?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Операция "Peace Spring". День 6. Наполеон Бонапарт поможет в защите курдов
Командор
colonelcassad


Агенту Дональду явно понравились исторические аналогии и после обвинения курдов в том, что они не помогали США во время высадки в Нормандии, Трамп предложил курдам искать защиты у Асада, России или Наполеона Бонапарта.

После 100% победы над Халифатом ИГИЛ, я в значительной степени вывел наши войска из Сирии. Пусть Сирия и Асад защищают курдов и сражаются с Турцией за свою землю.
Любой, кто хочет помочь Сирии в защите курдов, может это сделать, будь то Россия, Китай или Наполеон Бонапарт. Я надеюсь, что все они отлично справляются, мы в 7000 милях отсюда!

Некоторые люди хотят, чтобы Соединенные Штаты защищали Сирийскую границу протяженностью 7000 миль под руководством Башара Асада, нашего врага ... а Асад защищал землю нашего врага?
.... Я бы предпочел сосредоточиться на нашей Южной границе, которая граничит с Соединенными Штатами Америки. И, между прочим, цифры значительно сократились, и СТЕНА строится!

Смешно, но еще дней 10 назад курды искренне верили, что США их защитят. А тут такое вот. Как будто сознательно глумится над выброшенными клиентами.
Трамп безусловно "стабильный гений", как он себя величает. Побольше бы таких.

Попытки Грэма и Пелоси убедить Трампа отменить "ужасное решение" успеха не возымели, точно также как ранее провалились попытки Эспера и Помпео переубедить Трампа. Максимум, чего добились оппоненты Трампа это санкций против Эрдогана.
В демократической среде уже который день полыхает знатный пожар в стиле "такого предательства Америка не знала со времен Бенедикта Арнольда".
Подождите, впереди второй срок...

Касательно Наполеона, то зачем Наполеон, когда есть любезный офтальмолог из Дамаска и его друзья из Москвы и Тегерана. Они отлично справляются, методично перекрашивая карту Сирии в красный цвет.

PS. Кроме того Трамп объявил, что на Турцию за сирийскую историю будут наложены суровые санкции.



Президент США Дональд Трамп объявил в понедельник, что в скором времени он издаст распоряжение о введении санкций против Турции в ответ на военную операцию Анкары в Сирии. Он отметил, что меры будут направлены на турецких чиновников и других лиц, «способствующих дестабилизирующим действиям Турции на северо-востоке Сирии».
«Приказ разрешит широкий спектр последствий, включая финансовые санкции, блокировку собственности и запрет на въезд в Соединенные Штаты», - заявил президент США. Трамп добавил, что США также увеличат тарифы на импорт стали из Турции до 50% и "немедленно" прекратят торговые переговоры с Анкарой.



Полный текст заявления на английском. Трамп готов разрушить турецкую экономику.

В турецких соц.сетях по очередному кругу пошли обсуждать изгнание американцев с авиабазы Инджирлик в стиле "И ядерное оружие свое забирайте!".
В целом это прекрасно - одна страна НАТО вводит экономические санкции против другой страны НАТО. Заигрывания Москвы с Турцией очевидно принесли желанные плоды, конфликт США и Европы с Турцией с началом операции в Рожаве институциализируется. А европейские и американские санкции фактически подталкивают Эрдогана к России и Ирану, которые его если и осуждают, то лишь на словах и вполне прагматично готовы с ним работать.
В этом плане, то что сегодня произошло в Сирии стало не только знаковым событием для сирийской войны, так как ликвидация "курдского проекта" это событие знаковое и во многом историческое. Это знаковое событие для всей системы международных отношений, которое повлияет как на региональные, так и на глобальные процессы.

PS. Касательно военной текучки, то:

1. В приграничных районах турки продолжают зачистку в районе Таль-Абьяда и Рас-Аль-Айна, а также постепенно занимают оставленные курдами поселки у границы.
2. САА сегодня заняли Табку (плюс авиабазу и аэродром), Таль-Темр, Хасаке, Камышли, Таль-Хамис, Аль-Ярубия, Айн-Исса (плюс базу 93-й бригады) и пачку сел в районе Манбиджа.
3. По Кобани ситуация непонятная. В город пока никто не заходил. МО РФ опровергло турецкие заявления, что Россия не против турецкой операции в Кобани. СНА грозит пойти походов на Кобани, но пока никуда не идет.
4. Турки и СНА начали наступление на Манбидж, но пока что ограничились взятием нескольких малозначительных сел. Стороны понесли небольшие потери в боях. САА накапливает силы в районе Манбиджа. Над регионом отмечена российская авиация.
5. Шойгу и Хулуси Акар сегодня переговорили в "конструктивном ключе". Полагаю, что между РФ и Турцией есть некие закрытые соглашения, которые сейчас реализуются, где у турок есть красные флажки за которые заходить не следует. Об этом сегодня витиевато предупредил Ушаков.
Ключевой вопрос ближайших дней, где пройдет линия разграничения между сирийской и турецкой армией в районе Манбиджа и Кобани. По остальным территориям в целом уже понятно, что САА постарается занять все что южнее и восточнее Камышли и протянуть фронт до Айн-Исса и далее к Евфрату.
Турки в свою очередь достроят свою "зону безопасности", опираясь на которую и будут играть дальше, стремясь использовать этот козырь для решения проблемы беженцев и торга с Россией и Ираном по поводу будущего Сирии.
Асад фактически без войны получает огромные территории и в ближайшей перспективе он сможет восстановить доступ к нефтяным запасам на востоке Сирии. Россия также без войны, сугубо дипломатическим путем добилась приращения сирийских территории. Попутно, курды лишаются статуса значимого игрока, становясь полностью зависимыми от обещаний Асада и российских гарантий. США, Британия и Франция отползают с ковра. Неплохо для 14 октября.

Подробнее смотри в онлайн-трансляции по Сирии здесь https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь, канал сегодня преодолел планку в 24 тыс. подписчиков).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Тролинг! Агентяка люто тролит демократическую общественность.

Насколько я могу понять, на Кобани уже тупо не хватает свободных сил. Вряд ли САА ради этого будет оголять фронт в Идлибе.

В Кобани можно попасть через мост Кара-Казак, но американцы там сегодня утром поставили 4 броневика и мешали движению. Там еще игра какая-то идет.

Ну я там кратенько о том, о чем в Телеге пишу.

Эрецу приготовится

Во всей этой истории с курдами и саудами показаны все сценарии ликвидации этой мировой язвы геополитики. Мы можем увидеть все механизмы, с помощью которых будут ликвидировать террористический эрец и трансформировать его в мирную Единую Палестину под протекторатом Империи. Надо понимать, что весь смысл этой войны - ликвидация эреца и мирового сионизма. Война не закончится, пока это не произойдет. Победу мы встретим в нашем Русалиме, оставив надписи на стене второго храма, как когда-то наши деды оставили надписи на стенах рейхстага. После чего воцарится вековой мир, наш мир - Руси-Ромеи.

(Удалённый комментарий)
Кто куда, а я к Мюридке в блог....Ой там щас аналитега будет! Мама не горюй..

его жена всех забанила

Так ведь там его жена всех забанила и писать дозволяет только избранным?

---после обвинения курдов в том, что они не помогали США во время высадки в Нормандии

Где эта прелесть, я хочу ее видеть!!!!!

Ксеркс и Чингисхан нервно курят в сторонке...

Поначалу то все сложно шло. Видать переломили ситуевину, масть поперла.
Трамп и Эрдоган - красавчеги.

Если Трамп еще и Говнистан покинет, он станет хорошим кандидатом на премию мира. Если не дадут, совсем себя дискредитируют. Первый разумный президент США после Кеннеди, жаль если демократы его стрельнут.

Кто, Патефон стрельнёт, штоле? Там ни лидера ни умного не осталось.

Edited at 2019-10-14 21:15 (UTC)

так что ров с крокодилами вместо стены уже начали?

Нет же, Яценюк достраивает свою стену там.

Муниципалитеты на северо-востоке Сирии приняли решение о восстановлении подчинения центральной власти Сирийской Арабской Республики.

Об этом сообщил в ходе брифинга в понедельник руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин.
«Самопровозглашенная „Автономная администрация северо-восточных районов“, не получив поддержки от США и других западных стран, оказалась не способна предпринять какие-либо действенные меры по защите населения и разрешению гуманитарных проблем, — пояснил Бакин. — В связи с этим органы самоуправления населенных пунктов в округах Мембидж провинции Алеппо, Эт-Табка провинции Ракка, Камышлия и Эль-Хасака провинции Хасака заявили о полном восстановлении суверенитета Сирийской Арабской Республики на своей территории».
«В провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка представители родоплеменных союзов агейдат, бу-шаабан, абукемаль, альбухасан <…> направили в Центр по примирению враждующих сторон обращения об оказании содействия в восстановлении законной власти Сирийской Арабской Республики и решении гуманитарных проблем», — добавил российский генерал.

Без Пригожина им будет сложно определяться...

Амерские шестерки в лице Могерини на связи и страдают

Военная операция Турции в Сирии подтолкнула курдов в руки властей Сирии и России, заявила в понедельник на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Люксембурге глава дипломатии сообщества Федерика Могерини.

«Одно из последствий, о которых мы предупреждали еще до начала турецкой операции, было именно то, что это толкнуло курдские силы в руки режима Асада и русских.
Именно этого мы не хотели видеть», — сказала она. По ее словам, Евросоюз «никогда не бросал поддержку курдов». «Я помню, что долгими часами обсуждала это со своим турецким коллегой. Мы всегда были последовательными в этом вопросе», — добавила она.


Edited at 2019-10-14 20:54 (UTC)

Сразу приходит на ум мем о "слезинке пидараса"

Батюшка, отец Дональд, что же ты делаешь, родной! На погибель нас оставляешь. Чем тебя, отца нашего, мы, глобалисты, так прогневили? Али деньги американских налогоплательщиков тратитили и пилили изрядно, то было, светоч души. Но не корысти ради тратили и пилили, а величия для. Не бросай нас, Дональд, своих чадушек. Не кармана ради Дик Чейни и Байден тратили, но единственно для блага Америки. Потратили, болезные, а у самих то во рту росы маковой не обрящется. Ибо государству все отдавали, животы к хребту приклеили, ради Христа питаемся. А ты нас как котов вшиводерных на Техас, да в Аризону, да в Орегон на поселения ссылаешь!

Edited at 2019-10-14 20:56 (UTC)

Вот Курдистана вам скелет:
Вчера — союзник, завтра – нет!
Давно для мира не секрет:
Поверил штатам - хапнешь бед!

Таки Трамп пытается вывести США из авантюрных

проектов, или как то военных ловушек, куда попал таки уже почти бывший гегемон,
стараниями американских глобалистов демократов. Но таки агенту Трампу не дают уйти ослы демократы.
Возможно, что и провокация в Афганистане тоже проплачена ослами.

p.s. есть мнение, что как нормальный президент (за последние годы правления ослов президентов)
таки хочет заняться своим государством, на сегодняшний день деградирующей Америкой,
а на остальной мир, типа - сами разбирайтесь :-)

а вообще-то Трамп - приколист - с наличием присутствия чувства юмора :-)

Edited at 2019-10-14 22:11 (UTC)

14 октября - Покров

Так-то. Это наша, русская Победа!

Скажите мне как еврей еврею - вы на Йом-Кипур пост держали?