?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О срыве разведения войск
Офицер РККА
colonelcassad


О срыве разведения войск

Новость о срыве разведения войск никого не удивляет – симуляция Киевом мирных переговоров давно набила оскомину. А для тех, кто живет на линии огня в серых зонах – этот фарс стал кошмаром наяву. Разруха, ранения, смерти близких… Нельзя за всей этой шумихой забывать, что это не сводки – а судьбы людей, русских людей… Вот небольшой отрывок из монолога жителя фронтовой улицы Брусилова поселка Зайцево Арсений (для односельчан - «дядя Сеня»):

«У наших перемирие, а они по чуть, по чуть – и, в конечном итоге, вот они уже там, в посадке, той, что за моим огородом, – Сеня показывает рукой в сторону позиций ВСУ, – а мы тут, на Брусилова. Подошли аж сюда. До «перемирий» этих они за полтора километра были, потом 700 метров, теперь вот 400 осталось. К Ирке в огород уже залазили.

Такие тут у нас «Минские перемирия»… Наши в 2015-м в одностороннем порядке отвели тяжелое вооружение. Отвели – а они завели. Возле Бахмутки карьеры: там глину и песок брали – вот они там свои пушки и поставили и с этого одного места веером по всей округе: Бах-бах! Бах-бах! Бах-бах! Обложили. То по городу, по Горловке, то по Гольме, то по шахте 4/5 – всё через нас. И с одного места – безнаказанно!

И вот с тех пор пошла вся эта херня. Ну хоть с чего-нибудь, ну хоть плюнь в ту сторону – ну разве ж можно так воевать?!

Так что… Зашли они (ВСУ) сюда без единого выстрела, и нас утюжат – мы молчим. Один-единственный раз, в 17-м году – хорошо дали, да. И после этого уже наши молчат…. А тогда 23-го по нам так лупили, суки! С шести утра до полвосьмого – полтора часа. Били так, пацаны, шо пи***ц... А как тут без матов объяснишь?! Иринина внучка четырехлетняя и та материться начала, пока они тут жили, по ихнему дому «бэха» шарахнула, Ирка ее своим тело накрыла, встают, значит, как поутихло, а малая лопочет: “Пиздесь, укропы не убили – так баба чуть не задавила”, вот – улыбнулся Сеня, и выпил каких-то таблеток. – На "допинге" я...

Со всего, что у них было шарахнули: и зенитки, и минометы, и бэхи, и Д-30 – ну, всё! Летело тут – пи***ц, пацаны… Потом 24-го наши промолчали, а 25-го – вот как начали, от майорской дороги. Пииииууу! О, молодцы! Ты знаешь – аж на душе радостней, когда отвечают. А когда наших бьют, а они молчат – кошки на душе дерут. За что?! Ну, мы же поверили, поднялись!.. Я, конечно, понимаю… Да, нам хочется – быстро… Но сколько можно??! За это время уже Европу освободили в Великую Отечественную! А мы какой год: вот, наши хаты бьют, палят, людей убивают. Сколько еще надо спалить хат, сколько еще надо убить людей, чтобы эта херня закончилась?!

Наших пацанов жучат: по два раза на неделю начальство приезжает БК проверять, чтобы не стреляли. А эти внаглую лезут, лупят со всего – а наши молчат. Ждут. Ждут пока или мина пришибет, или снайпер… И-вы-вы-в… Вы… я вообще н-н-ачал з-з-заикаться, нахрен... И вот с тех пор херачат нас. Каждый день, каждый день! Единственное, в январе дня четыре было тихо, не знаю, чего. Может, менялись, а может, забухали, кто их знает. Но тихо было. А так… каждый день. Бабку мою ранили, меня ранили…»

Этот монолог записан год назад. За это время уже второй дом Сени сожгли окончательно, и он был вынужден уехать, а соседка Ирина Меньшова – погибла, подорвавшись на растяжке рядом с домом.


(с) военкор Макс Фадеев

https://t.me/RealdocProductions - цинк (автор недавно начал вести телеграм)

PS. У ВСУ сегодня 3 200-х. Подорвались на минах при установке минного заграждения на оккупированной территории ЛНР https://asd.news/news/troe-ukrainskikh-boevikov-podorvalis-pri-minirovanii/


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донецкая Народная Республика»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Эхсспертное мнение

Слышал козел, когда войска проводят КТО, АТО, они находятся на оккупированных территориях...)


Прочитал несколько заявлений с прессухи

- такое чуйство, что в одной отдельно взятой голове Зелебобы, борются два, три и более противоположных "мнений". В одном ответе, данный клоун, умудрялся размазать ответ так, что бы не сказать ничего конкретного и подмахнуть и тем и этим и даже третьим, на всякий случай.

То ли оно больное шизофренией, с раздвоением личности, то ли совсем хохлов за человеков не считает.

Рагули неспособны произвести ничего, кроме говна, что в очередной раз и демонстрируют.

Edited at 2019-10-11 17:05 (UTC)

Re: Прочитал несколько заявлений с прессухи

Задача Зели - просидеть тихо, мирно, хотя бы первый срок, за время которого его хозяин - дядя Беня, смог бы отжать всё, что ему нужно. Поэтому он и петляет, и будет петлять, а чётких позиций от него мы вряд ли дождёмся.

У одного блогера проскочила интересная мысль, что у каждого президента Украины должен быть международный договор, который не будет исполнен.
Мне понравилась высказывание, и ведь вот - смотрим.

Эхспертное мнение

Лохи, не чего менять президентов, не надо будет и не чего исполнять

Тем временем в районе Новоастраханского была отмечена позиция ЗРК "Бук".
Хохлозадые ублюдки на марше, на месте ICAO я бы напрягся.

(Удалённый комментарий)
Никак не хотят абстрагироваться от обстрелов, только в могилах, в Кремле очень недовольны упрямыми жителями Донбасса, неспособными оценить путинскую гениальность, не понимают, что всего и нужно то - пять раз в день повторять - минским соглашениям альтернативы нет и все мины и снаряды пролетят мимо.

Если жителей Донбасса что-то не устраивает - они могут хоть прямо сейчас маршем на Вашингтон. Но сами, все сами.

Вменяемый президент без комплексов - это редкость
Пример - Кеннеди
Это не для Украины
Ему нужно либо окружить себя идиотами, либо бесконечно усиливать охрану
Ну, есть конечно простой путь

С этими блядями мириться и разводить - как с побратимами из ИГИЛ - бесполезно. Они понимают только по плохому, но с ними настойчиво и упорно продолжают мириться. Дождёмся ли мы, когда будет дан приказ хорошенько отмудохать этих мразей укроповских? Особенно хочется, чтобы Навозу перепало. А то эти бляди ни в одной горячей заварухе ни разу не воевали. В основном в качестве декораций подрабатывали.

Для начала попроучили бы хорошенько в течение месяца двух чтоб отбить охоту к обстрелам а потом можно и в переговоры попробовать.

С таким подходом все эти переговоры с умным видом вызывают только брезгливость и отвращение к переговорщикам, не смешно даже уже давно

Кстати нарушу в этот раз свое обыкновение , на сей раз в ролике россияне благодарят Путина и вносят рацпредложение от души


Да, действительно, а а чо они сделали для работодателя?

Как можно с хохлами договориться? Никак.
Не надо с ними иметь никаких дел. Всё само устаканиться.

Почему никак? Вполне можно, только надо сначала чтоб их небыло, и будет Вам мир и жвачка.

Важно понимать, что пересичные укропы в массе своей стоят за войну лишь по той причине, что реальной войны никакой нет.Одна-две укропских тушки в сутки - это никакая не война, а невинная детская игра в крысу. Зато регулярно гибнут дончане, как военные так и мирные, и разрушается инфраструктура, а укропам только этого и нужно.
Ничего не изменится без хороших, основательных пиздюлей, и реальных камазов с тушками укро-выродков.


Edited at 2019-10-11 17:33 (UTC)

О чем вы говорите. Тут порядочные люди формулу штайнмаера обсуждают.

Да фигня все это. Ну дом сгорел, ну убили там кого-то.
Это мелочи.
Главное что на ток-шоу на разных каналах нашего ТВ хунто-нацистских укро экспертов побеждаем каждый день.
Сурков, вполне возможно, еще одну эпохальную статью напишет, как ту - про "глубинный народ Путина". И про эту статью потом все гос. СМИ несколько дней будут рассказывать.
И торговля с Украиной идет, бизнес зарабатывает.
Поэтому альтернативы минским соглашениям нет.

"Главное что на ток-шоу на разных каналах нашего ТВ хунто-нацистских укро экспертов побеждаем каждый день."

Победоносец наш, ты хоть одного "укро-эксперта" - отпиздил?
Или боишься?

"Северный ветер" по-израильски

Dozens of IDF reservists have called on Israel to provide military and humanitarian support to the Kurds in Syria following Turkey’s attack in the north of the war-torn country.

“We, as Israelis and Jews, must not stand by when we see another nation abandoned by its allies and left defenseless,” read an online petition started by Maj. (res.) Yair Fink. “We remember very well the blood of our people, what happens when the nations of the world abandon the fate of a people.”

https://www.jpost.com/Israel-News/Dozens-of-reservists-call-on-Netanyahu-Kochavi-to-help-Kurds-604235