?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Пакистанский посредник
Сулеймани
colonelcassad


В Иране с визитом побывал премьер-министр Пакистана Имран Хан.
Во время встречи с аятоллой Хаменеи и президентом Ирана Роухани, помимо прочих вопросов, обсуждался главный - посредническая роль Пакистана в деле окончания Йеменской войны.
Пока Багдад занят подавлением кровавых протестов в столице (более сотни убитых и тысячи раненых), Пакистан может перехватить роль главного посредника.

Через Имран Хана Саудовской Аравии будут переданы иранские предложения, которые выдвинуты в ответ на саудовские предложения о заключении мира, ранее переданные в Тегеран через премьер-министра Ирака.
Основные иранские предложения сводятся к следующему:

1. Прекращение огня и вывод всех иностранных войск с территории Йемена, а также прекращение их действий на территории Йемена.
2. Отправка гуманитарной помощи йеменцам сразу и без промедления.
3. Возобновление национальных переговоров под руководством йеменских структур с участием всех политических партий и социальных групп Йемена.
4. Создание инклюзивного национального правительства.


На таких условиях Иран согласен завершить свое участие в Йеменской войне. Реализация подобной формулы приведет к своеобразному повторению Ливанского варианта, где "Хезбалла" в условиях распределенной этнической и религиозной власти, прочно встроена в государственные институты Ливана (по сути являясь частью Ливанского государства), что обеспечивает перманентные гарантии для Ирана по влиянию на эту страну. При реализации такого варианта в Йемене, хуситы сыграют роль "Хезбаллы" и будут встроены в структуру потенциального "правительства национального согласия" и Иран получит стабильное и гарантированное влияние в стране под боком у Саудовской Аравии, чего он изначально и добивался. Еще 2 года назад применительно к практике гибридных войн Ирана и взглядов Сулеймани на Йеменскую войну писалось, что руководство КСИР заинтересовано в том, чтобы добиться создания под боком у Саудовской Аравии аналога "Хезбаллы".
С другой стороны, с учетом того, как избивали Саудовскую Аравию в последние месяцы, эти условия для нее выглядят приемлемыми и позволят хотя бы создать видимость сохранения лица. В конце концов, Израиль тоже был вынужден смириться с "Хезбаллой" у себя под боком.
Ждем реакции саудитов.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»


promo mgu68 19:51, Среда 48
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Эхспертное мнение

Имран Хан серьезный мужик, даже видео есть, он подошел к королю Салману, нормально на него так побычил с жестами, оставил переводчика и ушел

Как будет у саудитов "Ни капитуляции"?

В СА, гастарбайтеров на улицы с такими лозунгами выгонять будут? :-)

Edited at 2019-10-14 09:31 (UTC)

Re: Как будет у саудитов "Ни капитуляции"?

لا استسلام

Наглядно о стратегии замещения славянского населения России на азиатское:

Сколько должно быть в РФ мигрантов и их потомков, чтобы численность населения держалась на уровне 140 млн


Вопрос лишь в том, стандартный ли это пофигизм барыг-"лондонградцев", или же сознательная стратегия.

Тебе кто-то мешает размножаться? Наплоди десяток детей - вытесни мигрантов.

да уж креатуру Бендерского гоняют по всему Ближнему Востоку как чумных крыс
как не готовили курдов и йеменских боевиков -ничего не помогло.
последний разгром подготовленных израилем бандитов из саудовской колонны вообще в академиях изучать можно-на 10-и километров брошенной техники

Отсутствие "положительных изменений" на родине вынудило Марка отправиться в Польшу на заработки, где он устроился в местный театр. Между спектаклями и репетициями мужчина подрабатывал в пиццерии, откуда решил уволиться около трех недель назад.

такая сука у этих уродов судьба.

Создание инклюзивного национального правительства.
Вообще-то, под "инклюзивностью" последине годы понимают участие ЛГБТ+ и умственно отсталых (а равно прочих инвалидов) - вот нахрена Йемену такое правительство?

"Эрдоган: НАТО не помогает Анкаре вопреки уставу организации. Альянс должен сделать выбор между Турцией и террористами."

Он хочет, чтоб НАТО за него воевало? :D Вот пидарас!

Почуял запах жареного...

Edited at 2019-10-14 09:47 (UTC)

Просто пинает труп бесполезной и никчёмной НАТЫ, не более того.

Эти предложения по-сути капитуляция для саудитов - "лайт" вариант. Саудитам надо соглашаться, потому что для них ситуация будет только ухудшаться. Если не выйти из войны сейчас, то вполне на кону может оказаться само существование СА

Путин сегодня даст гарантии их сохранения

под нашим управлением

Реакция будет в духе укров: Будэмо воюваты до кинця! СУГС троекратный!
Не зря ж они на днях жахнули по танкеру иранском (считаю, что это были сауды).
Клиент ещё не дозрел. Нужно больше дронов и котлов.

Да, как я уже однажды отписывался в данном журнале - это всего лишь уловка, чтобы протянуть время: не для того сауды тратили миллиарды, чтобы потратить еще столько же на восстановление Йемена и Иранского владычества! У хуситов не так много сил для развития наступлений...
Сауды ждут нападения амеров+Израиля на Иран - в течение трех лет ожидается это вероломство. Поэтому Ирану нет смысла "любезничать", а ответить аналогично - обстреляв саудовский танкер руками своих прокси. И такие пинки обоюдные будут продолжаться все три года под песнопения о подготовке мирного соглашения.
Тем временем амеры накачивают КСА войсками и ПВО, они же будут принимать участие в диверсиях своей излюбленной "неизвестной третьей стороной"...

Израильская цель в ливане была гарантирование стабильности на северной границе. В 70-е и 80-е палестинские группировки устраивали оттуда кровавые теракты. Сейчас этого нет. За последние 13 лет не погиб ни один гражданин в Галилее от теракта из Ливана. Так что по большому счету хезы лучше чем тот салат диких палестинских группировок, которые сейчас вынуждены сидеть тихо. Смогли бы другие силы "успокоить" палестинцев как хезы? Я не уверен.

Edited at 2019-10-14 09:57 (UTC)

Алекс
я реально плакаю с тебя (да и с твоей страны тоже)
Устроить несколько войн, понести немалые потери - и наконец то сообразить что плохой мир всегда лучше доброй ссоры, даже если сосед тебе поначалу очень не нравился и ты собирался порвать его как тузик грелку
Чота ржу

Путин сегодня порешает все дела. Саудиты будут платить и каяться. Хотя их все равно потом зарежут), сначала надо наличку с них снять.

Edited at 2019-10-14 10:26 (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

саудитам пожалуй лучше соглашаться сейчас, позже будут не такие хорошие предложения (при худшем надо понимать) положении, (курды подтвердят). иранцы независимой политикой вдребезги мочат любых ведомых противников несмотря на бездонное финансирование последних.

Вот что дрон животворящий делает!!!