?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Что творилось в Петровском и Золотом
Основной
colonelcassad


Хроника срыва очередного "развода войск" в Петровском и Золотом.

Что творилось в Петровском и Золотом

9 октября стороны вооруженного конфликта в Донбассе повторно предприняли попытку развести вооружения в населённых пунктах Петровское и Золотое. Предыдущей попытки и вовсе не было, потому что Украина отказалась от взятых на себя обязательств. Киев оправдывал отказ от отвода сил и средств от линии разграничения тем, что, якобы, позиции ВСУ были обстрелы народными милициями ДНР и ЛНР. Ранее официальные представители Украины говорили о том, что будут готовы убрать технику от линии фронта только в том случае, если режим прекращения огня продержится 7 дней.

Прошло всего 2 дня, ни о какой тишине идти речи не может, но стороны попытались при содействии ОБСЕ отвести вооружения.
Спойлер — ничего не вышло.

Хронология событий

в 10 утра 9 октября патрули ОБСЕ и СЦКК прибыли в посёлок Петровское, где сегодня стороны конфликта должны были развести силы и средства.

Спустя час Вооруженные силы Украины открыли огонь по посёлку, в котором находились международные наблюдатели, представители Совместного центра, журналисты. В СЦКК заявили, что этот обстрел является провокацией.

К 12 часам дня представители ДНР в СЦКК дважды выпустили ракеты, сигнализирующие о том, что Республика готова к отводу сил и средств. Украинская сторона проигнорировала их. Представители ОБСЕ, находящиеся в посёлке, подтвердили запуск сигнальных ракет.

В это время Представительство ЛНР в СЦКК заявило, что по вине украинской стороны отвод сил и средств в Золотом был сорван.

В Петровском вопрос отвода оставался открытым, но уже в 15:00 стало известно, что Украина запросила ещё два дня для ведения переговоров.

Около 16:00 боевики националистического батальона "Азов" прибыли на КПП "Золотое". В Золотом начался митинг радикалов.

Заявления сторон

Позиция ДНР и ЛНР:

«Соответственно, по вине украинской стороны процесс по устранению зафиксированных СММ ОБСЕ нарушений не начался, завтра будет предпринята вторая попытка возобновления отвода», — заявили в Представительстве ДНР в СЦКК.

«Согласно ранее обговоренной процедуре, Народная милиция сигналом белой ракеты в 12:00 уведомила украинскую сторону о своей готовности к выполнению мероприятий по возобновлению разведения сил и средств, но до настоящего времени со стороны вооруженных формирований Украины ответного сигнала о готовности к выполнению Рамочного решения о разведении сил и средств так и не последовало. По информации представителей СММ ОБСЕ, находящихся рядом с нами, от украинской стороны в соответствии с согласованным на Минских переговорах планом-графиком выполнения мероприятий исходной информации и уведомления о готовности к устранению нарушений Рамочного решения на участке № 2 «Золотое» не предоставлено», — заявил уководитель Представительства ЛНР в СЦКК полковник Михаил Филипоненко.

Российская Федерация:

Ситуацию на линии разграничения прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Давайте дождёмся, сорвётся или нет разведение сил сегодня. Решение о встрече в нормандском формате будут принимать лично президенты и не в последнюю очередь президент России», — заявил глава пресс-службы.

Украинская сторона:

Официальные представители Киева так и не сделали официальных заявлений на момент написания этого материала. Зато за них это сделал лидер националистов Андрей Билецкий.

«Разведение сегодня не произошло», — заявил главарь националистов. Он повторил то, что заявлял ранее. Представители его группировки зайдут на позиции украинских военных, если отвод вооружений состоится.

https://asd.news/articles/dnr/chto-tvorilos-v-petrovskom-i-zolotom/ - цинк

Никогда такого не было и вот опять. Разводу в Золотом альтернативы нет!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Куда же денутся рагули без гражданской войны в укре?

Они же ничего не умеют.

Edited at 2019-10-09 22:01 (UTC)

Беда рагулей в том, что никто из этих переможцев, не осилил текст "Минска-2". Читают то они с трудом, свинопасам это не нужно.

Рагули выступают в роли агентов Кремля и демонстрируют всю упоротость постмайданной Украины.

А как эти упоротые кривлялись последние годы, что не собираются выполнять никакой "Минск-2", как они всех обманули, когда его подписывали? И что теперь? Капитуляция подписана, а что там себе "думают" рагули, уже никого не интересует.

При том, что на самой Украинушке уже цены в магазинах догнали и переганяют российские. Даже картоху хохлы уже импортную жрут. Наскакали на мудане! Спасибо швятая ассоциация с ЕС и селюки, в носках-намордниках! бггг

Edited at 2019-10-09 16:45 (UTC)

Так а на ваш взгляд больше плюсов или минусов в этом и какие могут быть последствия для Зеленского и Украины в целом?
Теперь не так просто будет всё сваливать на ополченцев или Россию.

Моя позиция с 2014 года не меняется - пасту в тюбик затолкать не удастся. Попытки будут, но безуспешные.

Страна Хачукия

«Заставить РФ закрыть свою границу с Украиной»:


Украинский телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк предложил свою формулу для урегулирования конфликта на востоке Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Первый пункт так называемой формулы Кондратюка — Украина (мирно, с помощью ОБСЕ, миротворцев ООН) возвращает контроль над частью своей восточной границы. При этом дипломаты/руководители из разных страны должны собираться в разных форматах ради решения единственного пункта — заставить РФ закрыть свою границу с Украиной. Других вопросов на таких переговорах они не поднимают в силу ненужности.

Во втором пункте говорится, что после получения Украиной полного контроля над восточной границей, боевики «ЛНР» и «ДНР» должны добровольно сдать оружие.

«Те, кого украинским военным судом будет определено военными преступниками — должны сидеть установленные судами сроки», – говорится в третьем пункте.
Четвертый пункт гласит, что жителям так называемого ОРДЛО в течение месяца с момента полного восстановления власти Киева нужно определиться — хотят ли они жить в государстве Украина.

«Кто не хочет — на протяжении трех месяцев покидает страну в любом направлении. Украина им за это выплачивает «выездные». С условием — не возвращаться в течение 50 лет после выезда», — сказано в пятом пункте.
В шестом пункте Кондратюк предложил тех людей, которые останутся, лишить избирательного права на 10 лет.

«Лица, которые были причастны к организации так называемых референдумов о «ЛНР/ДНР» и остаются жить в Украине, теряют украинское избирательное право навсегда», — пишет продюсер в седьмом пункте.
Кондратюк считает, что после выполнения 1-7 пунктов, по такому же плану можно проводить «освобождение Крыма от рашистов».

«Гарантом выполнения формулы Кондратюка по урегулированию конфликта на Донбассе выступают все ядерные страны, кроме РФ», – пишет он.



Что такое *развод*.
Разводят лохов и кроликов, а войска передислоцируют на новые позиции.

В данном случае это уместная игра слов.

Без завершения разведения сил в Золотом и Петровском на Донбассе говорить о проведении саммита в «нормандском формате» нецелесообразно, заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.


https://rusvesna.su/news/1570636457


На завтра намечена очередная попытка. Возможно, таки разведут - Бене очень надо, чтобы Комедиант съездил "понормандиться", да и со стороны Еврорейха многие хотели бы хоть имитации "минского процесса".


Если есть желание понормандиться, и оно сильно, то сразу обнаружится масса вариантов. Например, пустить нациков Билецкого на оставленные ВСУ позиции, предварительно хорошо их заминировав с последующим дистанционным подрывом. Пустить на позиции с последующим накрытием градами с одной из сторон или сразу с обеих (3 варианта в одном). Пустить на позиции нациков, но не пускать туда никакое снабжение. А когда нацикам надоесть сидеть на позициях - собрать и отвезти в лагерь. Сразу собрать и отвезти в лагерь.

Порошенко и компания в картинках показали комедианту, что спокойно президентствовать не дадут. Если конечно останутся на свободе. И никаких плюсов от их дальнейшего пребывания на свободе нет и не предвидится. Ребята не хотят жить дружно и есть подозрение, что вообще не хотят жить.

В Станице укропы срывали развод 80 раз. В Петровском - пока только 2 раза.
Так что впереди еще много попкорна.)))

Выборы в Залужье только через год и месяц. Турбулентностей много будет...


На заглавном фото блок-пост в Кременной, в районе бывшего завода "Химавтоматика" (заводоуправление на заднем плане) - это выезд из Кременной в сторону Харькова - соответственно движение фур с товарами, "челноков" - в общем "хлебное" место.
Блок-пост там с мая 2014, от кого он там стоит все эти годы?
От Золотого по прямой порядка 50 км, по дороге - все 80 - глубокий тыл.

Так их далее и не пущяют...там ОБСЕ.
Да и сами жим-жим-жим....поорали поскакали свернули флажки и по хатам суточные пропивать.
Спектакля.

Париж, Берлин и Лондон осудили операцию Турции в Сирии
Россия призывает к диалогу когда Эрдоган бомбит вовсю

Хроника срыва очередного "развода войск" в Петровском

Пользователь varjag2007su сослался на вашу запись в своей записи «Хроника срыва очередного "развода войск" в Петровском и Золотом.» в контексте: [...] - цинк Никогда такого не было и вот опять. Разводу в Золотом альтернативы нет! Источник [...]

вот они и окрасили себя в цвета, будут их теперь плохишами называть не только лишь все

Они уже столько раз себя окрашивали за эти почти 6 лет, что краска слоями уже отваливается. Но толку от этого ноль. Разве что на наших украина-ток-шоу российским записным патриотам-экспертам будет еще одна возможность в 100500 раз победить и унизить укро "экспертов". Не только лишь все могут побеждать на ток-шоу украинских нацистов-фашистов-тупых экспертов на фоне торговли РФ и Украины.

молодец эрдогашка.на всех положил...

Ах, оставьте...

Что в этом неожиданного? - Ничего другого быть и не могло. Только политические фантазёры могли предполагать иной исход. Серьёзный аналитик не должен скатываться до интеллектуального уровня Скобеевой... а многие скатываются и начинают рассуждать о том, что должна Украина и что должен Зеленский. - С чего они взяли, что кто-то будет исполнять их фантазии в реальном мире, непонятно.

Всё просто. - Во-первых, Зеленский не может усмирить нациков, не имея реальной военной поддержки. Все военные формирования состоят во многом из тех же отошников, которые не готовы убивать друг друга. И сама возможность такого столкновения грозит гражданской войной уже в самой Украине, чего Зеленский тоже допустить не может.

Во-вторых, большинство в Украине расценивает минские договорённости как предательство. Разговоры о том, что народ Украины за мир, - тоже фантазии. - Вы за войну? - Нет, мы за мир... но на наших условиях! - В этом позиция большинства украинцев. Так думает Кучма, Кравчук и многие другие "миролюбивые" украинцы.

Попытки заговорить о референдуме по этому вопросу пресекаются: мы, народ Украины, уже приняли решение. - Так говорят нацики, а большинство им не противоречит.

Что может Зеленский? - Он не может выступить в роли предателя, он должен выражать волю большинства. - Чего тогда от него требовать? - Украина жаждет крови... Всё остальное словеса. Не могут они смириться с реальным положением дел и никто их не заставит это сделать. Только они сами могут это сделать, но лишь через гражданскую войну... но до этого ещё далеко...

Вывод ясен: никаких реальных изменений в ситуации не будет, но будет много трёпа с нашей и с украинской стороны.

Потерпевшей и терпящей стороной по прежнему остаются ДНР и ЛНР... и чего-то утешительного мне нечего сказать.

"Что может Зеленский? - Он не может выступить в роли предателя, он должен выражать волю большинства."(с)

Канешн должен - ему 73% доверили рулить страной.

Значит пусть отводит войска, запускает конституционный процесс и т.д. и т.п