СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию



Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на гарнизон базы в Ат-Танфе на юге Сирии. Пентагон подтвердил, что вывод войск из Северной Сирии, в соответствии с приказом Трампа, уже начался.
Британское правительство готовится вывести свои войска из Северной Сирии в самое ближайшее время. Несколько ранее об этом уже объявила Франция.
Агент Дональд таки добился своего и действительно выводит войска. несмотря на сопротивление вашингтонского истеблишмента, называющего происходящее предательствов интересов США.

К вечеру сирийцы заняли еще несколько городов в Рожаве, включая город на границе с Ираком, где был поднят сирийский флаг.
Турция, помимо зачистки территории между Таль-Абьядом и Рас-аль-Айном, начала наступление на Манбидж и захватила 3 поселка, а также 1 сирийский танк.
Сирийских войск в Манбидже по-прежнему нет. Не исключен очередной договорняк. Зато в Кобани уже появились сирийские военные.
В Москве заявили, что действия Турции "не в полной мере отвечают принципу территориальной целостности Сирии". Видимо определенные трения наличествует, но учитывая размах и последствия происходящего, было бы странно, если бы их не было.

ЕС осудил действия Турцию и призвал всех членов союза прекратить поставки оружия в Турцию. Европа также отказалась считать YPG и PYD террористическими организациями.
Британия в вопросе санкций против Турции заняла "особую позицию".

За развитием событий в Манбдже и в Рожаве, как обычно следить можно вот тут https://t.me/boris_rozhin
События идут адски плотным потоком. Ликвидация "незалежной Рожавы" идет быстрыми темпами и привычные очертания карты северо-восточной Сирии меняются прямо на глазах.

Tags: Асад, Кобани, Манбидж, Рожава, Россия, САА, Сирия, Турция, война в Сирии, курды
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

  • Дорожная карта для Рожавы

    Курдские источники сообщают, что 25-26 декабря российская военная делегация встречалась в Камышли с представителями сирийских курдов, где им была…

  • Путин прилетел в Дамаск

    Состоялся достаточно внезапный визит Путина в Дамаск, где прошли переговоры с Асадом. Это первый визит Путина в Сирию с 2017 года и первый визит в…

  • Новогоднее наступление "Ан-Нусры" в Идлибе

    Последствия праздничного наступления боевиков "Ан-Нусры" в Идлибе. Осторожно, есть кадры 18+ с "героями джихада".…

  • Ресторан вместо революции

    Покуда в Идлибе ВКС РФ урабатывают "воинов джихада", один из главарей "Джейш-аль-Ислам" Мухаммед Аллуш (который в числе…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →