?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О соглашении курдов с Асадом и Россией
Основной
colonelcassad


Так как читатели просят более подробно осветить позицию курдов в отношении идущих событий и их взгляд на события Рожаве, то ниже, официальная позиция PYD на тему соглашений с Асадом и войны с Турцией.

Глава международного отдела партии «Демократический союз» Салих Муслим рассказал новостному агентству «Фратньюс» о соглашении между сирийским правительством и Автономной администрацией северной и восточной Сирии.

СОДЕРЖАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ С РЕЖИМОМ

Муслим отметил, что соглашение носит сугубо военный характер и может стать первым шагом переговоров: «За этим шагом последуют диалог и переговоры. Контуры соглашения заключаются в следующем: границы должны защищаться совместными усилиями, чтобы сохранить суверенитет Сирии. Придерживаясь этой цели, сирийские войска будут размещены в районе от Дерика до Евфрата и поднимут сирийский флаг. Сирийские солдаты будут размещены не внутри городов, а в районах за их пределами. В работу Демократической автономной администрации вмешиваться не будут. Советы здесь продолжат свою работу в обычном режиме».

ЦЕЛЬ – ЗАЩИТИТЬ ЛЮДЕЙ

Отметив, что целью соглашения является защита мирных жителей, Муслим продолжил: «Возглавляемое Эрдоганом турецкое государство подготовило план осуществления акта геноцида. Силы демократической Сирии (СДС) ранее пытались предотвратить осуществления этих планов с помощью США и соглашения о безопасности границ. Тем не менее американские войска без предупреждения покинули свои позиции, и турецкое государство начало осуществлять вторжение и акты геноцида против северо-восточной Сирии при поддержке десятков тысяч наемников. Их основной целью стал захват городов Сарекание и Гре Спи. США искали оправдания своим действиям, вот одно из многих: «Мы не хотим вступать в конфликт с Турцией».

ОСВОБОЖДЕНИЕ АФРИНА ТАКЖЕ НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ

Муслим отметил, что они неоднократно общались с российскими и сирийскими представителями и пытались достичь соглашения до того, как все случилось. Он сказал, что это соглашение, первое в своем роде, также предусматривает освобождение Африна.
«Россия и режим не смогли договориться до вывода американских войск, но сейчас им удалось прийти к общему соглашению. И это только начало – переговоры будут продолжаться. Одним из основных пунктов этого соглашения является освобождение Африна: как только в этом районе будет обеспечена безопасность, начнется сотрудничество и в деле освобождения Африна».

ПЕРЕГОВОРЫ ОПРЕДЕЛЯТ СОДЕРЖАНИЕ

Муслим сказал, что переговоры будут возобновлены в Дамаске через несколько дней:
«Признание Демократической автономной администрации, признание прав курдов в Конституции и обеспечение прав других народов в регионе будут иметь конституционную гарантию. Насколько широкими будут рамки соглашения, предстоит определить в ходе будущих переговоров».

США НЕ ПРЕКРАТИЛИ ТУРЕЦКИЕ АТАКИ

Муслим отметил, что только Россия может остановить эти атаки сейчас: «США не остановили или не смогли остановить их. Они продемонстрировали свою позицию таким образом: «Мы можем ухудшить свои отношения с Турцией в будущем, если будем противостоять ей сейчас». Американские войска отошли далеко в тыл. Я не знаю, что будет происходить с ними, – это не наша проблема. Это будет касаться сирийского государства в лучшем случае».

РОССИЯ ВЫСТУПАЕТ ГАРАНТОМ

Указывая на изменение баланса сил в последние несколько дней, Муслим сказал, что именно это изменение подтолкнуло сирийский режим и Россию к заключению данного соглашения. Он отметил, что Россия имеет возможность остановить турецкое вторжение и может выступить в роли гаранта в этом соглашении.
«Реализация этого соглашения имеет большое значение. Мы увидим на практике, остановит ли это турецкие атаки или нет. Как я уже упоминал, мы хотели заключить соглашение с Россией и режимом раньше, но они его не приняли. Однако сегодняшнее нападение и мощное сопротивление заставили все стороны переосмыслить свои действия. Теперь Россия увидела, что сирийское государство также проиграет, если Турция вторгнется в регион, поскольку турецкие войска не покинут область, в которую они вторглись. Тем не менее это еще не полное соглашение – это ранние переговоры», – сказал Муслим.

БИТВА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ

Муслим отметил, что борьба с турецким вторжением будет продолжаться: «Турция атакует изо всех сил. На данный момент не сирийские войска, а мы боремся против турецких атак, в то время как сирийские войска будут представлять Сирию и ее суверенитет своим присутствием вдоль границы.
Есть еще одно обещание: Россия и режим сказали, что закроют воздушное пространство Сирии для турецких самолетов и прекратят авиаудары. Это поддержит «Битву за честь», начатую народом северо-восточной Сирии и СДС».

МЫ НИКОГО НЕ ВЫПУСКАЛИ

Отвечая на комментарии президента США Трампа о том, что курды могут выпустить некоторых заключенных членов ИГИЛ*, чтобы вовлечь США в войну, Салих Муслим сказал: «Мы никого не выпускали. Те, кому удалось бежать, спаслись из-за турецкого обстрела лагеря и тюрем. Например, были осуществлены авиаудары по окрестностям тюрьмы и лагеря Айн-Исса. При этом в Айн-Исса находились американские войска. Почему они молчали, пока турки обстреливали лагерь и тюрьму, почему не остановили турецкие войска? Не надо криминализировать курдов».

Более подробно на тему происходящего в Рожаве смотри тут https://t.me/boris_rozhin (ведется онлайн-трансляция)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «курды»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, История, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

не надо забывать, что Турция, это все еще НАТО.

.

Я сегодня пронин!

Upd. Ну полупронин хотя бы.

Edited at 2019-10-15 10:03 (UTC)

перефразируя одного непревзойденного мудреца:
Что угодно обещайте курдам, а в нужный момент просто напомните, что их не было под Сталинградом

нее, такой номер не пройдет...

Тем не менее, уцелевшие от репрессий курды смогли принять самое активное участие в сражениях против немецко-фашистских войск на многих фронтах ВОВ: в обороне Москвы, Ленинграда, Сталинграда, в битвах за Кавказ и за освобождение Крыма; в составе войск Украинских, Белорусских, Прибалтийских фронтов. Немало курдов участвовало в боях за освобождение Белграда и Варшавы, Будапешта и Вены, в разгроме немецко-фашистских войск в Восточной Пруссии, в форсировании Одера и в героической битве за Берлин. Воины — курды находились и в частях, действовавших против Квантунской армии Японии. Они сражались в рядах народных мстителей на Украине, в партизанских отрядах во Франции. Большинству курдов пришлось воевать под азербайджанскими, армянскими, грузинскими и туркменскими именами и по этой причине многие из них затерялись в общем списке героев этих народов, но их подвиг послужил делу победы Советского народа в самой кровавой войне, которую знала до сих пор человеческая история.

Благодаря титаническим усилиям курдского ученого X.М.Чатоева, удалось восстановить часть имен курдских воинов и эпизоды совершенных ими героических подвигов на полях сражений этой жестокой войны. Б.Б. Аннамалиев (из аула Багир Ашхабадского района Туркмении) 9 июля 1941 г. принимал участие в боях против немецких захватчиков под Полтавой на Украине. 13 августа 1941 г. он был тяжело ранен, но не оставил поле боя — награжден орденом Отечественной войны II степени. В бою в районе Смоленска 21 июля 1941 г. был тяжело ранен Х.Ш. Мурадов, ныне известный курдский поэт. 10 августа 1941 г. в боях у села Ушаково Смоленской области был тяжело ранен уроженец села Памб Курдский Апаранского района Армении Джаво Амарович Мамоян.

"Турция атакует изо всех сил. На данный момент не сирийские войска, а мы боремся против турецких атак"

- ох уж эта поэтика восточная, любовь приукрашать и возвеличивать все что угодно...
С другой стороны, кто поверит что сирийские войска будут там "бороться"? Тапочники на пикапах какие-то приехали, да несколько танков на трейлерах - чисто продемонстрировать серьезность намерений.

Заливает этот курд, через чур хорошие условия для слабого полусоюзника. Думаю все будет жестще.

В его словах только одно - попытка приподняться до равного уровня условий.
Но мы-то знаем )

Как я уже упоминал, мы хотели заключить соглашение с Россией и режимом раньше, но они его не приняли.
Штаааа????!

Ну, дык, "мощное сопротивление заставили все стороны переосмыслить"! И вообще "Теперь Россия увидела, что сирийское государство также проиграет". Потеря Кирука и Африна болью переполняет сердце России и всё такое.

Прозреваю что с такой бОрзой позицией курды ничего не получат кроме люлей от Кракена.

Битву за честь захотели? Россия должна закрыть небо? А может надо пойти дальше: запретить туркам использовать технику и огнестрел - строго с ножами и ятаганами. Или ещё лучше - на кулачках. Вот будет за честь - я понимаю.

Самое обидное будет, если турки их и на кулачках вынесут ;-) На волне моды на боевые искусства в конце XX века, когда в т.ч. у нас стали изобретать всякие "русские стили" сразу с многовековой историей, турки решили не отставать, и придумали легенду про некую "янычарскую пощёчину" - якобы супермощный удар ладонью, которым владели исключительно османские янычары. Сейчас уже в турецких телесериалах встречается.

Курды дегенераты, у них были все возможности создать свое государство, но разделение на кланы и коррупция доказала что они его не достойны. Как хорошо что наши не влезли в это дерьмо, хотя конечно некоторые хотели (романтичные идиоты которых история с христианами ливана не научила ничему). На БВ нет союзников или друзей. Есть попутчики которые воткнут нож в спину как только будет к этому интерес, как Египет СССР после всей военной помощи и пролитой советской крови в конце 60-х.

"На БВ нет союзников или друзей"

А где они есть?

>Придерживаясь этой цели, сирийские войска будут размещены в районе от Дерика до Евфрата и поднимут сирийский флаг. Сирийские солдаты будут размещены не внутри городов, а в районах за их пределами. В работу Демократической автономной администрации вмешиваться не будут. Советы здесь продолжат свою работу в обычном режиме

От жэж блять хитрожопый ублюдок. Как поняли, что наши и сирийцы придут на помощь, так сразу свои хотелки начали выдавать. Они необучаемые походу. Я бы для начала для профилактики постоял и посмотрел как их будут мутузить турки по всей линии, в Кобани например, а то обрадовались скоты. А потом, когда вытрут разбитое хлебало, соберут выбитые зубы и пустят сирийцев в города, уже разбираться с бомжами эрдогана.

Незачем. Омерига на районе не остается. Будут борзеть- получат пестюлей животворящих...

Так это курды победили, оказывается.

Выкрутили Путину и Асаду руки, посадили их за стол переговоров и заставили воевать с турками.

Тоже прям резануло слух. Больно хитроделаные ребята и едва ли их надолго хватит в плане выполнения договоренностей.

Прыжок из трейболизма в демократическое государство не удался,рановато курдам про такие вещи думать, приходите снова лет эдак через 1000.

Из трибализма только в реальный постиндастриал реален прыжок, но до того ещё десятилетия.

шумеризм в полный рост. И с этими людьми предлагается о чем то договариваться?

Этот вождь одобрял амерканские удары по сирийцам. На подвал бы его.

Симпатичные люди, а такие бестолковые.
Нелюбимый тут мюрид описал все суперточно:
"Курды демонстрируют полную беспомощность, что, скорее, говорит о их собственных проблемах, чем о неком предательстве со стороны США - у них было достаточно времени, чтобы создать хоть какую-то даже квазигосударственную структуру управления, способную к самостоятельному существованию. Если этого не получилось - то вопросы в первую (да и во вторую) очередь только к ним. Чем-то это напоминает стенания полевых командиров Донбасса о недостаточной помощи из России, когда у них был под рукой огромный промышленный и людской потенциал. Заканчивается эта инфантильность тем же самым - приходится превращаться в инструмент чужой политики."

Тот редкий случай, когда с тощим можно согласиться. Как говорится, раз в год и палка стреляет.