?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Оповещение общественности
Командор
colonelcassad


Друга Реджепа сегодня просто не унять. На фоне развития турецкой операции в Северной Сирии (где турки и боевики СНА захватили уже 11 населенных пунктов), Эрдоган бьется за репутацию Турции угрозами и обвинениями.

"Эй, ЕС, придите в себя! Если вы попытаетесь назвать нашу операцию вторжением, то наше дело простое - мы откроем наши пограничные переходы и выпустим 3,6 млн беженцев к вам"

* * *

«Президент Египта Сиси - убийца, который убил демократию в своей собственной стране, сверг законного президента Мурси и, возможно, убил его в зале суда»

* * *

"У Америки нет там воздушного пространства. Это международное воздушное пространство, это сирийское воздушное пространство. Раз оно не принадлежит США, то вопрос о его использовании также решается режимом"

* * *

"Вчера начали операцию. Сначала артиллерия, потом авиация, поздно вечером вошли наземные части. На данный момент 109 террористов убито, есть много раненых и сдавшихся. Там начали черную пропаганду против Турции, якобы она бомбит мирных жителей. Это вы атакуете мирных, бессовестные. Мы принимаем меры против черной пропаганды, оповещаем о каждом своем шаге общественность"

* * *

"Я призываю Саудовскую Аравию посмотреть в зеркало и дать отчет о том, что вы сделали с Йеменом"

* * *

«Сейчас нас спрашивают, что мы будем делать с пленными боевиками ИГ*. После того, как будет получен контроль над регионом, нужно будет убедиться в том, что ИГ не сможет там больше действовать. А дальше поступим так, как нужно: кого нужно будет посадить – посадим, а иностранных боевиков, которых примут их собственные страны, отправим туда. ИГ больше не сможет вести никакую деятельность в регионе, я хочу это гарантировать»


Освещение хода операции Peace Spring смотри здесь https://t.me/boris_rozhin

Опрос #2096104 Вторжение Турции в Рожаву

Одобряете ли вы вторжение Турции в Рожаву?

Да
423(42.0%)
Нет
291(28.9%)
Затрудняюсь ответить
293(29.1%)

Поведение Трампа с курдами это...

Хитрый план
158(15.8%)
Слив
730(72.9%)
Затрудняюсь ответить
114(11.4%)

Одобряете ли вы позицию Россию по турецкой операции?

Полностью одобряю
258(25.6%)
Скорее одобряю
408(40.4%)
Скорее не одобряю
97(9.6%)
Полностью не одобряю
57(5.6%)
Затрудняюсь ответить
189(18.7%)


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


Buy for 770 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: начало декабря 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Убегая из дома, ее высочество Пенелопа надеялась на приключения,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Кракен рвет курдскую грелку, урча с удовольствием

.

Edited at 2019-10-10 12:53 (UTC)

Не хватает вопроса "Одобряете ли вы политику кап.стран?"

Этот вопрос нужно задавать гражданам США которые голосовали за Трампа. Там похоже уже все поняли, что избрание Трампа вместо Клинтон это конец Америки как государства мирового лидера. Предательство курдов это глупость и первый реальный шаг конца американской империи.

Эрдоган кровавый шакал. Его надо останавливать любыми способами и гнать до Анкары

(Удалённый комментарий)
"турки и боевики СНА захватили уже 11 населенных пунктов"
Это говорит о том что сопротивления нет, походу курды сдают всё без серьёзного боя. У курдов сил пока много, операция только началась если бы они нормально упирались то туркам пришлось бы сносить эти селения до фундамента что бы их занять. Курды похоже самая ручная фракция на этой войне, дали команду хозяева и всё

сами курды заявляют о том что подбили 4 танка турецких и убили 5 военнослужащих турции. тела обязуются вскорости предоставить

т.е. это говорит о том что сопротивление есть

Но это вы просо не знает, что сейчас Омерига каааак... ничего не сделает

А потом этот головорез будет вякать против израильских операций в Газе. Да он убил больше мусульман чем Израиль.

меньше. но надо считать. вот вы сколько убили мусульман?

(Удалённый комментарий)
Российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьев прокомментировал 10-часовой пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского, который проходит в четверг на фуд-корте Kyiv Food Market в Киеве.

«Чем дольше слушаю Зеленского, тем больше хочется послушать Коломойского. Он-то точно знает, куда ведет Украину», – написал Соловьев в своем Telegram-канале.

Голосовалки у полковника прикольные.

Итог получается завсегда неутешителен для полчищ диванных ипсовоенов, даже несмотря на наличие у каждого по десятку учеток.

Нету в вас методов-то против Кракена!:D

По картам видно, что Камишли тоже входит в "зону безопасности". Там ведь сирийские военные.

Ну сирийский гарнизон там пока и не трогают. Бомбили объекты курдской полиции и SDF.

курды живут на территории 3х (или 4х ?) стран и считаются одним из больших разделенных народов. Если одни отделятся, то они всеми силами будут поддерживать остальных для отделения. Создавать еще одну зону нестабильности? Оно нам нужно? Сомневаюсь.

Имеют ли народы право на самоопределение? На бумаге как бы да, но как это реализовать на практике. Прецеденты таких самоопределений не нужны никому (и России в том числе). Нам это не выгодно самим. историю с крымом и донбасом тут можно повернуть в другом ключе: мы один народ и мы соединяемся, а не два разных.

Поддерживаю ли я турцию? Да мне как то все равно кто там наведет порядок. Если взялась Турция, значит турция...
Поведение Трампа? Америка всегда руководствуется собственными интересами. Если им выгодно так, то они сделают так и никаких интернационалов и долгов неизвестно откуда взявшихся. Поэтому это план, может быть и хитрый. Ну а слив... Вот вы выбрасываете ненужную вам вещь (инструмент) вы её этим предаете? нет, вам просто она больше не нужна.

Одобряю ли я позицию России? Если можно одобрять отсутствие внятной позиции, то да. спасибо, что не лезем опять защищать кого-то непонятно зачем.

Допустим,"мы один народ и мы соединяемся" заявили курды и начали соединяться в единое государство. Что будет не так?

Если война с курдами неизбежна, то пусть уж лучше этим занимается Эрдоган, чем Асад.

Кстати, это именно то, что и я имел в виду. Пусть уж лучше на Османский Рейх повесят всех собак...

Французские добровольцы, египетские, украинские, немецкие, американские и другие - уже окольными путями едут в Рожаву на борьбу с Турцией? В разных странах проходят многотысячные демонстрации у стен посольств Турции в защиту курдов? Независимый Курдистан уже начинают признавать?

Edited at 2019-10-10 13:00 (UTC)

>Независимый Курдистан уже начинают признавать?

давно начали, петушок

В России открыли представительство сирийских курдов
11.02.2016 01:12

В Москве открылось представительство Сирийского Курдистана (или Западного Курдистана). Фактически речь идет об открытии неформального посольства Курдистана в России.

Церемония открытия представительства привлекла большое количество журналистов и представителей различных СМИ.

Странно, удивлён ответами Бориса. Можете мне обьяснить что хорошего в том, что одна оккупация сменится на другую? Надежды на рывок за нефтью, надежда о некое столкновение США и Турции, или просто эмоциогальное "Получайте цыгане за то что под Асада не легли"?

Приятно, что страна член НАТО бомбит признанных союзников других членов НАТО. Хорошо, что Турция сорится с теми, кто считался ранее их первыми друзьями и союзниками.

Операцию одобряют только игиловцы и фашисты. Позиция РФ, с учетом присутствия в Сирии, конечно, позорна.



Правильная позиция:

В своём заявлении о новом военном вторжении Турции в Сирию пресс-служба ЦК КПГ отмечает:

«КПГ решительно осуждает новое, третье по счёту, военное вторжение турецких войск в Сирию.

Эта новая военная операция наглядно иллюстрирует ненасытные стремления турецкой буржуазии создать и на сирийской территории свершившийся факт, чтобы создать предпосылки для дальнейшего вмешательства во внутренние дела Сирии, усиливая территориальную раздробленность страны, испытывающей тяжёлые последствия многолетней империалистической войны.

Предлоги, приводимые Турцией о «международном праве на самооборону», ещё раз доказывают, что сегодня нормы международного права могут быть истолкованы по-своему в угоду удовлетворения различных империалистических замыслов.

Военное вторжение Турции не произошло бы, если бы США не дали зелёный свет турецким вооружённым силам НАТО. Это показывает, насколько безосновательным является недавнее ликование правительства партии Новой Демократии в связи с визитом Помпео и о якобы роли США в поддержании мира и стабильности. Соединённые Штаты Америки, наряду с НАТО и ЕС, являются факторами угрозы миру, безопасности и процветанию народов, подтверждая мудрую народную пословицу «Волк шкуру меняет, а повадки — те же».

Народы должны сделать свои выводы.

КПГ выражает свою солидарность с сирийским народом и курдским населением региона.

Руки прочь от сирийского народа!

Никакого участия Греции в империалистических планах!

Немедленно закрыть военные базы смерти!».



Edited at 2019-10-10 13:05 (UTC)

Курды гордо послали Асада с Путиным подальше, поработали мясом у амеров в Ракке и окрестностях, за что сейчас отгребут от турок.Что не так с позицией России?

(Удалённый комментарий)