?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик
Основной
colonelcassad


Американские СМИ сообщают, что на фоне происходящих в Сирии событий, Вашингтон рассматривает планы и прорабатывает варианты по перемещению ядерных зарядов с турецкой авиабазы Инджирлик в другую страну.
По разным оценкам там может находится от 35 до 50 ядерных зарядов, которые хранятся там еще со времен прошлой Холодной войны.
Причина интереса к перемещению ядерного оружия из Турции банальна - введение очень жестких санкций против Турции (а Турции светит сразу два пакета санкций - один лично от Трампа и еще один от Конгресса США) с большой долей вероятности может привести к закрытию базы Инджирлик для использования американскими военными. Кроме того, американцам не дает покоя обстрел американской базы в районе Кобани и эту тему цепляют к вопросу ядерного оружия в Турции, мол это первая страна, в которой размещено американское ядерное оружие, которая открывает артиллерийский огонь по американским силам (демократы эту тему предсказуемо не отпускают).

Также эта тема уже вовсю обсуждается в турецких медиа в контексте того, что Турция не прогнется и ответит на санкции жестко, в том числе путем закрытия авиабазы Инджирлик для авиации США.
Естественно, если американская авиация не может использовать авиабазу, то и хранить ядерное оружие там не имеет смысла.
Кроме того, еще во времена Обамы, когда обсуждались планы перемещения ядерных бомб из Турции, Турция ставила вопрос так, что если американцы заберут свое ядерное оружие, то Турция начнет стремиться к статусу ядерной державы.
Поэтому вопрос быстро заглох. Сейчас он снова входит в повестку дня, потому что грядет очередное похолодание в американо-турецких отношениях. А вопрос тут даже не в деньгах на перемещение и строительстве объектов в других странах завивисимых от США (хотя это тоже недешевое удовольствие), а в том, что эта ситуация может спровоцировать желание Турции актуализировать тему обретения ядерного оружия.

Разумеется, это терминальный вариант, но текущая динамика развития американо-турецких отношений не позволяет исключать того, что Инджирлик будет закрыт для США. Многое прояснится уже в ближайшие пару недель, когда Турции влепят 2 санкционных пакета и она начнет предпринимать контрмеры.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авиация, Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Я не понял почему Трамп санкции вводит? Он же сам сдал курдов Эрдогану. Или это ответка за обстрел базы?

На Трампа сейчас начали давить со всех сторон - либералы, потому-что ненавидят Трампа, консерваторы, потому-что им не нравится, что Трамп "сдаёт" Сирию. Надо чем-то оправдаться. Прессинг сейчас большой.

Все интереснее и интереснее...

Будет война. С применением ОМП. Конфигурация - все против всех. Единственный вопрос пока - когда и где окончательно полыхнет. Если конечно к власти в США не придут демократы и мир не успокоится.

> в том числе путем закрытия авиабазы Инджирлик для авиации США

Авиация штатов там никогда и не базировалась. Ну вот так исторически сложилось.

Еще как базировалась. Там размещаются воздушные танкеры + штурмовики А-10 во время кампании 2016 года.

Сейчас волна пойдёт, ответка от курдов начнётся в виде точечных акций на военные объекты в том числе.
Поэтому и арсенал убирают от греха подальше. Логично вполне.

Много курды ответили, когда их ссаными тряпками разогнали в Ираке?

Курды много говорят, но очень мало делают...

Так кого можно с выборами в Израиле поздравлять?

(Удалённый комментарий)
Только ядерной Турции нам не хватало...террористы оттуда запросто ее в РФ пронесут, между Кораном и пачкой вечно зеленных президентов

Ядерное оружие не могло распространяться по Планете только в условиях противостояния двух Великих Держав - США и СССР. Сейчас, когда СССР больше нет, а США сами себя разваливают, распространение ОМП, в том числе ЯО - вопрос времени. Как и мировой конфликт с применением этого оружия.

Украинские нацисты на границе с Крымом объявили год «возвращения» полуострова, Воронежа и Кубани. Группировка украинских нацистов под предводительством лидера запрещенной в России экстремистской организации «С14»* Карасем выдвинулась на украинскую границу с Крымом — пункт пропуска «Чонгар».По его словам, Крым будет возвращен в состав Украины в 2024 году. Тогда же на переговоры о вхождении в состав страны «придут» Воронеж и Кубань.

Как жэж так до Саратова чутка не дотянулись. Ведь исконная украинская земля.
https://novorosinform.org/792248?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Про Донбасс забыли, бывает. Сцука, опять пять лет им ещё ждать, яйца седеют, а работать так не хочется.

Ещё немного и сценарий захвата этой базы турецкими войсками мы не будем рассматривать как совсем уж фантастический.

Может уже и забрали . Там мутная история с инжерликом была во время псевдопереворота.

А турки дадут забрать ядерное оружие?

Если турки не будут давать забрать это оружие, американцы могут привести его в действие прямо там. И будут правы.

Без Инджирлика возможности США к деятельности в средней азии и около кстати будут очень сильно ограничены, заменить ее толком нечем

Edited at 2019-10-16 03:03 (UTC)

Не смешите, сейчас поляки подсуетятся, и вместо одной базы предложат целых три.

Турки с ЯО - это круто! С другой стороны - у Пакистана (против Индии) и у КНДР (против юга) есть и пока 3-я Мировая не началась. Остаётся вопрос: против кого бомба будет у турок...

Просто, щоб було

А против кого она в Северной Корее? Ну вот просто, чтобы небыло желания учтраивать майданы.

Интересно, почему в яндекс-картах база замылена?...

На Украйину всё оружие треба! Авось хохлы его пропьют.
Ну, а если не пропьют, то, быть может тогда, в Кремле почешутся, и займутся уже бандерлогами вплотную.

Украйиной можно заняться за ваш личный счет. Продать все ваше имущество и в сумме с остальными возможностями направить на финансирование ком партии Украины. В начале хотя бы на снятие запрета на компартию.