?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Таль-Абьяд отрезан
Основной
colonelcassad


Главный итог ночных и утренних боев в Рожаве - Таль-Абьяд фактически оказался в оперативном окружении.
Турецкая армия и боевики СНА перехватили дороги ведущие в город с востока и запада, а также одну из юго-западных дорог.
Последняя дорога идущая строго на юг еще формально удерживается курдами, но перекресток находится под огнем боевиков СНА, а также подвергается ударам турецкой артиллерии и авиации. Кроме того, авангард СНА приближается к трассе ведущей в Таль-Абьяд в 6 километрах к югу (!) от города.
Разумеется, есть еще возможность отходить из города по пересеченной местности на юго-восток, но полноценное снабжение курдских отрядов обороняющих Таль-Абьяд уже нарушено. На это туркам потребовалось 2 дня.
В ближайшее время они попытаются овладеть перекрестком к югу от Таль-Абьяда и добиться соприкосновения двух обходящих группировок к юго-востоку от города. Курдам будет очень сложно этому помешать, хотя за счет переброшенных к городу подкреплений (приличное кол-во пехоты на тачанках) они пытаются контратаковать авангард СНА, дабы замедлить его продвижение на юг.



Положение курдов в Рас-аль-Айне также становится отчаянным. Город находится в полуокружении, хотя основную дорогу ведущую в город курды пока удерживают.
Пехота СНА при поддержке турецкой артиллерии и бронетехники глубоко обошла город с запада, а также вклинилась в восточные пригороды, где завязала бои с курдским ополчением. В течение дня турки попытаются перехватить дороги ведущие в город с юга и окружить курдские силы удерживающие Рас-аль-Айн. Возможностей удержать город длительное время у курдов практически нет.

Также стоит отметить, что вчерашнее заседание СБ ООН стало полным разочарованием для курдов.
Несмотря на то, что большинство участников на словах осудили Турцию, какой-то действенной резолюции ее осуждающей принято не было.
Симптоматично, что этому помешали как Россия, так и США. Отмечают, что это редкий случай, когда Россия и США де-факто выступили в схожем ключе, хотя это не помешало их представителям обвинить друг-друга в том, как ведет себя Турция. США обвинили Россию в том, что та подталкивала Эрдогана к нападению на курдов. Россия возложила ответственность на США, указав, что всеми виной "американские демографические эксперименты" в Северной Сирии. Но это все риторика. Куда как важнее, что СБ ООН не осудил Турцию и с этой стороны для нее опасности нет.
Ждем вторую серию попыток осудить Турцию - совет Лиги Арабских Государств, созванный по требованию Египта попробует выразить консолидированную позицию Арабского мира по поводу турецкой агрессии. Но единства там можно не ждать.
Сирия же официально отказывается вести переговоры с про-американскими курдами, называя их предателями.
Ну и еще и российские пранкеры добавили, разыграв Линдси Грэма, который в телефонном разговоре назвал Курдскую Рабочую Партию "большой проблемой". Теперь Грэм вынужден оправдываться и этот медийный удар очевидно направлен против попыток принятия анти-турецкого санкционного закона Грэма-ван Холлена. То, что российские пранкеры помогают Турции это конечно же просто совпадение.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Теракт в Камышли

    Военкоры Anna News из Латакии доехали до Рожавы и уже сегодня снимали последствия кровавого теракта в Камышли.

  • Как живут наши в Сирии?

    Достаточно интересный репортаж о бытовой стороне жизни российских военных в Сирии.

  • В Стамбуле убит один из основателей "Белых касок"

    В Стамбуле найден мертвым один из основателей "Белых касок" Джеймс Ле Мезурье, бывший офицер британских спецслужб, работавший в…

  • Вертолеты ВС РФ начали патрулировать границу с Турцией

    Вчера ВС РФ в дополнение к наземным патрулям сирийско-турецкой границы запустили воздушное патрулирование с использованием вертолетов Ми-8 и…

  • Беспорядки в Дерике

    В приграничном Дерике повторилась история с закидыванием камнями турецко-российского патруля. Беспорядки начались после похорон 7 членов SDF…

  • Россия заполучила ракету комплекса ПРО "Праща Давида"

    Как сообщают ближневосточные источники, летом 2018 года одна из ракет израильского противоракетного комплекса "Праща Давида" упала на…

  • Тюрьма в Хасаке

    Фото из тюрьмы для боевиков ИГИЛ в столице провинции Хасаке. Основная масса заключенных живущих толпой в очень ограниченном пространстве - бывшие…

  • Контроль ущерба

    О том как убийство Багдади в Идлибе подорвало пропагандистскую конструкцию об "умеренных повстанцах". С убийством самопровозглашенного…

  • Бои в горной Латакии

    Военкоры Anna-News снова на фронте в Сирии. На сей раз их путь лежит в горные районы северо-восточной Латакии, где идет суровая горная война в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

курдам щас нужны свои "белые каски" и больше шума на идлибский манер. Ну и чтобы турки действовали топорнее.

Вообще то белые каски присылают США и Англия, когда им это нужно. А от самозванцев толку не будет никакого.

Такое впечатление, что это откровенный договорняк. Только пока до курдов это не дошло.

Со стороны Турции и России это скорее всего именно договорняк. Тут вопрос скорее в том, участвует ли в этом договорняке Трамп или у него свое отдельное кино с Эрдоганом.

опять русские хакеры обижают американских сенаторов?

доколе свободный мир будет терпеть выходки из мордора?? пора это окончательно решить.

З.Ы, во вчерашних новостях про эту операцию, в одном кадре на заднем плане был замечен старикашка в футболке с надписью, гнать Эрдогана ссаными тряпками до Анкары.

он был жалок и плакал и ругался , что то орал про Путина и анискина , очень был похож на Паниковского

Омерига всех пабедит!!!

Ой, она же уже убежала, поджав хвост и бросив курдов! бгг

Edited at 2019-10-11 09:04 (UTC)

Эхспертное мнение

Ох уж эти российские пранкЭры, круглые сутки на связи с сенаторами США и президентом в/на Украины...вован и хендай небось

Re: Эхспертное мнение

Не удивлюсь, если эти пранкеры вдруг совершенно случайно выиграют двухнедельный бесплатный отдых в Турции ;-)

Че там в Египте






Edited at 2019-10-11 09:05 (UTC)

ну чтож. первые реальные успехи турецкой армии за последние сто лет

Африн, Аль-Баб, и т.п., оттяпанные у Сирии ранее прошли вне зачета?

Хитрожопые цыгане оказались никому не нужны, что ожидаемо, ибо крышу просто так нахаляву не дают.
Хохлам приготовиться...

а чо будет с "цыганами"? Ну потеснит их великий султан немножко, и будут себе дальше на своем берегу Евфрата сидеть.

Уже пару лет ждали когда "крякен выйдет на берег". Видимо амеры дозрели.

Интересно, а что там в Идлибе? Как-то тихо.

Edited at 2019-10-11 09:14 (UTC)

А что там может быть в Идлибе?

Если все ушли на войну с "желтыми"?

В это время в альтернативной вселенной эльмудило:

В определенном смысле для России, пожалуй, даже выгодно, чтобы Эрдоган реализовал свои планы и взял под контроль турецко-сирийскую границу на всем ее протяжении. В таком случае весь исходный план войны в Сирии для Кремля будет провален окончательно, и на повестку встанет вопрос о сворачивании этой бессмысленной войны. Сидеть в Сирии станет совершенно бессмысленно, останется только продумать, как обеспечить стратегическое отступление: "Убегаем, но мужественно".

Сама операция "Источник мира" не обещает быть простой. Турки будут согласовывать и закреплять каждый свой шаг. Закреплять не военным путем - политически. Фактически на кону для Эрдогана стоит завершение сирийской войны, после создания буферной зоны он станет первым, кто выйдет из нее, причем выйдет с явной победой. Поэтому спешить он не станет, а постарается разыграть всю партию до верного.

То, что российские пранкеры помогают Турции это конечно же просто совпадение.

В смысле помогают? За язык сенатора никто не тянул. Сами, все сами (ц)

цена заигрываний с мировым империализмом

Классные солдаты, но куда девалось все офицерье? В январе это уже мусолили, когда Эрдоган был у нас в гостях. Так отчаянно сражаться и все слить в результате. Регулярная армия раскатает этот балаган. Всерьез надеялись на шестой флот? Флот живет далеко. Ближайшие соседи - это сирийцы и турки. Других не будет. Соседей не выбирают. Детский сад какой-то.

Re: цена заигрываний с мировым империализмом

Это не вина офицеров, это вина курдских политиков, которые верили американцам.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сегодня утром по ящику показали выступление Трампа который сказал, что дескать "курды с нами в хороших отношениях..." и что-то там ещё в их поддержку.
Что дальше будет не знаю даже.