СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Голландия начнет расследование о причастности Украины к гибели MH17



Голландия официально начнет расследование о причастности Украины к гибели малазийского "Боинга". Рассматривать будут один из очевидных вопросов - почему "Боинг" вообще оказался над Донбассом.

Голландские депутаты поддержали предложение провести дополнительное расследование относительно ролди Украины в деле сбитого Боинга.
Парламент Нидерландов единогласно поддержал предложение Христианско-демократической партии по дополнительному расследованию причин, почему Украина не закрыла воздушное пространство над Донбассом во время боевых действий в 2014 году. Об этом во вторник, 8 октября, сообщил депутат от Христианско-демократической партии Крис ван Дам в Twitter.
"Предложение по дальнейшему расследованию того факта, почему не было закрыто воздушное пространство над Украиной, только что было одобрено единогласно", - сказал ван Дам.
Ранее глава МИД Стефан Блок заявил, что такое расследование - непростая задача, так как будет необходимо сотрудничество России.


https://korrespondent.net/world/4147811-nyderlandy-budut-rassledovat-rol-ukrayny-v-MH17 - цинк

Украина само собой будет прикидываться шлангом и делать вид, что это произошло случайно.
Но как мы помним еще по истории южно-корейского "Боинга" сбитого ВВС СССР 1983 году, случайности, если начинать их внимательно изучать, оказываются далеко не случайными.

PS. Про "необходимо сотрудничество России" улыбнуло - не Голландия ли последние 4 года систематически игнорировала данные и улики предоставляемые Россией.
Я уж молчу про игнорирование свидетелей видевших украинские боевые самолеты в районе гибели "Боинга".
В целом, я бы особых иллюзий на тему этого расследования не питал - все это видится реакцией Голландии на позицию занятую Малайзией, которая не признала выводов расследования. Соответственно, способ хотя бы попробовать расследовать роль Украины, может служить цели создания видимости "объективности расследования". Разумеется, на вопрос, почему роль Украины не была расследована в предшествующие годы, вразумительный ответ мы вряд ли получим.

Tags: 2014, Боинг, Голландия, Донбасс, Украина, война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Хафтар снова приедет в Москву

    Хафтар "уехав посоветоваться с племенами", но так ничего и не подписав, снова готов ехать в Москву. В адрес Кремля было направлено…

  • В Мосуле арестовали муфтия ИГИЛ

    В Мосуле силы безопасности Ирака задержали муфтия ИГИЛ Шифа аль-Нима, который в период господства Халифата в Мосуле, проповедовал вступление в…

  • Горячкина вышла вперед

    В матче за мировую шахматную корону Александра Горячкина вышла вперед. После обмена ударами в Шанхае, чемпионка и претендентка перебрались во…

  • Гончарук подал в отставку

    Премьер-министр Украины Гончарук подал в оставку. Причина достаточно банальна - публикация утечек разговоров Гончарука…

  • Потери на базе Айн-аль-Ассад

    Согласно информации CNN (первоисточником которой выступает портал Defence One ссылающийся на анонимные источники в Пентагоне), Пентагон официально…

  • 75 лет освобождению Варшавы

    К 75-й годовщине освобождения Варшавы Красной Армией, министерство обороны уже традиционно выложила большую партию документов посвященных этому…

  • Бенджамин Ференц об убийстве Сулеймани

    Бенджамину Ференцу в этом году исполнилось 100 лет. После второй мировой войны он собирал улики для процесса над главными нацистскими военными…

  • Вопрос от Домбровского

    Выступление депутата Домбровского в парламенте Латвии. «Сегодня Сейм рассмотрел очередную “российскую” резолюцию. Ещё утром 1…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments