектом по голове, потом по левой ноге. Хефрин таскали за волосы. Один выстрел в голову и ещё 5 в тело.







Тело Хефрин Халаф. 18+
https://twitter.com/Mr_Alshammeri/status/1183153724476272641

Судя по всему, ее машину тормознули рано утром 12 октября, когда первые тачанки СНА прорвались к трассе и начали разваливать курдские машины и расстреливать ополченцев SDF. Тут то им в руки и попалась машина с Халаф, которая по всей видимости не подозревала, что фронт резко смещается к югу.
Судя по выводам судмедэксперта, ее смерть была мучительной.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Так выглядит звёздноволосатая демократия.

Это демократические методы.

Edited at 2019-10-16 16:59 (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Тут уместно сказать мир праху её

И "в её смерти виноват Путин" не напишешь? Что с тобой?

Лично я ничего не понял.

СНА — многозначная аббревиатура.

СНА — Сомалийский национальный альянс
СНА — Судан Ньюс Эйдженси (англ.)русск.
СНА — Союз народов Анголы
СНА — Социал-национальная ассамблея

SDF - Демократические силы Сирии или Сирийские демократические силы (СДС) или Сирийская демократическая армия (араб. قوات سوريا الديمقراطية‎, курд. Hêzên Sûriya Demokratîk, англ. Syrian Democratic Forces, SDF) — альянс сил вооружённой оппозиции в Сирии, образованный 10 октября 2015 года. Включает курдские отряды народной самообороны (YPG и YPJ), различные арабские оппозиционные группы (Джейш-ат-Тувар и др.), входящие в Сирийскую арабскую коалицию[en], а также ассирийские и туркменские отряды[4]. Действует в северных районах Сирии.


Статья в Frankfurter Allgemeine Zeitung



Президент России - паук в сети конфликтов на Ближнем Востоке. Его триумф также связан с тем, что американцы долгое время обеспечивали ему свободу действий в Сирии.

Вот сцена как по заказу верного Кремлю телевидения. На шоссе в северной Сирии собираются американские войска и подразделения режима Асада. Люди в форме в грузовике под сирийским флагом приближаются. Военные машины американцев уезжают. Это картина смены власти, транслируемая за пределы зоны боевых действий. Президент Дональд Трамп не только предоставил давних курдских союзников самим себе. Он оставляет поле Владимиру Путину.## На волне успеха российский президент совершил символическое путешествие, к ближайшим союзникам американских соперников Москвы. В понедельник саудовский король принял его в Эр-Рияде, а во вторник Путин отправился в Объединенные Арабские Эмираты.

Путин знает, как никого не отпугнуть

Путину нравится - даже если его бомбардировщики бомбят больницы- быть миротворцем и пауком в сети. Российские военные чиновники находятся в контакте с "курдами, турками и сирийцами", согласно российскому дипломатическому источнику.
Таким образом, «всеобъемлющая эскалация» предотвращена. Это также относится в занчительной степени к таким странам, как Иран, Саудовская Аравия, Израиль, Египет и Турция. Между собой эти люди грызутся, как пауки в банке. Все разговаривают с Путиным.
Российский правитель знает, как держать себя в безопасности и никого не отпугнуть. Он публично не согласен с саудовско-американской убежденностью в том, что Иран стоит за нападением на саудовские нефтяные объекты в Абкаике в сентябре.
Государственное телевидение показывает домашней аудитории, обломки ракеты, но ничего не говорит об авторах атаки, зато плохо отзывается об американским системах ПВО и рекомендует российские.

Когда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил ему в Москву перед началом военного наступления, Путин сказал ему, по словам Кремля, «не наносить ущерба общим усилиям по урегулированию сирийского кризиса».

Даже из-за переговоров между осажденными курдами и вассалами Путина в Дамаске Москва и Анкара (опять же) не станут (снова) противниками. Действующие лица сдерживают друг друга на позициях Москвы и, в свою очередь, полагаются на Москву, чтобы избежать столкновений или добиться урегулирования.

Сирия теперь игровая площадка Путина

Если что-то не пойдет по его плану, Путин может сделать это по-другому. Когда Эрдоган на полгода впал в немилость после того, как турецкие военно-воздушные силы в ноябре 2015 года сбили российский истребитель, Москва непосредственно налаживала контакты с курдами, которым даже было разрешено открыть собственное представительство в Москве, которое вскоре исчезло после примирения с Анкарой.
Когда Эрдоган договорился о заключении соглашения о зоне безопасности с Вашингтоном на севере Сирии - несмотря на настойчивость российской дипломатии - Путин по-своему осадил Анкару. Российские военные помогли силам Асада в провинции Идлиб победить поддерживаемых Турцией исламистских мятежников.

Теперь север Сирии перераспределяется при посредничестве Москвы - без США, где горюют об альянсе с курдами. «Мне стыдно», - сказали американские солдаты, которые были на стороне курдских ополченцев в Сирии. Последние потерял почти 11 000 человек в войне против ИГ и освободил тысячи квадратных километров и миллионы людей.
Генерал Джозеф Вотел, в то время командующий Центральным командованием американских военных, ответственных за регион, в своем материале для журнала "Атлантика" заявил, что американо-курдское партнерство было одним из "самых успешных" за всю историю. Бретт МакГурк, специальный посланник международного альянса против ИГ до конца 2018 года, едва ли пропустил хоть один день, не осуждая в Твиттере «тотальную катастрофу», которую Трамп вызывает в северной Сирии.

Многолетние сирийские наблюдатели задаются самокритичным вопросами самокритики. «Тот факт, что Путин торжествует, во многом связан с тем, что Соединенные Штаты на долгие годы оставили ему свободу действий в Сирии», - говорит Эмиль Хокаем из аналитического центра IISS.



Статья в Frankfurter Allgemeine Zeitung(окончание)

Вашинтон ценил курдов, как союзников

Выбор пал на курдов, которые договоривались с режимом в Дамаске, а также - в отличие от арабских противников Асада в Сирии - имели хорошо организованных ополченцев. Генерал Вотель писал в своей отходной по альянсу с курдами, что арабские группы, которые были обучены Турцией, сравнимы с десятками тысяч американских солдат.
Однако курдские ополченцы из «Народных сил обороны» (YPG) были испытаны и решительны. Тот факт, что они были последователями Абдуллы Оджалана, чья организация РПК позиционировалась в Вашингтоне как террористическая организация, не пугал американцев, но наносил ущерб их имиджу. «Арабские группировки были первыми кого Вашингтон бросил на произвол судьбы», - говорит Хокаем.

В начале 2016 поддержанные американцами группы в Сирии начали воевать между собой. Курдская милиция атаковала под прикрытием наступления режима и русских воздушных налетов мятежников, которым содействовал Вашингтон. В американском руководстве господствовало подозрение, что имелась непосредственная координация между курдами и Асадом. Тогда имелись расхождения во мнениях в Вашингтоне. Часть оборонного истэблишмента лоббировала сооружение сильной арабской военной группировки. Другая, к которой принадлежит McGurk, агитировал за курдов.

В то время как Вашингтон ценил курдов как союзников в борьбе против ИГ, он не хотело поддерживать их амбиции на собственное государство. И это не была тайной. Американский специальный посланник по Сирии Джеймс Джеффри, например, снова и снова объяснял это. В конце мая он говорил перед комитетом палаты представителей о курдских союзниках: „ Мы не имеем никакого политического будущего, которое мы можем предлагать им. “ Будущее, которое может предложить Америка, говорил Джеффри, может лежать в мирной и демократической Сирии. Однако, Путин мешает такому будущему.

https://www.faz.net/aktuell/politik/ausland/russland-und-die-kurden-syrien-ist-jetzt-putins-spielfeld-16434820.html

Edited at 2019-10-16 17:11 (UTC)

Ну как здравствует? Приказал долго жить.

Это кстати пример для тех идиотов, которые говорили, зачем журналистам такая практика для военкоров в Крыму. Будучи в тылу они всегда могут оказаться на передовой или в окружении. Именно что, приехали поснимать, а тут контратака и ты в тылу боевиков. Плен, тряпка на башке

Халаф никто не собирался брать в плен - крымские курсы ее бы не спасли от слова совсем.

Хаврин аль-Халаф партия "Сирия будущего". Исправьте.

Выступит ли РФ

С осуждением зверского убийства?

Re: Выступит ли РФ

А кто уже выступил?

С Каддафи помнится тоже нехорошо обошлись.

Я вот человек добрый и не понимаю лишнюю жестокость

Пристрелить надо было в голову, чтобы сразу.
Мучить то ее зачем, она не убивала сама никого, не мучила, хотела себе теплое место в правительстве "Курдистана" и процветания своей будущей семье. Цели самые что ни на есть людские.

И с Каддафи, аналогично, не по людски поступили, он вообще для всей страны делал только хорошее. Впрочем, за это его и замучили, ибо против гегемона шел.


Edited at 2019-10-16 21:54 (UTC)

а вот неплохо бы их поймать и судить в Дамаске.. Эрдоган за это чо-нить попросит, правда

Это же те, кто в НДФ. Они будут сидеть на территориях, подконтрольных туркам

Путин введи войска!

В разных городах Германии начались столкновения между турками и курдами.
В Херне(Северный Рейн Вестфалия) разгромлено турецкое кафе, пятеро раненых.
Правительство Германии срочно обратилось к этническим группам и призвало их не переносить турецко-курдскую войну на улицы немецких городов.

Вангую, что без Путина у них ничего не выйдет.

Немецкие футболисты турецкого происхождения подвергаются травле в СМИ за лайки фотографий турецкой сборной, показывающей военное приветствие.

Edited at 2019-10-16 17:19 (UTC)

Re: Путин введи войска!

В Херне. У нас тут есть "Херота".

Если без ерничания, всегда интересовало: допустим, ты воин джихада, аллах велик, все дела, ты пытаешь женщин, насилуешь, ешь сердца и иные части тела людей, убиваешь и мародерствуешь. Ок, есть такие люди, которым это нравится, но как такие люди совмещают это с Богом-то, ну, там, с моралью всякой и т.п? Это настолько несовместимо, что должно порождать ментальный кризис, а его, судя по животным из игила, нет вообще. В чем секрет?

Ваша вера это не их вера. Я этих людей видел и разговаривал с ними. Дело в том, что мы для них не люди, мы "потомки обезьян и свиней". У них есть фетвы (решения исламских "мудрецов") которые разрешают все это вытворять.