?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Бесконечный поток коммунистических средств задевает американские ценности
Командор
colonelcassad


Знатная истерика одного из авторов World of Warcraft по поводу "китайской цензуры".
Для тех кто не в курсе, корпорация Blizzard выгнала с одного из киберспортивных турниров игрока и лишила его призовых за то, что они вопил про "свободный Гонконг".

Больно об этом писать. Но до тех пор, пока Blizzard не откажутся от своего решения относительно [игрока в Hearthstone], я отказываюсь продолжать играть в World of Warcraft Classic. Это проект, который я помог реализовать в жизнь и в необходимости которого я убеждал руководство Blizzard. Гильдию, названную в честь меня, похоже, мы так и не увидим. Давайте я объясню, почему объявляю #БойкотBlizzard.


Автор письма Марк Керн

По происхождению я - китаец. Родился в Тайване и какое-то время жил в Гонконге. Я вел деловые отношения в Китае на протяжении многих лет, включая работу с несколькими крупными игровыми компаниями.
Поэтому позволю себе заметить, что мое слово в данном случае имеет вес, учитывая, что я руководил проектами в Blizzard и вырос в Азии.
На моих глазах с финансовой точки зрения Китай постепенно захватывает игровую индустрию и кинематограф. К сожалению, в отличие от Китая и Азии, американские компании никогда сильно не верили в силу рынка цифровых развлечений. Благодаря этому Китай обзавелся невероятным влияниям на медиапространство. Китайские игровые компании разрослись до необъятных размеров не только благодаря растущему рынку, но также и из-за субсидий со стороны государства. Они получают в свое распоряжении бесплатную землю, офисы, гигантские суммы денег.
Суммы денег, которые идут на то, чтобы расширяться и скупать доли в американских компаниях.


Я не понаслышке знаю о коррупции, съедающей китайские игровые компании. Я был отлучен от основанной мною компании (уже после Blizzard) за отказ взять взятку в размере 2 миллионов долларов под инвестиции из Китая. Раньше я никогда публично об этом не говорил.
Подобные взятки предлагали и представителям других американских компаний, пытаясь заполучить права на крупные AAA-тайтлы. И от таких предложений отказывались далеко не все.
Китайские компании пытались похоронить мою карьеру с помощью заказных статей. Нередко выходит так, что положительную прессу в Китае покупают за деньги, после чего эти же деньги оседают здесь, в Штатах.
Так уж получается, что деньги - это все. Китай успешно обосновался на всех уровнях науки, игровой индустрии и прочего.




К сожалению, американские и европейские конторы ни за что не хотят брать на себя какие-либо риски и заниматься легальными инвестициями в игровую среду столь эффективно, как это делают в Китае. Китай остается единственным источником средств для студий среднего звена.
Повторяюсь, влияние Китая растет. Уверен, в киноиндустрии ситуация схожая.
Так мы приходим к ситуации, где бесконечный поток коммунистических средств прямо задевает американские ценности. Игры подвергаются цензуре для китайского рынка. Фильмы подвергаются цензуре для китайского рынка.
Теперь игровые компании заставляют молчать тех, кто говорит о свободе и демократии. Китай требует того, чтобы весь мир стал авторитарным.

Из всех компаний Blizzard - последняя, от которой я ожидал того, что она пойдет на поводу у китайских требований.
Blizzard всегда была компанией, основополагающими принципами которой являлись "игроки - это главное" и "не стоит жадничать".
По крайней мере так было, когда я там еще работал.
Одно дело, когда вы пытаетесь не делать игры политизированными, с чем я согласен. Совсем другое - грубо и бесчестно затыкать рты тем, кто выступает против коррупции и уничижительного отношения к человеческим правам и свободам.




Я подвергаю себя огромному риску, когда пишу эти строки. Китай следит за всеми социальными сетями, и для меня это значит, что нам, вероятно, уже никогда не получить инвестиции со стороны Китая на разработку новой MMO. Как не получить и разрешение на бизнес-деятельность внутри страны.
Но достаточно - значит достаточно. Я поддерживаю Гонконг и выступаю против очевидного и до смешного наглядного страха Blizzard перед Китаем.
Настало время Blizzard набраться смелости, которая у нее когда-то была, и снова поступить в интересах игроков.
Gamers, rise up.


PS. Вполне понятно, почему западные компании идут на поводу у китайской цензуры.

1. Китайцы имеют долю во многих игровых студиях и издательствах и могут в той или иной степени влиять на политику компаний, в том числе и в вопросах "политической толерантности".
2. Китайцы могут легко закрыть доступ для любой западной компании на свой рынок, который является крупнейшим в мире. Для многих студий и издательств такой исход был бы катастрофой, в первую очередь финансовой.
3. Значительная часть платежеспособной аудитории западных компаний и Blizzard в том числе, это китайская аудитория. Демарш против Китая очевидным образом лишит их продукции Blizzard, а саму компанию их денег.
4. Если уж даже Google и Microsoft вынуждены учитывать пожелания китайцев ради работы на китайском рынке, то чего уж говорить о более мелких корпорациях вроде Blizzard.
5. Естественно, как и любое крупное капиталистическое предприятие, Blizzard интересуют в первую очередь деньги. В данном случае - китайские деньги. Малолетний дурачок из Гонконга, которому пока еще не устроили персональный Тяньаньмэнь мешает эти деньги зарабатывать.
6. Но возникла проблема, мир вступает в эпоху Холодной войны между США и Китаем, поэтому стулья под Blizzard внезапно для нее разъехались - ее пытаются заставить выбрать между "американскими ценностями" или китайскими деньгами. А отказываться от китайских денег так не хочется...
7. Поэтому компания забавно отмалчивается, потому что какой выбор не сделай, так и эдак последствия будут неприятными.

PS2. Отдельно порадовало пассаж про то, что китайские коммунисты скупают американские капиталистические предприятия. Ну вот же, вот - рыночек наконец порешал. Коммунисты с бесконечными деньгами скупают демократические капиталистические предприятия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «игровая индустрия»

  • О проблемах игровой индустрии

    Интересное мнение об игровой индустрии на территории республик бывшего СССР. В несколько измененном виде слышал подобные замечания от знакомых…

  • Возвращение в Пальмиру. Интервью с создателями

    Создатели одной из немногих приличных российских игр "Сирия: Русская буря" рассказали о предстоящем дополнении посвященной боям за…

  • Игровая цензура и игровой патриотизм

    В догонку к истории про менеджера Mail.Ru и для большей предметности вопроса о цензуре и патриотизме в играх. Видео-запись того самого заседания в…

  • Бюджеты современных игр

    У Антона Логвинова крайне информативный пост на тему взрывного роста бюджета компьютерных игр в "нулевые," в результате чего наиболее…

  • Внимание, танки!

    Отличная подборка экспертных мнений о причинах успеха компании Wargaming.

  • Star Citizen собрал 34 млн. долларов

    Сообщают, что Star Citizen Криса Робертса, на который собирали деньги с миру по нитке через Кикстартер…

  • Продажи Company of Heroes 2 остановлены

    Как я уже писал в заметке на тему общественного шума вокруг Company of Heroes 2 - наибольший эффект вся эта шумиха даст именно в отношении…

  • Конец эпохи

    Вот и закончилась целая эпоха в игровой индсутрии. Основатели компании Bioware Рэй Музика и Грег Зещук покинули компанию…

  • Mass Effect

    Под утро закончил прохождение "Mass Effect 3". Всего данное удовольствие заняло ровно 41 час живого времени. О чем совершенно не жалею.…


promo mgu68 19:51, wednesday 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Игры.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Он сам себе злобный буратино, кто его за язык тянул ?

.

Гроши, на Западе всё про гроши и ничего больше.

Edited at 2019-10-10 20:44 (UTC)

Полковник, а на "Джокера" идёте? Говорят, кино огонь, Жук вообще напалмом брыжжет:


(Удалённый комментарий)
Гы! Какой-такой "Близзард"? Тут вон че случилось еще два года назад:

"В Китае запретили Винни-Пуха из-за схожести с Си Цзиньпином"(с)

При том, что в Китае один из крупнейших диснейлендов.

Кароч, если КПК решит, то и Капитан Америка сменит разрез глаз и рисунок на щите. А усе кругом по этому поводу вставят себе цаки во все места и будут делать три раза "ку" с приседаниями.

Edited at 2019-10-10 20:56 (UTC)

Вот все репостят и репостят американский вброс про "в Китае запретили Винни-Пуха". И даже когда я специально попросил знакомого из Китая сделать мне оттуда скан страницы из Байдупедии со статьёй "Винни-Пух" и всеми картинками - мне не поверили, и сказали что это фотошоп. Ну не могут люди, приверженные американским ценностям, поверить, что Винни-Пух в Китае никому особо не интересен, и даже практически неизвестен - китайские дети совсем на других историях растут.

Автор так и кричит

Эй, ребят, это какой то неправильный капитализм!!!

(Удалённый комментарий)
---Коммунисты с бесконечными деньгами скупают демократические капиталистические предприятия.

Товарищ Си продемонстрировал, что есть альтернатива Мировой революции. :)

нет, просто необязательно подминать весь мир под себя военным путем.

... тока СМИ





Edited at 2019-10-10 21:27 (UTC)

Больно об этом писать. Но до тех пор, пока Blizzard не откажутся от своего решения относительно [игрока в Hearthstone], я отказываюсь продолжать играть в World of Warcraft Classic.


ебать вот это вам не грета хуета и не атомная война, здесь все серьезнее. мир теперь точно остановится. я в знак согласия с ним и против китайской экспансии перестану дрочить.

теперь мир не то что остановится, он сука рухнет


Близзард - мандавошка, после того как они стали банить тех игроков что заходили в игру из Крыма, перестал пользоваться их услугами.

Вторая серия нового сезона South Park как раз по этому поводу)

Поэтому их китайские добоёбы и забанили.

Главное, чтобы китайские товарищи не подумали, что за деньги можно купить всё. Иначе они станут типичными капиталистическими акулами:)

Они так думают уже последние несколько тысяч лет и не собираются отказываться от этих мыслей. У китайца в менталитете прописано, что бабло - это всё в этой жизни. И именно поэтому они тут начинают права качать и пытаться всё скупать, чтобы "вместо США править миром". итаёзы ещё всем покажут своё истинное рыльце. Не знаю, каким надо быть наивным, чтобы верить, что в Китае возможен коммунизм или даже социализм. Тут китайщина самая обыкновенная, какая была и 2000 лет назад. с поправкой на технологии.

Гонконг еще за Ван Дамма не ответил. Как они его гоняли там по своим улочкам, в "Двойном ударе" - это же ужас какой-то!

Вопиющее попирание всех американских ценностей ящетаю.

гибридная война в действии , угроза ссаного геймера перестать играть, переворачивает всю китайскую внешнюю политику. так победим.

надо было каспарову , отказаться играть в шахматы, СССР бы рухнул намного раньше

Да какая нафик война - обычный бестолковый хайп который разносят говно-сми. Вчера обсуждали имбецильную девочку, сегодня вот какого-то обиженного бича-задрота, завтра все сми будут забиты оскорбленным пидорасом которого из-за бороды и инфразвукового баса не признали малолетней девочкой в розовом платьице. Уже через месяц никто даже не вспомнит весь этот хайп - забудут как эболу.

Да! Целиком поддерживаю! Биззард - Трусы, всего боятся, не только Китай, но даже Путина!
В 2014 эти слабаки ввели запрет для игроков из Крыма играть в Вокрафт, но через месяц струсили и разреши крымчанам играть, это возмутительно!

Дважды пацаки.

Теперь уже трижды (может, больше)

Edited at 2019-10-11 08:51 (UTC)