СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Невероятный беспорядок



Из концлагеря для боевиков ИГИЛ в районе населенного пукнта Айн-Исса сбежали 850 боевиков ИГИЛ и членов их семей. Несколько сотен из бежавших - граждане иностранных государств (среди них гражданка Британии, которая занималась вербовкой женщин в ИГИЛ, а один из ее трех мужей стал смертником и убил 90 человек).
По версии курдов, по мере приближения турецкой армии к городу, турецкая артиллерия обстреляла лагерь, а боевики СНА помогли боевикам ИГИЛ бежать из плена.
По версии протурецких источников, курдская охрана через громкоговорители сама заявила боевикам и членам из семей, что они могут идти на все четыре стороны и уехала по своим делам, оставив ворота лагеря открытыми.

В любом случае, как минимум несколько сотен боевиков ИГИЛ бежавших/выпущеных из плена сейчас гуляют по Рожаве.
Командование SDF назвала эту ситуацию "невероятным беспорядком" и заявил, что лагерь потерян (всего в лагере содержалось несколько тысяч человек).
Американцы снялись из района Айн-Исса и ухеали на юг поближе к Ракке, ибо "мало ли что".
Пропаганда ИГИЛ заявляет, что приветствует божественное спасение "братьев в Айн-Исса" и грозит, что дело "великого халифа Багдади" себя еще покажет.

PS. Пентагон заявил, в рамках политики Трампа о выводе войск из Сирии он эвакуирует из Северной Сирии около 1000 военослужащих.

Tags: ИГИЛ, Северная Сирия, курды, терроризм, турки, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

  • В Мосуле арестовали муфтия ИГИЛ

    В Мосуле силы безопасности Ирака задержали муфтия ИГИЛ Шифа аль-Нима, который в период господства Халифата в Мосуле, проповедовал вступление в…

  • Потери США в Афганистане в 2019-м году

    В 2019-м году США по официальным данным потеряли в Афганистане 22 человека убитыми (регулярные войска + спецназ - без учета ЧВК). Как отмечает…

  • Ни один путь не ведет мимо Москвы

    Ни один путь не ведет мимо Москвы Сирийская операция российских вооруженных сил, начатая в 2015 году, стала для большинства комментаторов…

  • Асад постоянно портит дипломатический процесс

    Выжимки из доклада ISW посвященного действиям России в Сирии за ноябрь 2019 года. Отмечается, что РФ добилась с 2015 года серьезных успехов по…

  • Коротко по Сирии. 02.12.2019

    На фоне вялотекущих боев в северо-восточной Сирии и некоторых успехов Сирийской Армии в юго-восточном Идлибе, примечательной стала попытка подрыва…

  • Поверь мне, все получится идеально. Ничего плохого не случится. Все под контролем.

    Забавная полемика от 26 марта 2003 года о том, к чему приведет агрессия США против Ирака. Покуда американские бомбы падали на несчастный Ирак и…

  • Кибер-тачанка

    Исламское государство высоко оценила новый автомобиль от Илона Маска, который вобрал в себя лучшие образцы автодизайнеров Халифата. Автомобиль…

  • Тюрьма в Хасаке

    Фото из тюрьмы для боевиков ИГИЛ в столице провинции Хасаке. Основная масса заключенных живущих толпой в очень ограниченном пространстве - бывшие…

  • Нападение на погранзаставу "Ишкобод"

    В Таджикистане этой ночью боевики ИГИЛ напали на пограничную заставу "Ишкобод", которую занимал пограничный отряд…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →