?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Главные стороны украинского конфликта
Основной
colonelcassad


Коротко по заявлению Лукашенко, про конфликт России и Украины на Донбассе.

«И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР и ДНР — непризнанных, их тоже избегать нельзя.
Главное, чтобы главные стороны, Украина и Россия, ввязались в рассмотрение этого конфликта и принимали решения» (с) Лукашенко


Тут с Батькой в корне не соглашусь.

1. Происходящее на Украине это в первую очередь конфликт США и РФ. В целом, это уже классическая форма современной прокси-войны. Важно понимать, что Украина как государство не является главной стороной этой войны. Только слепой не видит подчинения Киева американской политике.
2. Сама Украина является полем и целью борьбы США и РФ. Обе стороны задействуют как собственные ресурсы, так и ресурсы самой Украины - экономическиее, военные, информационные, демографические и иные. Схему управления "украинскими ресурсами" в значительной степени директивные.
3. Киевский режим является инструментом США в этой борьбе. Переворот 2014 года привел к инсталляции антироссийского неофашистского режима, основная цель которого заключалась в том, чтобы выдавить российское влияние с территории Украины и Крыма.
4. Руководство ДНР и ЛНР является инструментом РФ в этой борьбе. Новороссия, а затем и народные республики стали инструментом борьбы против американской стратегии (успешность этой борьбы тема для отдельного разговора). Эта борьба привела к военно-политическому пату.
5. В силу того, что киевский режим это инструмент, он не являлся и не является главной стороной идущего конфликта. Точно также как и руководство ДНР и ЛНР. Это зависимые структуры, которые не обладают полной военно-политической субъектностью.
6. Соответственно тезис о том, что РФ и Украина должны принимать решения в корне не верен, так как инструмент не свободен в выборе своих решений и данный тезис содержит ложный посыл о том, что путь к миру это договоренность игрока с инструментом.
7. Мир может быть достигнут путем прямой договоренности основных игроков, то есть США и РФ, в рамках которой подчиненные структуры действующие на Украине могут начать реальные переговоры.
8. Руководителей ДНР и ЛНР игнорируют потому, что оппонирующий РФ игрок не считает необходимым легитимизировать российский инструмент, а также не дает делать это киевскому режиму. Поэтому их и избегают, а всякие "Минские процессы" и "Нормандские форматы" успешно торпедируют.

Касательно текущей официальной позиции США, то она хорошо известна:

1. РФ должна сдать Донбасс.
2. РФ должна сдать Крым.
3. РФ должна отказаться от субъектной внешней политики на Украине.

Касательно текущей позиции МИД Украины, то она была озвучена Пристайко:

Cейчас президент Украины Владимир Зеленский и вся команда пытаются все-таки закончить то, что начали предшественники, начиная с "Минска".
Если мы с вами увидим, что [президент России Владимир] Путин никогда ничего не сделает, и наши партнеры больше не смогут его принудить к прогрессу на этом направлении, то нам придется честно сказать вам всем: уважаемые граждане Украины, этот трек нельзя больше выполнять, и нам никто не может больше помочь на этом направлении, и таким путем нам не разрешить ситуацию.
Мы вынуждены с вами перейти к треку номер два, и так далее и так далее, пока мы не поймем, что исчерпали все позиции. Тогда нам нужно бросить все, усиливать нашу армию и ждать очередной атаки. Например, если не выполняется минский процесс, и мы застряли в нем.
И теряем людей, теряем деньги, и вот эта вот опухоль, которая живет в нас, отравляет нас, не дает нам стартовать вперед… то нужно обращаться к мировому сообществу, что нам нужна, наверное, миссия по поддержанию мира между нами, а лучше всего на всех оккупированных территориях… нужна какая-то третья сила…
Третий трек – это если мы вообще ничего не сможем сделать, и тогда нужно будет идти, я не знаю, по кипрскому сценарию или какому-то другому".


Если Киев не дождется существенных уступок на Донбассе, то он уже вполне открыто декларирует возможность пролонгации порошенковской политики на годы вперед.Перед этим, путем обещаний и заверений пытаются попробовать добиться от России каких-то уступок, чтобы сдвинуть позицию РФ в отношении готовности сдать границу и ЛНР с ДНР. Ну а финальная опция с "Северным Кипром" или тем же Карабахом, это вариант на долгосрочную перспективу.

Как нетрудно заметить, в формуле МИД Украины нет того, что заинтересовало бы Москву - согласия на децентрализацию Украины, внеблоковый статус, переформатирование законодательства и все это в обсуждении с лидерами ЛНР и ДНР. А раз этого нет, то и перспективы очередных переговоров выглядят весьма туманными. США в них не участвуют, а попытки осуществляения даже второстепенных акций по деэскалации не приводят к прекращению боевых действий вот уже несколько месяцев "правления" Зеленского.
Разумеется, внтриполитический кризис в США, который затронул Украину, оставляет определенное окно возможностей для каких-то договоров об остановке боевых действий, но оно будет действительно где-то до осени 2020-го года.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Спасибо товарищам Ленину, Сталину и Кагановичу !

отломали кусок России, сделали УССР, да еще устроили там этноцид-украинизацию - вот и наплодили советских укроманкуртов-янычар, которые теперь убивают русских в Донбассе

Edited at 2019-10-08 12:13 (UTC)

Re: Спасибо товарищам Ленину, Сталину и Кагановичу !

в донбассе или на донбассе?

>>Если Киев не дождется существенных уступок на Донбассе, то он уже вполне открыто декларирует возможность пролонгации порошенковской политики на годы вперед.


Не сможет. Автор забыл третью сторону - ЕС. Игроки не только РФ с США.
А Россию вполне устроит, если Украина сорвет переговоры, поскольку это не устроит ЕС.
Если раньше Украина была камнем преткновения между Западом и Россией, то теперь становится межу ЕС и США, что РФ не может не радовать.
Американский представитель открыто заявляет, что Украина не должна выполнять "формулу Штайнмайера", а Макрон и Меркель, что должна.

Edited at 2019-10-08 12:14 (UTC)

Очередной хитрый план, ясненько-понятненько.

При всем уважении к Батьке полностью соглашусь с Борисом. АГ уж совсем вынес за скобки главного интересанта войны - США. Ни Украина, ни ЛДНР субъектами не являются.

Батька-то как раз все акценты чётко расставляет. А пиндосы - это главная мифическая бабайка, что под кремлёвской кроватью, что по зомбоящику (во втором случае - для отвлечения внимания лохтората от реальных проблем нефтяной смехдержавии).

Главное, что бы рагули выше скакали, а то капитуляция! :-)

Батька-то зрит в корень, щелкая опарафинившегося с Украиной кремлегнома по носу:

""НАТО должны быть благодарны за то, что им подарили Украину."

Такое мнение высказал Лукашенко, комментируя противостояние Запада и Востока еще со времен СССР.

"Сегодня мы Украину просто «подарили» своим соперникам. Ну что, не так? Своими руками отдали Украину. За это американцы и НАТО должны нас просто благодарить, что они, наверное, и делают, разговаривая между собой", - сказал Лукашенко".

А в чем опасность Украины при присутствии НАТО в Прибалтике?

А с таким "подарком" можно только посочувствовать.

В пункте 6 Россия то же названа инструментом.

Тоже мне грамотей. Слово "тоже" в твоём предложении надо писать слитно. Украинца можно вынудить съехать из Украины в Россию или в Польшу, например, как тебя, но безграмотность из украинца не перешибёшь и обухом

К слову, в США есть такая христианская секта, как мормоны. Выделяет мормонов среди остальных христианских течений то, что они наравне с Библией признают в качестве священного писания Книгу Мормона.

Так вот у русских есть свой аналог мормонов. Речь о молоканах-прыгунах, каковые наряду с книгами Библии признают в качестве священного текста написанную Максимом Рудометкиным (https://ru.wikipedia.org/wiki/Рудомёткин,_Максим_Гаврилович) Книгу Солнца. С той лишь разницей, что Книга Мормона якобы является старинными скрижалями и повествует не об англосаксах-американцах 18 столетия, а о полумифических народах Северной Америки Бронзового века, в то время как Книга Солнца не выдаёт себя за древний текст.

"8. Ну пусть теперь сiя книга моя вѣчно положится между мною и вами свидѣтельствомъ; и почему я спрячу ее въ своемъ новоцарскомъ лоне.
9. Которая всегда будетъ всѣмъ ослушникамъ моимь острымъ мечомъ и жестокимъ бичомъ и нещаднымъ изгнанiемъ, на вѣчно изъ Рая моего новаго, прямо къ внѣшнимъ псамъ и чародѣямъ".
(Книга Солнца. 2 книжка. Повесть 6)

"Я книга солнца! Я память Бога Вседержителя! Я жизнь вѣчная!
2. Я въ девятнадцатомъ вѣки, лично спустилась къ вамъ съ небесъ на землю!
3. Я освѣтила жаркими своими лучами весь Русскiй гаризонтъ и тѣмъ обогрѣла всѣ горы и долины!
8. Теперь всякъ желающiй, приходи и бери воду Мою даромъ; ибо вода моя есть истинное питье, и пьющiй ее исполнится разума и жизни безсмертiя".
(Книга Солнца. 9 книжка. Повесть 22)

"О, уши Ciонa! убойтесь всѣ вы сего новаго глагола моего!
Ибо настало время пробудится вамъ отъ сна и глубины ученiя сатаны;
2. Дать славу Богу небесному и мнѣ помазаннику Его: Фетмагелу царю и пророку новорусскому народу!"
(Книга Солнца. 12 книжка. Повесть 4)

Якобы подписание подгузников Штанымайора предполагает встречу Путина на европейских полях и рукопожатие с Зеленским совершенно в духе рукопожатия с Порошенко. Посмотрим с какого конца Путин принципиальность проявит

Русские, а вы знаете что средняя продолжительность жизни в Украине в 2018-м году была на год выше, чем в России?
И на пенсию украинский мужчина может выйти в 60 лет, а не как вы.

Ну что, вас все еще бросает в дрожь фраза "вы хотите чтобы в России было как на Украине??!!"(с)? ;)

жопа с ручками) молчи убогое хотть за смешного сойдёщщщ

Эм ну та то укрина тока часть конфликта россии и сшп ибо мы вороуем их нефть

Ну, Батька ж у нас не аналитик а политик и он делает политические заявления а не аналитические. Поэтому Автор как то не совсем правильно выстраивает рассуждение. Нельзя же вот так напрямую выстраивать дискуссию между например Шеф-поваром и Дегустатором.

Полковник, ваши исходные данные ошибочны в том, что это конфликт РФ и США.
Это эреццкая война за Новую Хазарию, причем эта война ведется очень давно. В частности, к ней можно отнести чеченские войны, например.
В ходе чеченских войн было зачищено русское население на определенных территориях, поэтому можно считать, что эрецкая сторона одержала в них победу.
США, Украина и РФ - это только лишь прокси, через которые эта война велась.
РФ демонстрировала дружественность, оказывала гумпомощь и через это сумела приобрести возможность диктовать кадровую политику. Также под всякими благовидными предлогами пыталась снизить боеспособность ВСН. Основная задача - удержание в дружеских обьятиях ВСН, чтобы законсервировать позиционную войну и вялотекущий артиллерийский троллинг местного населения.
Также РФ вывозила из Крыма украм бронетехнику, что удивительно, в ходе этой операции у укров оказались новейшие Т-72Б3, которые были захвачены ВСН.
Ограничение у РФ - нельзя было сильно дожимать Донбасс, чтобы не вызвать восстание против кураторов. Тем не менее, такие скрепные вещи, как наркобизнес активно развивались, заводы сдавались на металлом и прочее.
США - при Обаме это сионистский прокси, со всеми вытекающими. Удовольствие кончилось с поражением неоконов на выборах.

Эрецкая сторона потерпела поражение на Донбассе, то есть расчет на то, что все пойдет по накатанной, провалился. Хитрый план со Стрелковым оказался провален в первую очередь из-за Стрелкова, который отказался героически погибнуть в Славянске.
Это поражение стало одной из причин военного переворота в США. Наивно полагать, что неоконы как-то добровольно расстались с властью.
Т.е. неверно рассматривать современный политический процесс, как конфликт, конкуренцию национальных интересов, в то время, как существует мощная глобалистская партия, которая пронизывает все заинтересованные государства.



эко хватанул.
говори прямо - рокфеллеры с ротшильдами просто землю делят - вот и весь сказ.

Бацку понять можно. Ему еще Псаки выход к морю обещала, да все не дают никак. Вот он и грустит.

украина ему тоже обещала укро-балтийский канал.

Колхозан что-то совсем не в строку понёс, так ведь и в Ростов съехать можно.

Если бы хотели наши верхи чем то таким ништяковым поживится в Белоруссии, уже давно убрали бы Лукашенко. Соответственно всё будет идти как было ИМХО.