СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Революция в Эквадоре



Протестующие в Эквадоре захватили здание парламента страны и здание прокуратуры.



В парламенте протестующие приняли декларацию против неолиберальных реформ, после чего военные вытеснили часть протестующих из здания. Бывший президент Корреа призвал к революции. Лидеры коренного населения Эквадора выдвинули лозунг "Морено, убирайся!". Работа парламента приостановлена.
Далее планируется занятие правительственного комплекса и пустого президентского дворца. После этого грозятся пойти на Гуаякиль, где с верхушкой армии прячется Ленин Морено. Военные используют самосвалы, чтобы заблокировать дороги в Гуаякиль, куда направляются группы людей коренного населения Эквадора с палками и холодным оружием.  Мэр Гуаякиля призвала полицию оставаться на страже закона и не допустить в городе погромов, как это сейчас происходит в Кито. Впрочем, в самом Кито еще остаются силы полиции и армии верные Ленину Морено, так что пока рано говорить о том, что столица взята революционерами. Протестующие называют происходящее революцией против неолиберального курса. Из Гуаякиля заявляют, что все это переворот и захват власти, который подготовили Корреа и Мадуро. В стране объявлено Чрезвычайное положение.










































Избиение католического свещенника, который выступал против свержения Морено.

















































Прогрессивная общественность как воды в рот набрала - это ведь не про Венесуэлу вещать и "преступления социализма". Тут на грани обрушения ультра-неолиберальный режим, очень дружный с США и МВФ.
Эквадорским революционерам успехов.
Tags: Венесуэла, Корреа, Ленин Морено, Эквадор, Южная Америка
Subscribe

Posts from This Journal “Эквадор” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 447 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →