СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Если бы не Майдан!



Бывший украинский депутат и политик Василий Волга о посещении Крыма.

КРЫМ
Был по делам. Одним днем. Вернулся. Шок.
Казалось бы, давно уже пора привыкнуть: пять лет разрушения и бесцельности на Украине, в противовес развитию и целенаправленному созиданию в Крыму; царство идиотизма с одной стороны и победа здравого смысла с другой, но не могу.
И каждый раз меня сверлит мысль: если бы не Майдан!

Если бы те предложения, которые сделала Россия Украине в ответ на её отказ подписать смертельное для Украины Соглашение с ЕС, если бы мы сегодня были единым культурным и экономическим пространством, если бы те миллиарды, которые Россия предложила нам в качестве прямых инвестиций, если бы наше совместное участие в Китайском Шелковом Пути…

То и вся Украина развивалась бы и строилась так, как это происходит сегодня в Крыму. И не наши люди разбегались бы за работой кто в Россию, кто в Польшу, а поляки стояли бы в очередь к нам.

Если бы.. Наверное самое дурацкое выражение.
Но пошло все не так. И вот сегодня Украина уже напоминает большую банку с пауками, где все пауки встали на лапки друг против друга, выставили свои зубки и приготовились к решительной схватке друг с другом.

А в Крыму работа кипит.
Я не был в Крыму полгода. Вот заехал. Здесь дороги кладут, словно утюгом полуостров гладят. Кажется, что это все делает не человек. Кажется, что делают это какие-то великаны, которые живут под землей. Днем их не видно, а ночью они выходят на поверхность и разглаживают Крым большими утюгами. Провел! И дорога. Переместил горы песка - и новая развязка. Поставил огромные опоры – и новый мост.

Симферополь превращается в Столицу. Есть еще, конечно, над чем работать – еще кое-где можно увидеть неопрятность, но такой грязи и хаотичной застройки, как в Киеве, вы уже не увидите. Жилищное строительство идет системно, широко, в соответствии с генпланом. Так строится Симферополь, а Севастополь постепенно и стремительно превращается в современный город-мечту у самого моря.

Спрос на жилье растет параллельно строительству дорожной и другой инфраструктуры полуострова. Работа кипит. Прошло полгода и я обалдел. В ближайшие три года Крым превратиться в Жемчужину. Новую, современную, богатую.

Но возвращаться пришлось.
Как только вы перейдете КПП, вас тут же встретят наши дороги. Это чтобы не расслаблялись. Особенно Николаевская область.

Во времена упыря Порошенко эту область возглавлял человек-курица по фамилии Савченко. Человек сильный и патриотичный. Отсутствие интеллекта компенсировал патриотизмом. Ненавидел все советское до жути. Дороги тоже входили в этот список. Декоммунизировал он их по полной. В некоторых местах на дорогах не просто ямы – на дорогах «Девятый вал» Айвазовского, увековеченный в асфальте.

И так вся страна. Лихорадит. Разрушается. Готовится к гражданской войне. Ж..па.
А Крым продолжает строиться. И плевать ему на то, что у нас происходит.

Василий Волга

https://www.facebook.com/Vasiliy.volga/posts/2377766655874086 - цинк

Свидомые требуют от Волги немедленно уехать в Крым, раз ему там так нравится. Сделать также как в Крыму почему то не предлагают. Интересно, почему?

Tags: 2014, Волга, Крым, Украина, дороги, евромайдан, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Новые вертолетоносцы для ВМФ РФ

    ТАСС сообщает, что уже в апреле будет подписан контракт на строительство двух вертолетоносцев для отечественного флота. Заложить планируют к 9 мая…

  • "Мой позывной Трифон"

    Материал Даниила Безсонова о некоторых деталях Крымской Весны. Часть 1. Крымская весна Мой позывной «Трифон». Я бывший…

  • День рождения Ушакова

    Сегодня в Севастополе проходят праздничные мероприятия посвященные дню рождения выдающегося адмирала Федора Ушакова, чья деятельностью тесно…

  • 6 лет "Митингу народной воли"

    Сегодня, помимо празднования 23 февраля, у нас в городе отмечают и День митинга "Народной воли", с которого собственно и стартовала…

  • Боль, унижение и позор

    Ну, с праздником!

  • Почта до Севастополя

    В конце осени дизайнер Артемий Лебедев списался со мной и предложил провести небольшой эксперимент на тему того, как доходят письма до Севастополя…

  • Коротко по Крыму и Севастополю

    Коротко по некоторым вопросам по Крыму и Севастополю. 1. По аресту Зубкова. Достаточно странный арест, особенно после того, как Зубков…

  • Крым потерян

    Интересное с закрытой встречи Помпео с украинскими активистами. Несмотря на отсутствие качественных рывков в двухсторонних отношениях, Помпео…

  • Севастополь глазами москвича-туриста

    Читатель genivanov съездил зимой в Севастополь и поделился впечатлениями о городе глазами москвича.…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →