?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Отменить Минские соглашения
Достоевский
colonelcassad



Отменить Минские соглашения

Механизм поддержания войны вновь становится частью самой структуры украинской власти/
Прошедшая сегодня пресс-конференция Зеленского, где он в числе прочего затронул тему прекращения войны на Донбассе и выполнения Минских соглашений, логичным образом увенчала серию заявлений украинских министров на тему необходимости их пересмотра.

Фактически, Зеленский прямо высказался против особого статуса Донбасса, заявив, что «никакой автономии не будет». Кроме того, Зеленский прямо заявил, что доставшиеся ему в «наследство» от Порошенко Минские соглашения его не устраивают как в целом, так и в вопросе порядка пунктов их выполнения.

Также Зеленский «порассуждал» на тему того, что необходимо для того, чтобы война наконец прекратилась, и что делать, если она не прекратится. Все в итоге сводилось к тому, что Украина недовольна своими обязательствами, и если ей не пойдут навстречу в вопросах пересмотра Минских соглашений, то она уже в начале 2020-го года фактически от них откажется. Обвинят в этом Порошенко, который подписал «несправедливые Минские соглашения» и Россию, потому что «она страна-агрессор и не хочет договариваться».

Разумеется, такая постановка вопросов Украиной делает маловероятной полноценную встречу в Нормандском формате и снова предметно хоронит разговоры о выполнении Минских соглашений, ибо тот формат «перестановки пунктов» Минских соглашений и произвольные трактовки «закона об особом статусе Донбасса», очевидно, не будут всерьез оценены в Москве. Соответственно, когда Зеленский начнет доносить эту позицию через официальные площадки до Германии и Франции, Россия будет упирать на то, что Украина уже письменно взяла на себя обязательства в рамках Минских соглашений и «формулы Штайнмайера», и что их надо выполнять, а не придумывать новые трактовки. Попутно снова будут повторять тезис о том, что Зеленскому надо разговаривать с Пушилиным и Пасечником, чтобы согласовывать корректировки в украинское законодательство. На это Украина также не пойдет.

Соответственно, чем дальше, тем больше «борьба Зеленского за мир» будет представлять из себя поиски будущих оправданий перед населением за провал предвыборных обещаний, а также тех «виновных», кто помешал Зеленскому прекратить войну. Ими будут назначены Порошенко и Путин.

Нынешние виляния украинских властей с предложениями пересмотреть Минские соглашения или внести какие-то новые корректировки или трактовки в вопрос урегулирования на Донбассе, все больше служат банальной цели – попытаться выдавить с России какие-то уступки под соусом «окончания войны». Если же это не получится, а оно уже не получается, мы будем наблюдать уже знакомые по временам Порошенко приемы, когда механизм поддержания войны становится частью самой структуры украинской власти.

Зеленский на пресс-конференции выглядел как типичный политик-демагог, который стремился понравиться разным категориям населения, но при этом у него за душой нет какой-то системной политики и внятного курса, который бы позволил ее реализовать. Наследие Порошенко и евромайдана обуславливает заигрывание Зеленского с радикалами, на которых, в случае необходимости, можно списывать очередные сорванные «разводы войск», «продолжение сепаратистских обстрелов» и необходимость улучшения работы сайта «Миротворец».

Естественно, такие заявления в Москве вряд ли понравятся сторонникам «приднестровизации», но, как было понятно еще в 2014 году, против этой линии достаточно легко играть, банально не давая заморозить конфликт и перевести его в чисто политическую стадию урегулирования. Все это будет вести к тому, что сомнительные иллюзии насчет Зеленского будут быстро рассеиваться.

Украина с большой долей вероятности пойдет именно по грузинскому пути, о чем уже сейчас говорит Зеленский и его окружение – а именно отгораживание от Донбасса (так как на условиях России Украину переформатировать не будут и нового «Приднестровья» постараются не допустить) и длительная Холодная война с Россией с антироссийской политикой как точкой консенсуса местной политической элиты и длительным военным присутствием США и НАТО на ее территории.

Соответственно, этот курс уже с 2020-го года может открыть для ДНР и ЛНР новые возможности по интеграции с Россией, включая интенсификацию раздачи российских паспортов и дальнейшую инфраструктурную и сырьевую интеграцию ЛДНР в российскую экономическую систему. Россия этим может запугивать Украину, но нового Приднестровья в Киеве боятся еще больше, поэтому между «особым статусом» и «холодной войной/огораживанием» более вероятен выбор варианта №2.

Что может быть реально сделано, так это новые обмены пленными, снижение интенсивности боевых действий в ДНР, разблокирование некоторых экономических связей между Украиной и ЛДНР, но при текущей позиции украинской власти по поводу мирного урегулирования рассуждать о реальном перемирии, не говоря уже о мире, было бы верхом политической наивности.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/voyna/otmenit-minskie-soglasheniya-/ - цинк

PS. Развод войск в Петровском и Золотом сорвали уже 3 раза подряд.

"Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение" (с) Ваас Монтенгро

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Клоун Зеленский еще тот цирковой артист-аферист.

.

Борис Авенирович Борисов:

Немного о юбиляре :

НЕМЦОВ. ИТОГИ.
«Mendaci homini verum quidem
dicenti credere nоn solemus»

(«Лжецу нет веры, даже если он говорит правду» — лат.)

- Так, как умеет проваливаться Немцов в стране не умеет проваливаться больше никто - «Правительство мечты» - Работа «Правительство мечты» закончилось дефолтом августа 1998 года, ограблением граждан и банкротством «правительства реформаторов», концом политической эпохи и Б.Н.Ельцина - Размышления Немцова о вреде коррупции столь же нелепы, как брошюра Моисеева о вреде половых извращений - План «трех реформ» - раздел и расчленение РАО ЕС. Раздел и расчленение Газпрома. Раздел и расчленение РЖД - С помощью Бориса Немцова приватизировали крупнейший в стране Балахнинский бумажный комбинат за суммму равную недельной выручке этого же комбината - Хотелось бы только, чтобы такие доклады писал муж чистый, который сам без греха, а не вор -

http://bb.donr.su/TEXT/RO/028.htm

ебать. ты уже вернулся с фронтов сирийской войны?? как успехи? удалось загнать Эрдогана в Анкару ссаными тряпками?

(Удалённый комментарий)
Что бы отвечая на вопросы, давать несколько противоположных ответов. :-)

мерзкий старикашка придирается к пропущенным буквам. вся его мелочная суть

Минские соглашения - еще один клин в разваливающееся тело Украины. Хорошая такая ловушка от Путина - выполнить их, значит, подставить себя под уничтожение, и политическое, и физическое, руками нациков. Не выполнить - открыть дорогу к ускоренному развалу страны.

Сейчас набегут сетевые дурачки с воплями Путин слил Донбасс, Минск это предательсво, Путин введи войска и другими такими же глупостями. С самого начало было сказано, что Украина должна пройти весь путь к самоуничтожению до конца, и сама убиться об стену, потому что никакого другого пути у Украины как националистического государства нет и быть не может. Они сами окрасили себя в те цвета, в которые окрасили и сами загнали себя в рамки из которых не могут выйти. Людей да жалко, но исторические процессы по-другому не идут. Государства в историческом отрезке времении можно уничтожить только саморазрушением.

Edited at 2019-10-11 11:36 (UTC)

Зеленский абсолютный популист - вот эталон с палаты мер и весов. Говорит то что хотят услышать и НИЧЕГО из обещанного не делает, вот совсем.

Коротко и по русски - трепло.

п.с. не исключаю что мне издалека не видно, а на Украине видят его дела, но по новостям и соцсетям вижу именно пустой трёп без дел.

Edited at 2019-10-11 11:11 (UTC)

Зеле - политический импотент, надеющийся на забугорную виагру.

Закончится всё единственно возможным и логичным. Разделом Украины.

И? Кто-то хочет поучаствовать и получить кусочек ЭТОГО?!

Напоминает анекдот про "три конверта"

Миньоны авакова реальная сила, которую боится зеля. Вот и вся любовь. А хихлы все стерпят, а кто из президентов не обещал, а потом не выполнял? Правильно, все. Программа максимум для всей власти на украине - спиздить, что еще не спизжено, и отчалить на безбедную пенсию

Что-то там сложнее, устроить Авакову скоропостижную смерть, а сотне его нази-шавок неопределенный срок в тайных тюрьмах СБУ не такая уж сложная задача. Бене она под силу.

"Зеленский на пресс-конференции выглядел как типичный политик-демагог, который стремился понравиться разным категориям населения, но при этом у него за душой нет какой-то системной политики и внятного курса, который бы позволил ее реализовать."

Как это знакомо ))) Прямо как про Владимира Владимировича написано )

Порошенку сильно бомбануло с этой прессухи. Она настолько выгодно от его "выступлений" отличалась.

Вась, твое мнение "очень важно" для нас. И особенно для Путина. Твоя боротьба с Путеным, его режимом и демагогией, длится уже поболее 20 лет. Что характерно, все довольны. И ты вроде как при деле, и Путину такая боротьба не мешает. В общем, славный консенсус...

Хохлы тяфкают, а Северный Поток достраивается...

это Монтенгро украл цитату у Энштейна или наоборот..

эйнштейн известный плаигиатор. даже свою теорию относительности спиздил

Безумие - это когда думают коленом, а не мозгами.

"Зеленский 14 часов подряд говорил с журналистами"

Он в памперсах что-ли пиздел 14 часов подряд?