СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Видео разгрома в обмен на пленных



Еще немного кадров саудовского позорища.
Хуситы продолжает выкладывать чудесное из Наджрана.
Как сообщают иранские СМИ https://www.presstv.com/DetailFr/2019/10/08/608133/Nouvelles-images-et-videos-de-loperation-Nasr-Min-Allah-de-Najran, Эр-Рияд предложил хуситам не публиковать новые кадры разгрома саудовской армии в Наджране в обмен на освобождение 350 пленных хуситов
Хуситы отказались и продолжили выкладывать видео из Наджрана.


По заявлению командования хуситов, захваченные с конца сентября трофеи позволят войскам на севере вести войну в течение многих лет.

Если же отойти от вопроса бегства саудитов и наемников, то с оперативной точки зрения, хуситы ликвидировав выступ к югу от границы, сейчас поджимают фронт непосредственно к границе, где саудиты пытаются закрепиться опираясь на цепь опорников и пограничных укреплений.
Для того, чтобы стабилизировать ситуацию на фронте, в Наджран переброшена боевая группа саудовской бригады национальной гвардии + подкрепление из наемников. ВВС Саудовской Аравии наносят авиаудары в горах, чтобы хоть как-то помочь отступающим после разгрома бригадам.
Пресс-служба хадистской армии обвинила Иран в том, что тот продолжает поставлять оружие для хуситов. Это конечно секрет Полишинеля, хотя Иран официально это отрицает и будет отрицать.
Если бы саудиты могли, они давно могли бы перекрыть морской канал помощи через Западное побережье Йемена, откуда поступает оружие из Ирана. Но проблема в том, что в этом случае возобновятся нападения на саудовские танкеры в Красном море, а это то, чего Саудовская Аравия хочет избежать.
Поэтому можно сколько угодно ругать "иранский военторг", но терпеть его придется до конца войны.

Стоит также отметить, что король Саудовской Аравии встретился с новым руководством Судана и просил Судан не выходить из коалиции против хуситов. На текущий момент Судан вывел из Йемена 2 бригады, но с учетом денег, которые Эр-Рияд дает суданских военных, часть сил суданцы в Йемене я думаю сохранят. Как опять же пишет иранская пресса, телохранителя короля якобы убили за то, что он доносил до престарелого Салмана недовольство офицеров ситуацией на фронте.

PS. По Рожаве чуть позже.

Tags: Иран, Йемен, Саудовская Аравия, видео, война в Йемене
Subscribe

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →