СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Сирийские войска вошли в Ракку



Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее символическое, но это пока.
Часть местных связанных с военным советом Ракки не очень довольна этим, поэтому был выпущен манифест, где подписанты выступили против ввода войск непосредственно в город. Но это лишь попытка отсрочить неизбежное.
На деле, больше боятся даже не военных, а мухабарата, который конечно начнет исследовать вопрос, кто из местных сотрудничал с американскими оккупантами. А такие люди безусловно были и им обязательно зададут вопросы, при помощи других местных, которые во время оккупации выходили митинговать с сирийскими флагами и саботировали планы по мобилизации в SDF. Никто не любит нести ответственность за свои действия, а придется.
Сирийская армия вернулась в Ракку спустя много лет отсутствия. Досталась сирийцам Ракка без особых усилий, особенно если сравнивать с многомесячным сражением за Ракку, где курды понесли серьезные потери, а часть города была разрушена и затоплена.
Бывшая столица Халифата ныне пребывает в плачевном состоянии, так как восстанавливать ее после боев было особо некому. Для Дамаска это будет не меньшая проблема, нежели реинтеграция курдско-арабского населения Рожавы в сирийское государство.

На очереди Кобани. Сирийские войск к юго-западу от города https://twitter.com/RebeccaRambar/status/1184478526948433921

Трамп также сделал важные уточнения по происходящему:

1. Курды не ангелы.
2. Нет ничего плохого в том, если Сирия получит помощь от России.

После этого истерика продолжилась с новой силой.

Tags: sdf, ИГИЛ, Ракка, Сирия, Халифат, война в Сирии, курды
Subscribe

Posts from This Journal “Ракка” Tag

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 68
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 456 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →