СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию



Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на гарнизон базы в Ат-Танфе на юге Сирии. Пентагон подтвердил, что вывод войск из Северной Сирии, в соответствии с приказом Трампа, уже начался.
Британское правительство готовится вывести свои войска из Северной Сирии в самое ближайшее время. Несколько ранее об этом уже объявила Франция.
Агент Дональд таки добился своего и действительно выводит войска. несмотря на сопротивление вашингтонского истеблишмента, называющего происходящее предательствов интересов США.

К вечеру сирийцы заняли еще несколько городов в Рожаве, включая город на границе с Ираком, где был поднят сирийский флаг.
Турция, помимо зачистки территории между Таль-Абьядом и Рас-аль-Айном, начала наступление на Манбидж и захватила 3 поселка, а также 1 сирийский танк.
Сирийских войск в Манбидже по-прежнему нет. Не исключен очередной договорняк. Зато в Кобани уже появились сирийские военные.
В Москве заявили, что действия Турции "не в полной мере отвечают принципу территориальной целостности Сирии". Видимо определенные трения наличествует, но учитывая размах и последствия происходящего, было бы странно, если бы их не было.

ЕС осудил действия Турцию и призвал всех членов союза прекратить поставки оружия в Турцию. Европа также отказалась считать YPG и PYD террористическими организациями.
Британия в вопросе санкций против Турции заняла "особую позицию".

За развитием событий в Манбдже и в Рожаве, как обычно следить можно вот тут https://t.me/boris_rozhin
События идут адски плотным потоком. Ликвидация "незалежной Рожавы" идет быстрыми темпами и привычные очертания карты северо-восточной Сирии меняются прямо на глазах.

Tags: Асад, Кобани, Манбидж, Рожава, Россия, САА, Сирия, Турция, война в Сирии, курды
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

Buy for 760 tokens
Люди, склонные демонизировать облик СССР, любят говорить про советскую пропаганду, как это было плохо, как это негативно влияло на население, как мы утопали в образах Ленина, Сталина, Брежнева и Хрущева, не имея права на самоопределение. Между тем, пропаганда нужна обществу. И неважно, какая она:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag