?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Мне жалко ГКЧП
Командор
colonelcassad


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ГКЧП»

  • Август 1991: Опрос от Левады

    Свежий опрос Левады на тему ГКЧП. Каких-то особых откровений нет, разве что количество верующих в "демократическую революцию в России"…

  • Со слезами на глазах

    Не собираются по тем же причинам, по которым уже спустя 2-3 года перестали собираться участники оранжевой революции на Украине. Так как люди…

  • 25 лет ГКЧП

    К 25-й годовщине начала путча. Плакат "Ты остался в КПСС?", 19 августа 1991. Этот плакат имеет довольно необычную историю. Чем…

  • Убийство Рохлина было отнюдь не бытовым

    На Ленте вышло большое и небезынтересное интервью Алксниса о развале СССР и 90-х. «Лента.ру» продолжает цикл интервью о недавнем…

  • Бумбараш за Ельцина

    Товарищ haspar_arnery по случаю кончины Золотухина опубликовал выдержи из его дневника начала 90х, что уже традиционно в последнее…

  • 21-я годовщина ГКЧП

    По случаю очередной годовщины ГКЧП было занятно наблюдать дискуссию в ЖЖ Пономарева http://ilya-ponomarev.livejournal.com/522262.html , где…

  • Разоблачения

    Вчера сразу пара забавных новостей в духе "Скандалы, интриги, расследования..." 1. Сначала вдова "самого демократического…

  • 20 лет назад...

    20 лет назад начался путч. Это была странная попытка остановить разваливающийся на ходу поезд, машинист которого уверенной рукой гнал его в…

  • Исторический процесс - Кто убил ребенка?

    Отсмотрел и вторую часть сего действа. По форме тоже самое что и в прошлый раз, как представляется кардинальных улучшений формата не…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Что то я не помню изобилия продуктов в 1991, ни при гкчп, ни до него, ни сразу после

ну магазины то грабили на Калининском))) может у тех кто грабил было изобилие?

Рома , я искренне надеюсь что у тебя все сложилось хорошо.
к сожалению , Рома, изменение почерка ничего не даст . вычисляют не по почерку , а по характерным особенностям почерка , их изменить очень сложно. Особенно в 14 лет))))

он мог написать печатными буквами по линейке)

Сложно спорить: жалость - это именно то чувство, которое вызывала эта группа людей.

Было "найдут по почерку" теперь "вычислят по айпи"

(Заголовок обрезается ска)

Edited at 2019-10-11 10:50 (UTC)

Здравствуй, Рома. Надеюсь, то, что мама успела купить при ГКЧП, ещё не закончилось, потому что прекрасный ГКЧП длился всего три дня, а жизнь она такая долгая.

Дорогая редакция! Пишет вам Рома, сын офицера, у нас не все так однозначно....

Какая-то фантастическая повестушка была

был там "колхоз им. Первого ГКЧП"

Судя по стилю этому "Роме" максимум 8 лет, никак не 14

Мама писала, да с закосом под малолетку перестаралась -)

ГКЧП - коллективный Януковощ ХХ века.

Так то да, и шансов у них не было, но именно реакция электората на ГКЧП очень показательна и имеет далеко идущие последствия. Их вообще никто не поддержал тогда!

И когда мне начинают рассказывать про маленькие пенсии и повышение пенсионного возраста, я всегда говорю в ответ, что ГКЧП никто не поддержал и именно с момента того "путча" заработанный при СССР стаж пошел паписде. Сразу и одномоментно.

В 90х пенсионные взносы и налоги НИКТО не платил, начали более-менее что-то отчислять только в 2005+ году (у меня белая ЗП появилась примерно с того времени). Какие нах пенсии, кто успел на них заработать?

Edited at 2019-10-11 10:42 (UTC)

Да и сам ГКЧП был какой-то опереточный, жалкий с трясущимися руками.

К сожалению, да. Просрали шанс.

А ведь правильные вещи говорили на прессухе.

Edited at 2019-10-11 10:12 (UTC)

ГКЧП не решал ни одной проблемы, стоявшей перед СССР, а только добавлял новых. Там вообще решение было не в плоскости идеологии, а в плоскости организации хозяйственной деятельности. Закон о кооперативах, запустивший процесс развала плановой экономики, и ставший питательной средой для преступности 90-х, был подписан членами Политбюро намного ранее. А вместе с экономикой рухнула и общественная мораль...

Так что не жалко.

За 3 дня должны были решить все проблемы?

Вспоминаю с содроганием. Думали опять закроют ворота.

ГКЧП - был единственным органом без евреев, да.

ГКЧП состоял из провокаторов, назначенных Яковлевым

Прежде чем осуществить провокацию под названием "ГКЧП", была зачищена вся верхушка, в том числе силовая. Новых назначенцев подбирал двойной агент АЛЕКСАНДР Яковлев, который через 10 лет признался, что с самого начала ставил цель ликвидацию СССР и социалистической системы. Половину членов ГКЧП использовали в тёмную, они были не в курсе, в какой игре их играют. Трое погибших играли роль небесной сотни майдана.

Провокация управлялась с использованием и КГБ, и американских партнеров. Ожидалось, что 19 августа будут случайные жертвы, которых объявят невинными жертвами кровавого режима. Эту тему обсасывала дем. пресса с февраля 1991 года, когда на несанкционированных демонстрациях в Москве собиралось по 200 тыс. человек.

Но путч пошел не совсем по плану. Никто никого не задавил, более того, 20 августа вокруг белого дома уже стояли несколько десятков единиц бронетехники, включая 4 танка, и все под триколорами. На стороне Белого дома был весь Московский областной ОМОН плюс вооруженная автоматами московская милиция и две роты десантников. Все это не клеилось с невинными жертвами кровавого коммунистического режима, поэтому вечером 20 августа всю бронетехнику вместе с вооруженной милицией и ОМОНом отвели куда подальше.

Одновременно Язову подсунули приказ на патрулирование по дороге мимо Белого дома, где еще с вечера 19 августа проехать было невозможно из-за баррикады, заблокировавшей дорогу. Режиссеры планировали случайные, но запланированные жертвы, поэтому столь незначительный приказ был отдан на подпись аж самому министру обороны. Язов подписал, БМД поехала, а "Радио свобода" в течение 2-х часов до столкновения объявляло о приближении колонны дивизии им. Дзержинского (которая ни от куда не выходила). По времени сообщения "Свободы" были синхронизированы с приближением реального патруля, так что когда патруль на БМД на выезде из тоннеля в ночное время уперся в баррикаду и просто пытался прорваться, чтобы проехать прямо по дороге, "живое кольцо" с подачи "Свободы" было уверено, что это и есть БМД дивизии им.Дзержинского.

Руководили "живым кольцом", между прочим, не алкаши и студенты, а кадровые офицеры, воевавшие в Афганистане.


Edited at 2019-10-11 10:15 (UTC)

Главная заслуга КГБ в то время - сокрытие информации о тяжелейшем кризисе в США, который длился с 1988 по 1993гг. Круче, чем в 2009г намного.
Eсли инфа вылезла, то все легендирование мира-дружбы-жвачки полетело бы к чертям.
Как это было проделано - загадка.

Молодец, Рома. Не то, что нынешняя школота.

Нынешняя школота донатит Лехаиму, молодцы

Сама идея "найдут по почерку" говорит о мире в котором живет автор очень много всего.

– Именно почерк выдал с головой некоторых пособников германских фашистов, – рассказывает Владимир Черных. – В архивах гестапо хранились подписки о сотрудничестве. Настоящих фамилий там, конечно, не было. Тем не менее собственноручно написанные строки о готовности послужить рейху помогли идентифицировать по почерку и изобличить этих предателей.