?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Турция начала наземную операцию
Основной
colonelcassad


В продолжение https://colonelcassad.livejournal.com/5336099.html

1. Турция официально начала наземную операцию. Турецкие войска вошли на территорию Рожавы. Турецкая бронетехника и пехота СНА уже вышли на окраины Таль-Абьяда.
2. Завязались бои за Таль-Абьяд и Рас-аль-Айн. В первом случае турки постепенно обтекают город с запада и востока, но в самом городе курды пока остановили их продвижение. Под Рас-аль-Айном бои идут в предполье.
3. Курды отбили еще одну атаку "зеленых" к северо-западу от Манбиджа. На авиаудары и работу турецкой артиллерии они отвечают огнем по турецкой территории. Турки заявили, что за вечер поразили 181 цель. Обе стороны заявляют о потерях противника.
4. В Сенате США угрожают, что если Турция не уберется из Сирии, то уже на следующей неделе против нее введут санкции, которые затронут экономику, личные счета политического руководства и весь ВПК. Еще и за С-400 отдельно добавят.
5. Несмотря на осуждения многих стран, Турция не намерена прекращать операцию. Россия Турцию не осудила, хе-хе.А это в сирийских раскладах куда как важнее. Турция обвинила осудившие ее страны Персидского залива в том, что они устроили резню в Йемене и не им судить Турцию.
6. Ну и в качестве вишенки на торте, Трамп заявил, что он не против санкций против Турции, но помогать курдам он не хочет, потому что...потому что курды не помогали США во второй мировой войне и во время высадке в Нормандии.

Что тут сказать, с таким аргументом спорить решительно невозможно. И правда, где были SDF, когда американцы штурмовали Омаха-Бич? Уверен, что до сего дня никто не задумывался над этим очевидным вопросом. Не зря Трамп себя называет необычайно мудрым.

Больше информации тут https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь)
Завтра с утра подобью итоги за ночь и продолжим - событий очевидно будет много и их последствия будут иметь глобальные последствия как для региона, так и для всей системы международных отношений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


Buy for 780 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

п. 6-шедевр! Заведу отдельную тетрадку для записей мыслей великих! Даже невозможно представить что до такого можно додуматься!

Edited at 2019-10-09 21:36 (UTC)

Tetradka ja nadejus’ polosataja? So zvözdami?

Edited at 2019-10-09 21:40 (UTC)

(Удалённый комментарий)
"Вишенка" сногсшибательна! Прям не вишенка, а целый ананас. )))

+++!
Ps. A my zdes v Shvecii gotivimsja prinjat jesho odin million bezhencev...

Jumor SUPER!!!
Ps. Nu à kasatelno kachestva updates eto uzhe privychno na ur oven krupnejshih smi etogo regiona tipa Al Jazeera , a m’estami i vyshe

Что там о Нормандии говорить...курды даже во Вьетнам войска не посылали...

Что там о Вьетнаме говорить, они даже в Афганистан нынче не предлагают себя.

Интересная логика мудрейшего, что же тогда про Германию говорить...

Действительно. На что рассчитывают такие страны как Германия? Что штаты ради них рязвяжут Третью Мировую?

***И правда, где были SDF, когда американцы штурмовали Омаха-Бич?***

Да они даже на Окинаве не соизволили появиться. А ведь могли и никто не мешал.
Трамп тролль ещё тот ))

Вот так вот и случается то, чего никогда не будет! бггг

Тут не хватает еще одной картинки ,походу )




Тут надо четвертую дорисовывать, а так да - классика.

Трамп просто гений какой-то.

Ну он сам себя называет "стабильным гением". -)

Каждый раз как читаю, Бориса, получаю удовольствие с хорошего юмора. Спасибо, за оптимистический настрой, ну агент Трамп молодца конечно!

Мой комментарий к «Турция начала наземную операцию» о

Пользователь vs_zemlyanov сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Турция начала наземную операцию» от colonelcassad» в контексте: [...] кий настрой, ну агент Трамп молодца конечно! Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Мой комментарий к «Турция начала наземную операцию» о

Пользователь vs_zemlyanov сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Турция начала наземную операцию» от colonelcassad» в контексте: [...] https://colonelcassad.livejournal.com/5336763.html?embed [...]

Хотелось ответить Graham'у - Remove the Idiot from office, for the God's sake!
Но в твиттере давно забанен )

”for the Gods sake” -. remove “the”. Otherwise it’s incorrect. It is Always “for
Gods sake” - never “for THE Gods sake”.

Трамп хочет дружить с "более умной" Россией. Но мужик-то не в курсе, что она ведь тоже не помогала на Омаха-Бич...

они были немного заняты

в операции Багратион

А зачем турков осуждать? Пусть себе становятся государством-изгоем. Послушнее будут. Было бы еще прикольнее если бы они сцепились с какими-нибудь французами, обещавшими помочь курдам.

А чем французы могут помочь курдам? Ну кроме того, что майку нацепить с надписью-типа "Мы все курды" и палаточный лагерь для беженцев где нидь под Марселем соорудить. Они желтым жилетам "помочь" не могут, какие им курды.