?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Революция в Эквадоре
Основной
colonelcassad


Протестующие в Эквадоре захватили здание парламента страны и здание прокуратуры.



В парламенте протестующие приняли декларацию против неолиберальных реформ, после чего военные вытеснили часть протестующих из здания. Бывший президент Корреа призвал к революции. Лидеры коренного населения Эквадора выдвинули лозунг "Морено, убирайся!". Работа парламента приостановлена.
Далее планируется занятие правительственного комплекса и пустого президентского дворца. После этого грозятся пойти на Гуаякиль, где с верхушкой армии прячется Ленин Морено. Военные используют самосвалы, чтобы заблокировать дороги в Гуаякиль, куда направляются группы людей коренного населения Эквадора с палками и холодным оружием.  Мэр Гуаякиля призвала полицию оставаться на страже закона и не допустить в городе погромов, как это сейчас происходит в Кито. Впрочем, в самом Кито еще остаются силы полиции и армии верные Ленину Морено, так что пока рано говорить о том, что столица взята революционерами. Протестующие называют происходящее революцией против неолиберального курса. Из Гуаякиля заявляют, что все это переворот и захват власти, который подготовили Корреа и Мадуро. В стране объявлено Чрезвычайное положение.










































Избиение католического свещенника, который выступал против свержения Морено.

















































Прогрессивная общественность как воды в рот набрала - это ведь не про Венесуэлу вещать и "преступления социализма". Тут на грани обрушения ультра-неолиберальный режим, очень дружный с США и МВФ.
Эквадорским революционерам успехов.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Эквадор»

  • Протесты в Эквадоре

    Ленин Морено бежит из столицы Эквадора на вертолете. В Эквадоре идут массовые протесты с требованиями свержения Ленина Морено, того самого…

  • Неправильный Ленин

    Поучительный рассказ о том, как мимикрируя под левого деятеля и пользуясь поддержкой левого президента Эквадора Корреа, Ленин Морено (получил свое…

  • Арест Ассанжа в карикатуре

    Арест Джулиана Ассанжа в карикатуре.

  • Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом?

    Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом? Примечательно завершились выборы в столь далеком от нас Эквадоре. Несмотря на…

  • 85/93

    Сегодня кучно пошло. К обеду рубль обвалился до 84-85, евро до 92-93. В Кремле это отказались считать обвалом, но по факту такие резкие падения…

  • Эквадор не признает хунту

    Эквадор не признает новое правительство Украины легитимным, поэтому представители южноамериканской страны воздержались во время голосования по…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Революция?

Оранжевая? Не получилось в Венесуэле, решили на Эквадоре оттоптаться.

Edited at 2019-10-08 21:59 (UTC)

Это условности
Надо чтобы у Латинской Америки был один зуб и тот постоянно болел

Ты упоролся на почве охранительства походу

Это похоже у тебя эйфория от нашего братания с турками
Я просто не потерял бдительности, чтобы опять не ударили в спину, как это было с Су-24

Какой же это "охранитель"? Обычный пораженец еще и с бабченкой в друзьях кроме несмияна.

Бгг, френдли фаер однако у тебя случился.

В Эквадоре подобные события время от времени случаются. Традиция, практически.

Там вся латинская америка такая, Чегевара форева

Re: Революция?

Россиянам есть чему поучиться.

кхе...
у нас тут свое стадо революционеров под боком.
вовремя нужно было купировать жевто-блевотную нечисть

Учиться у банановых республик? Спасибо, нам этого не надо, это для цегабонцев пример.

Re: Революция?

Чего в ней оранжевого то? Все либерастовские псевдореволюции, именуемые "цветными" заточены на показуху для западных СМИ. Обязательная фаза - "мирные протесты, подавляемые злым тираном" с давлением на этого тирана западными политиками и требованием уйти или пойти на поводу у протестующих. А тут прекрасно видно, что во-первых люди на бой вышли, а не в твиттерах позировать и во-вторых западные СМИ их не поддерживают и не освещают в привычно цветном ключе. Тут скорее наоборот, восстание как в ДНР - против либеральной хунты.

  • 1