?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Северная Сирия. 13.10.2019
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве.

1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября заняты несколько кварталов на юге. Бои в городе продолжаются.
При этом с востока обходящая группировка СНА стремится перехватить дорогу Ракка-Таль-Абьяд в 12-15 километрах южнее города. Курды пока оказывают тут упорное сопротивление. Еще западнее, мобильные группы СНА просочились в район Халидии и приближаются к Айн-Исса, который с первых дней подвергался сильным авиаударам (у курдов здесь расположены склады и командные структуры).


Центр Таль-Абьяда пока что удерживается SDF, но это ненадолго.


Прорыв на юге привел к тому, что мобильные группы СНА прорвались к Солуку и завязали бои за город. Курды пытаются контратаковать.

Тачанки СНА распространяются по дорожной сети, включая трассу М4. C 13 октября она фактически потеряна для курдов. Все что севернее в ближайшие 2-3 дня будет занято турецкой армией и СНА. На дорогах продолжаются убийства отступающих солдат SDF и гражданских. Еще один пример https://twitter.com/S2M7iekdwPBJ4E6/status/1183341906815836160. Командование СНА заявляет, что виновные в убийствах гражданских понесут наказание, но в это мало кто верит - тоже самое они заявляли и во время убийств и мародерства в Африне.

В Рас-аль-Айне с утра еще продолжались бое между турецкой пехотой и остатками курдских отрядов. При этом с востока и запада от города турецкая армия и боевики СНА расширяли зону контроля, взяв несколько пустых поселков.



В целом, турки пока достаточно успешно решают основные задачи первой фазы операции - Рас-аль-Айн фактически взят, Таль-Абьяд будет взят в течение нескольких дней. Солук и Айн-Исса также могут быть захвачены в течение ближайшего времени. После этого турки смогут перейти ко второй фазе операции, занимая территорию в направлении Кобани и Камышли, а также у границы с Ираком. Серьезного пограничного сражения у курдов дать не получается.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Город-герой Мурманск - номинант на почетное звание "Лучшее мусорное гетто РФ" (на самом деле нет, победила Чита)



И лучший коммент:

"Не до Мурманска щас, Сирии и Дамбасу надо помочь"

Ни один мурманский губернатор( Демченко ,Ковтун) не смогли как-то заметно решить проблему уборки мусора.Плюс убогое оснащение участков сбора мусора.Не учитывают местные погодные условия, отсюда и обилие крыс на улицах Мурманска.

Обычные серые крысы.Их там полно на помойках,особенно в Полярном,Североморске,Гаджиеве,Снежногорске,Западной Лице.

обилие крыс на улицах Мурманска.
у тебя совсем мозг вытек? Крысам там очень некомфортно (ну кроме порта)

Зато там люди на улице не живут — а в Лос-Анджелесе одни бомжы.

Трампу невпервой становится банкротом.

А причем здесь госдолг, если Калифорния самый богатый штат США? Пособия у тех бомжей побольше многих наших зряплат будут.

Че ж ты, Валя, так хуево работаешь, что пособие бомжа больше твоей зарплаты? Неактивно сосешь? Жопкой не подмахиваешь? Клиенты недовольны?

кого ебут сраные высеры пидорасов типа valhammer

  • 1