?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Революция в Эквадоре
Основной
colonelcassad


Протестующие в Эквадоре захватили здание парламента страны и здание прокуратуры.



В парламенте протестующие приняли декларацию против неолиберальных реформ, после чего военные вытеснили часть протестующих из здания. Бывший президент Корреа призвал к революции. Лидеры коренного населения Эквадора выдвинули лозунг "Морено, убирайся!". Работа парламента приостановлена.
Далее планируется занятие правительственного комплекса и пустого президентского дворца. После этого грозятся пойти на Гуаякиль, где с верхушкой армии прячется Ленин Морено. Военные используют самосвалы, чтобы заблокировать дороги в Гуаякиль, куда направляются группы людей коренного населения Эквадора с палками и холодным оружием.  Мэр Гуаякиля призвала полицию оставаться на страже закона и не допустить в городе погромов, как это сейчас происходит в Кито. Впрочем, в самом Кито еще остаются силы полиции и армии верные Ленину Морено, так что пока рано говорить о том, что столица взята революционерами. Протестующие называют происходящее революцией против неолиберального курса. Из Гуаякиля заявляют, что все это переворот и захват власти, который подготовили Корреа и Мадуро. В стране объявлено Чрезвычайное положение.










































Избиение католического свещенника, который выступал против свержения Морено.

















































Прогрессивная общественность как воды в рот набрала - это ведь не про Венесуэлу вещать и "преступления социализма". Тут на грани обрушения ультра-неолиберальный режим, очень дружный с США и МВФ.
Эквадорским революционерам успехов.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Эквадор»

  • Протесты в Эквадоре

    Ленин Морено бежит из столицы Эквадора на вертолете. В Эквадоре идут массовые протесты с требованиями свержения Ленина Морено, того самого…

  • Неправильный Ленин

    Поучительный рассказ о том, как мимикрируя под левого деятеля и пользуясь поддержкой левого президента Эквадора Корреа, Ленин Морено (получил свое…

  • Арест Ассанжа в карикатуре

    Арест Джулиана Ассанжа в карикатуре.

  • Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом?

    Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом? Примечательно завершились выборы в столь далеком от нас Эквадоре. Несмотря на…

  • 85/93

    Сегодня кучно пошло. К обеду рубль обвалился до 84-85, евро до 92-93. В Кремле это отказались считать обвалом, но по факту такие резкие падения…

  • Эквадор не признает хунту

    Эквадор не признает новое правительство Украины легитимным, поэтому представители южноамериканской страны воздержались во время голосования по…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> против неолиберальных реформ

А что за неолиберальные реформы? Выводят из страны по 50-60 миллиардов долларов в год и пенсии отменили?

Ну примерно в таком духе - вывод денег за рубеж, выполнение рекомендаций МВФ по сокращению дотаций и социалки и т.п.

Это гражданин так толсто намекает на РФ.

Странно он как-то намекает. Пенсии никто не отменял, да и суммы вывода выглядят как-то ненатурально. Поди догадайся, на что он намекивает :)

Может на украину? Там реформы либеральней некуда.

Edited at 2019-10-08 23:10 (UTC)

Тоже не подходит - там столько денег в принципе нет. И пенсии тоже считай что нет.

Правда, недожившие до пенсии так не думают.

Edited at 2019-10-08 23:48 (UTC)

Гражданин из стада Нахального, его обязанность только так писать.

Ну да - всё как «весьмирснами» прописал.


Это стало последней каплей. До этого он много чего наотменял.

Экономическая политика неолиберализма ассоциируется прежде всего с laissez-faire (Laissez-faire [лесе́-фэр] (с фр. — «позвольте-делать»), или принцип невмешательства, — экономическая доктрина, согласно которой государственное вмешательство в экономику должно быть минимальным) парадигмой, и включает в себя такие элементы как дерегуляция экономики, приватизация, уменьшение государственных расходов, увеличение роли частного сектора и неограниченную свободную торговлю.
Типа того, что в начале 90-х объявили наши либералы, что государство должно только налоги собирать и не вмешиваться ни во что, кроме нарушения уголовного кодекса и внешнего вооруженного нападения, и на эти налоги существовать как сможет. Что забавно, но как раз самые развитые страны такие принципы существования государства не разделяют. А вот для государств с неразвитой экономикой, это пожалуйста, потому, что такое государство и само развиваться не будет, и экономика в нем развиться не может по объективным причинам, зато если народ вдруг спросит "А отчего мы так убого живем?", ему резонно ответят что "Да это вы сами исключительно во всем виноваты. Вам дали такую хорошую систему, а вы не смогли ее к своему благу применить. Да, похоже, вы просто генетически не приспособлены хорошо жить, а потому радуйтесь тому, что у вас есть, хотя даже и этого вы не достойны.". Мы это уже проходили.

В Китае выводят по 700 миллиардов в год и пенсии не у всех.
Неолиберальные - это другое, как например сейчас на Украине по указке МВФ.

  • 1