СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Прорыв к трассе М-4



Это было быстро.
Боевики СНА при поддержке турецкой армии совершили стремительный бросок от границы и вышли к трассе М-4 в глубине Рожавы.
По сути, перерезана основная рокадная дорога в приграничных районах, по который курды могли маневрировать имеющимися силами.
Такая длинная кишка протянувшаяся от границы выглядит весьма уязвимо в оперативном отношении, но турецкий Генштаб по всей видимости уверен, что серьезных фланговых ударов, которые могут привести к образованию мини-котла не последует.
Данное продвижение указывает на то, что полноценного фронта между города у курдов по сути нет - турки в очередной раз смяли легкую завесу и действовали в условиях возникшей перед ними пустоты.







В целом, очень амбициозный план турецкого командования. Теперь ход за курдами.
Потеря этой дороги еще больше осложняет положение войск SDF в северной Сирии и нарушается связность их условного фронта.
Если они не смогут всерьез напрячь эту турецкую кишку от границы к трассе M-4, то по всей видимости дела у них совсем плохи и ничего кроме упорной обороны окруженных городов они предложить не смогут.

Tags: sdf, Рожава, Сирия, Турция, война в Сирии, курды, турки
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag