?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Прорыв к трассе М-4
Основной
colonelcassad


Это было быстро.
Боевики СНА при поддержке турецкой армии совершили стремительный бросок от границы и вышли к трассе М-4 в глубине Рожавы.
По сути, перерезана основная рокадная дорога в приграничных районах, по который курды могли маневрировать имеющимися силами.
Такая длинная кишка протянувшаяся от границы выглядит весьма уязвимо в оперативном отношении, но турецкий Генштаб по всей видимости уверен, что серьезных фланговых ударов, которые могут привести к образованию мини-котла не последует.
Данное продвижение указывает на то, что полноценного фронта между города у курдов по сути нет - турки в очередной раз смяли легкую завесу и действовали в условиях возникшей перед ними пустоты.







В целом, очень амбициозный план турецкого командования. Теперь ход за курдами.
Потеря этой дороги еще больше осложняет положение войск SDF в северной Сирии и нарушается связность их условного фронта.
Если они не смогут всерьез напрячь эту турецкую кишку от границы к трассе M-4, то по всей видимости дела у них совсем плохи и ничего кроме упорной обороны окруженных городов они предложить не смогут.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Слили цыганских курдов. Догадайся кто ?

.

А что же Омерига?

Её шестёрок - курдов, утилизируют, Турция убивает мериканцев, обстреливает звёздноволосатые базы, а Омерига ссыкливо спряталась в кустах и грозит оттуда кулачком? о_О

Эх гегемошка, гегемошка, как же низко ты пал! бггг

Edited at 2019-10-12 08:33 (UTC)

Re: А что же Омерига?

Зато в Саудовскую Аравию перебросят войск.

Ну чо, поздравляю - террористы уже вышли к трассе М4 "Дон"!

Что теперь скажете, охранители-затупинцы?

Курды ушли без боя.
Эрдоган отчитался об убийстве больше 400 мирных курдов. А если кто возразит, что курды террористы и продолжают убивать турецких военных, тот опять ошибьётся. Теперь им никто не оружием не помогает

Эхспертное мнение

Не ушли, а слили
Без американских спецов и авиации эти цыгане в платках только драпают

Скорее всего будут расширять кишку.

Эхспертное мнение

Рас-эль-Айн или Серакание, вроде уже тоже заняли...цыгане

надо сколотить коалицию и выдавить всех турок обратно в среднюю азию. Нехрен оккупировать греческие земли и вырезать местное население и распространять свой богомерзкий ислам

Эхспертное мнение

В пределы золотого кольца ?

Похоже, американцы банально пилят деньги на помощи своим союзникам. См. Рожава, Йемен, Украина. Везде качество войск, которые опирались на Америку, так себе.

Когда американцы вламывались в Ирак в 2003 году, у них все снабжение 5-го корпуса (заходившего на Багдад с юга) висело на тонкой ниточке дороги вдоль правобережья Евфрата, в условиях фланговой угрозы неподавленных иракских гарнизонов приречных городов. И когда они взяли восточный Багдад в апреле 2003 года - по факту, они контролировали в городе (речь опять-таки про восточную часть) только полоску "зеленой зоны", вдоль которой пробились к Тигру (а в остальной части восточной половины города царили хаос и иракские вооруженные формирования).
Так что да, "узость прорыва" - вопрос достаточности сил и средств (и должного целеполагания).

Квачковщина - это придурочный и провокационный призыв идти с "арбалетом" на танк

Квачков сотоварищи:
https://www.youtube.com/watch?v=wX-qZXnNnLk&t=1040s

1. Они бьются в истерике по поводу арестов их соратников по "народному ополчению", но при этом радуются тому, что Кремль их наконец-то начал воспринимать всерьёз - мол, раньше он их вообще не замечал. Квачков даже гордится тем, что на ТВ в связи с этими арестами вспоминают его - мол, неужто и он причастен к их экстремизму? Говорит, что не зря он готовил вооружённый мятеж - мол, тогда не получилось, но зато репутация у него теперь народно-геройская (на самом деле это комический "арбалетный патриотизм").
Квачков - это власовец, майдаун и мятежник:
https://evolution-march.livejournal.com/1815954.html

2. Они утверждают, что власть их боится и правильно делает, потому что после победы патриотов неизбежно возмездие. Но на самом деле любая власть будет репрессировать экстремистов - это, конечно, можно назвать страхом, но такой страх просто необходим для предотвращения смуты. Для этого и существуют соответствующие законы во всех странах. А то, что они экстремисты - это несомненно. Например, тот же Квачков постоянно намекает на то, что в следующий раз "русская революция" у него и его соратников получится, хотя это в принципе невозможно (даже в случае успеха она станет антирусской):
https://evolution-march.livejournal.com/1097237.html
При этом они призывают не бояться репрессий - "стать воинами". Ну, какая власть будет равнодушно смотреть на этот придурочный и провокационный пиф-паф-патриотизм?

3. То есть, они делают всё для того, чтобы оттолкнуть от себя массы - вместо отрицания причастности к радикализму, наоборот, красуются им. Хотя народ боится и радикалов, и смуты - он устал от трёх смут за прошедшие сто лет:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html
А также они делают всё для того, чтобы Кремль их прессовал ещё сильнее - ради революционных понтов готовы и в тюрьмы пойти:
https://evolution-march.livejournal.com/1859052.html

4. Но при этом ноют о том, что народ их не поддерживает - например, Стрелков:
https://evolution-march.livejournal.com/1847103.html
А вместо того, чтобы искать новую тактику борьбы (которая перестанет отпугивать массы и провоцировать власть на репрессии) - зациклились на пафосных заклинаниях типа "Не бойтесь" и "Станьте воинами". Это похоже на то, как О. Бендер предложил мирному обывателю парабеллум - но там было запугивание для вымогания денег. А тут - запугивание есть, а что взамен? Никто этим отморозкам денег не даёт - все просто от них шарахаются, как от зачумленных.

5. Вся надежда у них - на смуту, в которой якобы их поддержат и силовики, и массы, и предприниматели, и т.д.
Но ничего этого не будет - ни с силовиками:
https://evolution-march.livejournal.com/1838821.html
Ни с массами:
https://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
Ни с предпринимателями:
https://evolution-march.livejournal.com/1579734.html
Не говоря уже о том, что как только ситуация начнёт реально обостряться - их просто перестреляют по подъездам (не заморачиваясь с арестами, судами и т.д.), чтобы не путались под ногами во время разборок в элитах. Потому что ни левая, ни русская революция никому в Кремле не нужна.

6. Эволюционный Марш - это борьба за смену курса во благо Путину, а не против него:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Соответственно, люстрациями и прочими карами ЭМ не грозится:
https://evolution-march.livejournal.com/1850171.html
Только так можно избежать репрессий и привлечь массы, которые хотят перемен, но боятся смуты.
Новая индустриализация - не кайло, не тачка и не баррикады:
https://evolution-march.livejournal.com/1528135.html
Нищенская стабильность - это шанс Эволюционного Марша "без отрыва от огорода":
https://evolution-march.livejournal.com/1789359.html
Эволюционный Марш - не голодная война и не "сытый мир", а сытая война с Западом:
https://evolution-march.livejournal.com/1780073.html

не совсем понятно молчание курдов.
По принципу "это есть наш последний и решительный бой" города Турции уже должна была захлестнуть волна терактов.
В то что турки смогли полностью зачистить курдские ячейки - не верю. Десятки лет не могли, а тут прям раз и всё? Именно в тот момент, когда граница Турции была наиболее дырявой, а курды наиболее обеспечены оружием и деньгами?
Желают не дать повода обозвать их террористами и оправдать турецкое вторжение? Так как бы уже поздно играть в реверансы.

Режим Асада десятки лет поддерживал "курдские ячейки" в Турции, а сейчас не поддерживает потому что нечем поддерживать.

Отлично мотивированные аскеры отомстят курдским бандам за годы их ковартсва и жестокости по отношению к турецкому мирному населению.
Госдеп еще продемонстрировал гибкость в решении курдского вопроса.Примерно как горбачевские дипломаты в январе 1989.






Edited at 2019-10-12 09:26 (UTC)

обычная БМП с двукратно разнесёно применёной ДЗ обычная бахча-у простые 50 т полной массы и через час будет не 28 а 56 км прорыва и ничё ты им несделаеш даже имея многое. ну там разведка РСЗО касетные ещё мб

Кузница и шойговский гвоздик.

Если водителем этой мощной БМП будет срочник годичник ,ничего не выйдет.Даже с отличной разведкой.

В Конго разбился их военный АН72 с с их министром, военными и российским экипажем на борту. И молчок, никаких подробностей

В Конго 5 миллионов человек погибло в гражданской войне — и молчок, никаких подробностей. А вы хотите чтобы за какой-то АН 72 разбившийся в тех краях вспомнили?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.