?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Революция в Эквадоре
Основной
colonelcassad


Протестующие в Эквадоре захватили здание парламента страны и здание прокуратуры.



В парламенте протестующие приняли декларацию против неолиберальных реформ, после чего военные вытеснили часть протестующих из здания. Бывший президент Корреа призвал к революции. Лидеры коренного населения Эквадора выдвинули лозунг "Морено, убирайся!". Работа парламента приостановлена.
Далее планируется занятие правительственного комплекса и пустого президентского дворца. После этого грозятся пойти на Гуаякиль, где с верхушкой армии прячется Ленин Морено. Военные используют самосвалы, чтобы заблокировать дороги в Гуаякиль, куда направляются группы людей коренного населения Эквадора с палками и холодным оружием.  Мэр Гуаякиля призвала полицию оставаться на страже закона и не допустить в городе погромов, как это сейчас происходит в Кито. Впрочем, в самом Кито еще остаются силы полиции и армии верные Ленину Морено, так что пока рано говорить о том, что столица взята революционерами. Протестующие называют происходящее революцией против неолиберального курса. Из Гуаякиля заявляют, что все это переворот и захват власти, который подготовили Корреа и Мадуро. В стране объявлено Чрезвычайное положение.










































Избиение католического свещенника, который выступал против свержения Морено.

















































Прогрессивная общественность как воды в рот набрала - это ведь не про Венесуэлу вещать и "преступления социализма". Тут на грани обрушения ультра-неолиберальный режим, очень дружный с США и МВФ.
Эквадорским революционерам успехов.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Эквадор»

  • Протесты в Эквадоре

    Ленин Морено бежит из столицы Эквадора на вертолете. В Эквадоре идут массовые протесты с требованиями свержения Ленина Морено, того самого…

  • Неправильный Ленин

    Поучительный рассказ о том, как мимикрируя под левого деятеля и пользуясь поддержкой левого президента Эквадора Корреа, Ленин Морено (получил свое…

  • Арест Ассанжа в карикатуре

    Арест Джулиана Ассанжа в карикатуре.

  • Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом?

    Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом? Примечательно завершились выборы в столь далеком от нас Эквадоре. Несмотря на…

  • 85/93

    Сегодня кучно пошло. К обеду рубль обвалился до 84-85, евро до 92-93. В Кремле это отказались считать обвалом, но по факту такие резкие падения…

  • Эквадор не признает хунту

    Эквадор не признает новое правительство Украины легитимным, поэтому представители южноамериканской страны воздержались во время голосования по…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не факт конечно, что протестующие что-то выиграют в плане материального благополучия, если победят. Зато точно сохранят привычный уклад жизни.

Товарищ, вы мелкобуржуазный подкулачник. Пролетарскую революцию делают не для потреблятства или сохранения привычного уклада жизни, а наоборот для разрушения старого мира и смерти в борьбе за это.

Пролетарская революция устанавливает диктатуру пролетариата. В случае победы протестующих в Эквадоре последняя установлена не будет.


Там и Ленин ненастоящий, поэтому никакой диктатуры пролетарьята.

Вы однозначно глупенький филистер, как я, так как в пролетарскую Революцию не верите.

Серьезно? Т. е. не для улучшения жизни, а просто "для разрушения старого", т. е. хаоса, и "смерти в борьбе за это"?) А зачем тогда лозунги "заводы - рабочим, землю - крестьянам"? На кой им заводы и земля, если не для "потреблядства"?)

"разрушение старого мира и смерть в борьбе за это" - это что-то из курса подготовки шахидов.

Edited at 2019-10-09 09:16 (UTC)

Заводы и земля им нужна для работы в пользу фонда мира.

"разрушение старого мира и смерть в борьбе за это" - это из курса подготовки коммуниста.


Какого нахер "фонда мира"?)
Какого фонда, если собрался умереть?) Мертвым это ни к чему.
Не надо пытаться переобуваться из методички шахида, уже не получится)

Вы давно из Лэнгли приехали? Каждый коммунист должен знать про фонд мира.

https://76-82.livejournal.com/5700666.html
"А вашу зарплату мы перечислили в Фонд мира.

Кто учился и работал в 70-80 годы помнит эту таинственную организацию. Мы всем классом занимались ОПТ и трудовой практикой на разных предприятиях. Клеили коробки и работали упаковщиками на конвейере. В начале учебного года нам объявляли расценки, типа 3 склеенные коробки - 2 коп. Многие наивные советские дети перевыполняли план и даже работали больше положенных двух часов.
Кульминация была в конце года, по итогам выделялись передовики:
Маша Иванова - 3246 коробок. брак - 101 коробка
Вова Сидоров - 2884 коробки, брак - 182 коробки и т.д.

Расценки были копеечные, но школьникам объявлялось, что их зарплата по общему решению перечисляется в Фонд Мира. Так же было и с трудовой практикой, школьными ярмарками и ЛТО (не во всех, и там хотя бы часть денег платили на руки).
На заводах, да и в учебных заведениях "отдали в Фонд Мира" значило почему-то "спёрло начальство".
А у дворовой урлы в ответ на просьбу вернуть деньги был очень веселый ответ: "Отдали в Фонд Мира"."

Мертвым действительно фонд мира не к чему, только есть еще управляющая и направляющая сила партии, она вечно живая, так как только в бой посылает.

С чего вы взяли, что это пролетарская революция? Думаете все эти индейцы поголовно на заводах работают?

На ихий уклад никто и не покушается.

Вы это сами придумали или прочитали где-то?

Эммм.. Подумайте сами, кому нахуй ихий уклад спёрся?

Попробуйте лучше сами подумать, как обычно ломаются общественные уклады.

Даж пытаться не буду. Эти индейцы и ихий уклад 1000 лет никому не сперлись.

  • 1