СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День



На 14 часов дня 14 октября:

1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят американцы), Табку, авиабазу Табки, дамбу Табки, Аль-Мансуру, Айн-Исса, базу 93-й бригады рядом с Айн-Исса, Таль-Темер, Хасаке и Камышли.
В ближайшиме часы этот список продолжит расширяться, готовится переправа сирийских войск черех Евфрат.

2. Турки продолжают занимать поселки между Таль-Абьядом и Рас-аль-Айном и формировать 30-километровую зону между этими городами.
Американцы готовится покинуть Рожаву. Сегодня часть сил уже начала сниматься с насиженных мест. Группы западных и арабских журналистов покидают Рожаву.
Пока что речь идет о том, что США сохранят военное присутствие в Сирии лишь в районе Ат-Танфа - там останется контингент в 300 человек.

3. По-прежнему неопределена судьба Манбиджа и Кобани, так как поступает противоречивая информация о том, кто займет эти города. С большой долей вероятности все будет решено (если уже не оговорено) в рамках кулуарных переговоров России и Турции.

Онлайн-трансляция событий в Рожаве идет здесь https://t.me/boris_rozhin

Tags: Рожава, Россия, США, Сирия, Турция, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →