?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Революция в Эквадоре
Основной
colonelcassad


Протестующие в Эквадоре захватили здание парламента страны и здание прокуратуры.



В парламенте протестующие приняли декларацию против неолиберальных реформ, после чего военные вытеснили часть протестующих из здания. Бывший президент Корреа призвал к революции. Лидеры коренного населения Эквадора выдвинули лозунг "Морено, убирайся!". Работа парламента приостановлена.
Далее планируется занятие правительственного комплекса и пустого президентского дворца. После этого грозятся пойти на Гуаякиль, где с верхушкой армии прячется Ленин Морено. Военные используют самосвалы, чтобы заблокировать дороги в Гуаякиль, куда направляются группы людей коренного населения Эквадора с палками и холодным оружием.  Мэр Гуаякиля призвала полицию оставаться на страже закона и не допустить в городе погромов, как это сейчас происходит в Кито. Впрочем, в самом Кито еще остаются силы полиции и армии верные Ленину Морено, так что пока рано говорить о том, что столица взята революционерами. Протестующие называют происходящее революцией против неолиберального курса. Из Гуаякиля заявляют, что все это переворот и захват власти, который подготовили Корреа и Мадуро. В стране объявлено Чрезвычайное положение.










































Избиение католического свещенника, который выступал против свержения Морено.

















































Прогрессивная общественность как воды в рот набрала - это ведь не про Венесуэлу вещать и "преступления социализма". Тут на грани обрушения ультра-неолиберальный режим, очень дружный с США и МВФ.
Эквадорским революционерам успехов.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Эквадор»

  • Протесты в Эквадоре

    Ленин Морено бежит из столицы Эквадора на вертолете. В Эквадоре идут массовые протесты с требованиями свержения Ленина Морено, того самого…

  • Неправильный Ленин

    Поучительный рассказ о том, как мимикрируя под левого деятеля и пользуясь поддержкой левого президента Эквадора Корреа, Ленин Морено (получил свое…

  • Арест Ассанжа в карикатуре

    Арест Джулиана Ассанжа в карикатуре.

  • Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом?

    Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом? Примечательно завершились выборы в столь далеком от нас Эквадоре. Несмотря на…

  • 85/93

    Сегодня кучно пошло. К обеду рубль обвалился до 84-85, евро до 92-93. В Кремле это отказались считать обвалом, но по факту такие резкие падения…

  • Эквадор не признает хунту

    Эквадор не признает новое правительство Украины легитимным, поэтому представители южноамериканской страны воздержались во время голосования по…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Эволюционное это когда капиталисты добровольно расстанутся со сверхприбылью и передадут бразды правления народу?

Бразды правления никогда и нигде (в новейшей истории) не были в руках народа, и не будут в обозримом будущем, полагаю. Они будут оставаться в руках тех или иных групп граждан. А вот характер распределения благ в обществе может и будет меняться, правда не всегда так, как нам бы хотелось:))

Бразды правления в руках народа были при товарище Сталине, например. Власть имущие репрессировались. Благосостояние и мощь народа росли. То же в КНР. Там раз в 5 лет ротация власть имущих происходит. Репрессии, для справки, это подавление. Капиталисты системно и регулярно давят трудящихся при своей диктатуре, а трудящиеся давят капиталистов и бюрократов при своей.

Пенсионный грабёж, например, чистой воды массовые репрессии против трудового народа.

Edited at 2019-10-09 14:42 (UTC)

Ахаха, "были при Сталине", очень смешно. При Сталине власть была у Сталина и партаппарата. Ещё блин про выборы в СССР вспомните. Другое дело, что вектор развития действительно был другой, и до поры до времени благо людей было не на последнем месте.
Про КНР вообще смешно, там блять полтора миллиарда тел, какая власть народа. Там власть той же партийной верхушки.

  • 1