?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Революция в Эквадоре
Основной
colonelcassad


Протестующие в Эквадоре захватили здание парламента страны и здание прокуратуры.



В парламенте протестующие приняли декларацию против неолиберальных реформ, после чего военные вытеснили часть протестующих из здания. Бывший президент Корреа призвал к революции. Лидеры коренного населения Эквадора выдвинули лозунг "Морено, убирайся!". Работа парламента приостановлена.
Далее планируется занятие правительственного комплекса и пустого президентского дворца. После этого грозятся пойти на Гуаякиль, где с верхушкой армии прячется Ленин Морено. Военные используют самосвалы, чтобы заблокировать дороги в Гуаякиль, куда направляются группы людей коренного населения Эквадора с палками и холодным оружием.  Мэр Гуаякиля призвала полицию оставаться на страже закона и не допустить в городе погромов, как это сейчас происходит в Кито. Впрочем, в самом Кито еще остаются силы полиции и армии верные Ленину Морено, так что пока рано говорить о том, что столица взята революционерами. Протестующие называют происходящее революцией против неолиберального курса. Из Гуаякиля заявляют, что все это переворот и захват власти, который подготовили Корреа и Мадуро. В стране объявлено Чрезвычайное положение.










































Избиение католического свещенника, который выступал против свержения Морено.

















































Прогрессивная общественность как воды в рот набрала - это ведь не про Венесуэлу вещать и "преступления социализма". Тут на грани обрушения ультра-неолиберальный режим, очень дружный с США и МВФ.
Эквадорским революционерам успехов.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Эквадор»

  • Протесты в Эквадоре

    Ленин Морено бежит из столицы Эквадора на вертолете. В Эквадоре идут массовые протесты с требованиями свержения Ленина Морено, того самого…

  • Неправильный Ленин

    Поучительный рассказ о том, как мимикрируя под левого деятеля и пользуясь поддержкой левого президента Эквадора Корреа, Ленин Морено (получил свое…

  • Арест Ассанжа в карикатуре

    Арест Джулиана Ассанжа в карикатуре.

  • Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом?

    Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом? Примечательно завершились выборы в столь далеком от нас Эквадоре. Несмотря на…

  • 85/93

    Сегодня кучно пошло. К обеду рубль обвалился до 84-85, евро до 92-93. В Кремле это отказались считать обвалом, но по факту такие резкие падения…

  • Эквадор не признает хунту

    Эквадор не признает новое правительство Украины легитимным, поэтому представители южноамериканской страны воздержались во время голосования по…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вы давно из Лэнгли приехали? Каждый коммунист должен знать про фонд мира.

https://76-82.livejournal.com/5700666.html
"А вашу зарплату мы перечислили в Фонд мира.

Кто учился и работал в 70-80 годы помнит эту таинственную организацию. Мы всем классом занимались ОПТ и трудовой практикой на разных предприятиях. Клеили коробки и работали упаковщиками на конвейере. В начале учебного года нам объявляли расценки, типа 3 склеенные коробки - 2 коп. Многие наивные советские дети перевыполняли план и даже работали больше положенных двух часов.
Кульминация была в конце года, по итогам выделялись передовики:
Маша Иванова - 3246 коробок. брак - 101 коробка
Вова Сидоров - 2884 коробки, брак - 182 коробки и т.д.

Расценки были копеечные, но школьникам объявлялось, что их зарплата по общему решению перечисляется в Фонд Мира. Так же было и с трудовой практикой, школьными ярмарками и ЛТО (не во всех, и там хотя бы часть денег платили на руки).
На заводах, да и в учебных заведениях "отдали в Фонд Мира" значило почему-то "спёрло начальство".
А у дворовой урлы в ответ на просьбу вернуть деньги был очень веселый ответ: "Отдали в Фонд Мира"."

Мертвым действительно фонд мира не к чему, только есть еще управляющая и направляющая сила партии, она вечно живая, так как только в бой посылает.

Почему именно из Лэнгли? :)

- зачем тогда лозунги "заводы - рабочим, землю - крестьянам"?
- заводы и земля им нужна для работы в пользу фонда мира. Кто учился и работал в 70-80 годы...


Алле, гараж, лозунг "заводы - рабочим, землю - крестьянам" не из 70-х, между ним и 70-ми вроде как разница в полвека :)
Заканчивайте курить коробки или что вы там из них курите.
Причем тут марш танкистов?

"Почему именно из Лэнгли? :)"
Из Лэнгли, так как там ЦРУ находится.

В советской беллетристике шпионов часто вычисляли по одетому ватнику, когда советский гражданин должен был дубленку носить. Так и вы тоже, про фонд мира не знаете, хотя это одно из самых любимых понятий настоящего коммуниста. Так только цейрушник писать может.

"Алле, гараж, лозунг "заводы - рабочим, землю - крестьянам" не из 70-х, между ним и 70-ми вроде как разница в полвека :)"
Товарищ, Ленин, вообще, бросил лозунг про бесплатный труд.


"Причем тут марш танкистов?"
В нем Сталин в бой посылает.

И какая связь между мной и Лэнгли между кетчупом "Балтимор" и нашей передачей (ц)?)

Так и вы тоже, про фонд мира не знаете

В 17-м году о нем тоже не знали. Я же сказал вам, что между лозунгом про землю и заводы и фондом разница где-то в полвека. Такую глупость "только цейрушник писать может".

Так зачем "земля крестьянам", если не для удовлетворения этого, как вы сказали, "потреблядства"?)

В нем Сталин в бой посылает

Причем он тут вообще? Не понятен ход мыслей.

Вы точно из Лэнгли приехали, так как вместо "Государство и революция" и "Материализм и эмпириокритицизм" зубрили декларацию независимости США. Когда был лозунг "заводы - рабочим", тогда Ленин запретил увольняться рабочим, даже если им зарплату не платят.

"При капиталистическом строе увольнение было нарушением гражданской сделки. Теперь же при нарушении трудовой дисциплины, особенно при введении трудовой повинности, совершается уже уголовное преступление, и за это должна быть наложена определенная кара."

Тогда же он мечтал что бы все дни в неделе были трудовыми субботниками.

"Коммунизм начинается там, где появляется самоотверженная, преодолевающая тяжелый труд, забота рядовых рабочих об увеличении производительности труда, об охране каждого пуда хлеба, угля, железа и других продуктов, достающихся не работающим лично и не их «ближним», а «дальним», т. е. всему обществу в целом, десяткам и сотням миллионов людей, объединенных сначала в одно социалистическое государство, потом в Союз Советских республик."

Так зачем "земля - крестьянам", кроме "потреблядства"?
Вот если бы я ехал из Лэнгли, то точно зубрил бы "Государство и революция" и расписание автобуса №3 :) Слабенький троллинг.

Не знаю, но не для потреблятства точно, так как потреблядство синоним "мещанства", что осуждается как "пошлость" или "экономизм".

Рассуждение Михаила Александровича Лифшица про потреблядство.
https://zepete.livejournal.com/49522.html
"В произведениях Гауптмана есть много плоского, безвкусного и безобразного, но прежде всего в них нет ничего революционного, наоборот, в большинстве случаев есть много мещански-реакционного."

Так если не для "потреблядства", то для чего земля крестьянам?) И что понимать под этим дебильным словом?)
Своими словами, не надо лифшицов.

Потреблядство - это погоня за высоким уровнем жизни, используется в ругательном смысле мамкиными коммунистами и патриотами, рожденными после 1980-го года. Совпадает с советским термином "мещанство", но так как они в советской школе не учились, то пользуются американизмами.

Мамкины коммунисты, потому что радости коммунистического труда, уравниловки и обучения научному коммунизму не получили. Уравниловка, кстати, это не равная зарплата, а равная рукожопость, быдлячиство, заглядывание в чужую постель и любовь возиться в грязном белье.
https://zepete.livejournal.com/125071.html

Земля крестьянам похоже нужна была для проведения перманентного раскулачивания, это следует из советских уроков истории: сначала царских кулаков раскулачили во время мировой Революции, а потом советских кулаков раскулачили во время коллективизации.

А что такое высокий уровень, критерии?) Чем отличить от "невысокого"?

Земля крестьянам похоже нужна была для проведения перманентного раскулачивания

"похоже" - хайли лайкли) "Тьфу, идиот. Цветы - жене, мороженое - детям".
Земля была нужна не для раскулачивания. Это не самоцель, а средство, чтобы получить землю. Так зачем земля крестьянам, цэрэушник?)

Высокий уровень жизни - это потребление синьора помидора круглый год, который дороже 50руб/кг сейчас, или принца лимона. Так как мечтание о не доступной еде в СССР - это мещанство, а ее демонстрация иностранцам - это "власовщина" или "гитлерюгентщина".

Тогда земля нужна была для битвы за урожай. Вспомнились советские битвы за урожай. Некоторые советские семьи способны были полгектара колхозного огорода лопатой вспахать за выходные, причем до огорода добираться из города с подвигами солдат армии Германии, описанными в дойчевохеншау проклятыми фашистами.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=47&v=yecgP7M7tWs

Т. е. потребление помидоров в СССР круглый год - "потреблядство". Тупые методички нынче дают в ЦРУ. Или это врожденное?

Зачем "битва для урожай", случайно не для потреблядства, чтобы помидоры круглый год?

"Т. е. потребление помидоров в СССР круглый год - "потреблядство". Тупые методички нынче дают в ЦРУ. Или это врожденное?"
Это опыт жизни в РСФСР. Помню моя мать как-то радовалась, что нашла в Саратове свалку, на которой можно помидор гнилых набрать. В принципе магазинные были не лучше. Зимой их вообще не могло быть. На тему помидор есть кино, называется "нейлон 100%", в нем айзер с полуторкой груженной помидорами коррумпирует любое столичное начальство.



"Зачем "битва для урожай", случайно не для потреблядства, чтобы помидоры круглый год?"
Нет. От основных операций войны за урожай обыватели ничего не получали. Тем более тогда потреблятству мешал дефицит, из-за которого даже кирпичей простых не купишь, так как не было гипермаркетов со стройматериалами. Кирпичи брали путем разбора заброшенных строений в деревнях или воровали соцсобственность.

Еда нужна была для прокорма советской армии, гниения запасов на случай ядерной войны и помощи "неграм Камбоджи".

Edited at 2019-10-12 21:04 (UTC)

Т. е. потребление помидоров в СССР круглый год - "потреблядство"?) Зачетную дурь раздают в ЦРУ. Автомобиль тогда наверное роскошь, а не средство передвижения.
Так зачем земля крестьянам?

Совершенно верно. Поедание помидор круглый год в РСФСР - это мещанство или потреблядство по современному, так как зимой их не продавали в магазинах, а на рынке даже в сезон овощи были мало доступными. А все что не доступно для подданного страны Советов объявлялось неразумной потребностью, желание которой является мещанством/потреблядством.

Вам понаехавшему из США этого не понять, так как сообщение иностранцу про бедную жизнь сулило неприятностями от начальства. Я например после дарения советского карандаша иностранцу приведенному в класс для демонстрации счастливого советского детства стал учителями называться гитлерюгентом. Хотя иностранцы были 146% из сосисек сраных и были проверенными любителями соввласти, так как город был закрытым для иностранцев.

  • 1