?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
США не будут мешать турецкой операции в Северной Сирии
Основной
colonelcassad


Госдеп официально объявил, что США не будут мешать турецкой военной операции в Северной Сирии и не будет в ходе такой операции оказывать поддержку SDF.
Также заявлено, что армия США не будет помогать туркам, но этой помощи Анкара собственно и не требовала - основным требованием Анкары всегда было "не мешайте".
Сегодня уже пошли сообщения, что американцы начали сокращать свое военное присутствие на наблюдательных пунктах в Таль-Абьяде и Рас-аль-Айне. Один из наблюдательных пунктов был очищен полностью. В прокурдских соц.сетях уже вовсю клеймят американцев за очередное предательство.

На днях Эрдоган снова начал активно прокачивать тему войсковой операции в Рожаве, указывая на то, что группировка турецкой армии давно смонтирована и готова к наступательный действиям - дело уже давно за политическим решением. Со слов Эрдогана, приказ может быть отдан в ближайшие дни.
Курды в ответ сразу заявили, что если Эрдоган или его "зеленые миньоны" нападут на Рожаву, то курды будут вести против Турции "тотальную войну", при этом несколько ранее, по договоренности с США, SDF ликвидировали некоторые оборонительные позиции на границе, чтобы умаслить турок. Но Турции этого мало - Эрдоган хочет иметь контролируемую турецкой армией и подконтрольными боевиками "зону безопасности" до 30 километров от границы, куда войдет ряд ключевых курдских городов, в первую очередь Кобани и Таль-Абьяд.


Как не трудно заметить, проектная "зона безопасности" фактически хоронит любые проекты по "автономному" или "независимому" Сирийскому Курдистану, так как пельмень зажатый между контролируемой Асадом территорией и турецкой "зоной безопасности" фактически лишается каналов снабжения извне - граница с Ираком контролируется "Хашд-Шааби", а переход в Фейш-Хабуре с сирийской стороны будет взят под контроль турецкой армией. Соответственно, если данная схема будет реализована, то курдский проект закрывается.

С военной точки зрения, нет особых препятствий для реализации данного замысла. Турецкая армия очевидно сильнее и если ей не будут политически мешать, то она способна (с приемлемыми потерями) решить поставленную политическим руководством задачу, в первую очередь за счет господства в воздухе и благоприятных условий для реализации подавляющего превосходства в бронетехнике.  Местность к западу и востоку от Евфрата благоприятствует обходным маневрам, с блокированием и последующей зачисткой крупных населенных пунктов.Турция так действовала в битве за Аль-Баб и в Африне.
В лучшем для курдов случае, отдельные участки "зоны безопасности" они смогут удерживать до 2-3х недель, не считая вопроса штурма крупных приграничных городов.



Пока что усиление военной активности связано с усилением передвижения турецких войск в приграничной полосе и что занимательно, с симметричной активностью сирийской армии, иранских прокси и российских военных (российские ССО в провинции Дейр-эз-Зор https://www.almasdarnews.com/article/russian-special-forces-open-new-euphrates-crossing-between-sdf-saa-lines-photos/ )на западном берегу Евфрата. Как правило такие приготовления увязывают с тем, что если турецкая операция начнется, то оно может вызвать очередную "гонку за территорией".

Ключевой вопрос в этой истории - является ли непротивление США турецким амбициям (а заявление Госдепа можно трактовать именно так) уступкой Эрдогану или же это реализация сепаратных договоренностей Анкары и Вашингтона, направленная на то, чтобы попытаться вбить клин в российско-турецкие отношения связанные с вопросом северо-восточной Сирии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Эхспертное мнение

США очень даже помогли будущей турецкой операции. Заставили цыган срыть укрепления на границе, вместе с турками патрулировали эти районы, чтоб турки воочию все сами увидели и вот карт-бланш идите и давите этих таракан
Осталось узнать, решили ли вопрос с использованием авиации и да будет шоу
Какие же курды все такие тупые проститутки

Курдам, никакой Омерига, ничего не обещал!

Курдистан - это всё была Кремлёвская пропаганда! бгг

Омеригу потихоньку выдавливают из Сирии, причём руками страны НАТЫ! :-)

Ожидаю много сальных историй, о том, как вот-вот наступит, очередная перемога над Россией и Асадом! Главное потом переможчам сделать вид, что ничего такого не было! ахахахаха

Edited at 2019-10-07 09:02 (UTC)

Сирия всё единее.

Причём Асад даже границу с Турцией не контролирует, за исключением ничтожной части у побережья, где живут туркоманы, которые её и контролируют.

Сейчас понабежит ботье и начнет рассказывать, что Путин слил курдов.

Курды сами себя переиграли, что лишний раз доказывает - не доросли они еще до собственного государства, местячковые амбиции для них превыше.

Гегемоша опять отдал своих союзников?? ну впрочем ничего нового.

методичка уже пришла либералам?? как сказали комментировать данную новость?

особенно интересно знать мнение владельца ранчо в Аргентине ( который на самом деле живет в пятиэтажке в жмеринке )

Edited at 2019-10-07 08:50 (UTC)

"Ключевой вопрос в этой истории..."- как потом вернуть турок домой?

В Курдских твиттерах уже паника. Всё пропало спасайся кто может) Забавно.
А вообще хорошего мало, территории Сирии передаются из конроля одной страной Нато другой стране НАТО под более стабильню окупацию. Если Султан возьмёь всю Роджаву с плотинами и нефтью он может смело посылать Астану(т.е Нур-Султан хехе) и возврщаться к "Асад должен уйти" аля до 2015. В таком случае его позиции будут сильны в Сирии как никогда прежде.

Edited at 2019-10-07 08:57 (UTC)

Рано или поздно этим закончится. Киркук и Африн ничему не научили. Значит надо еще несколько раз наступить на те же грабли.

Скорее направлено на столкновение интересов России и Турции, так как без российской помощи шансы Дамаска вернуть занятые территории равны нулю. И то еще вопрос, получится ли, ведь у турок все козыри - проливы, газовая труба, контракт на систему ПВО. Вряд ли Россия будет сильно возражать против оккупации севера Сирии и формирования там аналога республики Северного Кипра.

Почему "Генштаб" в "Час Х" поддержит либералов, а не "новых большевиков"

1. Есть версия, что царский Генштаб помог большевикам прийти к власти и на этом основании радикал-патриоты из фальшивой "Третьей силы" строят свой план перехвата власти у послепутинских либералов. Я уже писал о том, что силовики не пойдут навстречу патриотам:
https://evolution-march.livejournal.com/1838821.html
А теперь рассмотрим подробнее параллели с 1917-м - если принять версию о союзе генералов и большевиков за истину (скорее всего, генералы поддержали большевиков уже после Октября).

2. Согласно этой версии генералы начали сотрудничать с большевиками летом-1917. Но к тому времени большевики стали влиятельной силой - они имели огромный авторитет среди рабочих и солдат, которые стали главной движущей силой революции. Они заседали в Советах и Думе, издавали популярные газеты, выводили массы на улицу и т.д. На фоне бессилия остальных политических сил генералы увидели в большевиках шанс на прекращение развала страны - поэтому и сделали ставку на них (возможно, потом хотели взять власть себе).

3. Более того, большевики даже к февралю-1917 не были такими уж ничтожными маргиналами, как принято считать - они имели 20-25 тысяч членов партии (и в разы больше сочувствующих). Причём, это были стальные кадры - не боявшиеся ссылок, тюрем и виселиц. Как я уже сказал, они серьёзно влияли на настроения среди рабочих - самой организованной и перспективной силы. Фактически это была "кадрированная дивизия" - готовая быстро развернуться в полную силу (что и произошло весной-1917). Тем более, что они были вооружены Большой Идеей, которая владела массами. Не забудем и о финансовой помощи со стороны предпринимателей и Запада.

4. Ничего подобного у нынешних патриотов нет и в помине - ни кадров, ни популярности, ни СМИ, ни улицы, ни денег, ни зажигательной Идеи... С какой стати силовикам их поддерживать? Более того - при их тупиковой тактике Второй силы (а не Третьей!) "Смена курса со сменой власти" они так и не смогут набрать силы к решающему моменту. Их будут давить и путинская, и сислибная башни Кремля, и олигархи, и Запад, и т.д. Они умудрились противопоставить себя всем серьёзным силам (вместо игры на их расколе):
https://evolution-march.livejournal.com/1859052.html

5. То же самое было и в 1991-м - силовики встали на сторону западников, потому что те были сильнее патриотов. И даже в 1993-м - хотя тогда на стороне патриотов был аж целый Верховный Совет. Разве есть подобный ресурс у нынешних патриотов? Так что им и тем более нельзя рассчитывать на помощь силовиков. Тем более, что сейчас информационная эпоха, когда тайные и явные контакты патриотов с силовиками невозможны - и с генералами не поговоришь, и в казармы к рядовым не пустят, и т.д. Да и вообще серьёзное подполье невозможно - так что большевистский опыт сегодня неприменим. Провалы планов Рохлина и Квачкова показали, что от ставки патриотов на силовиков нужно отказаться - "Мы пойдём другим путём!":
https://evolution-march.livejournal.com/1566613.html

6. Но даже если бы силовики и перешли на сторону патриотов - то чем бы это кончилось? Помощь Генштаба большевикам не помогла избежать гражданской войны и смуты. И сегодня тоже никто патриотам власть без кровавой драки не отдаст - ни Путин, ни либералы, ни олигархи, на Запад. И хватить уже врать о том, что либералов никто не поддержит, кроме кучки их охранников - на самом деле прозападные настроения в обществе чрезвычайно сильны (от идеологического до бытового уровня). Причём, западники - это наиболее активные, образованные, влиятельные люди. Они не хотят ни "красного реванша", ни "русской революции" - поэтому, если патриотам и удастся привлечь массы на свою сторону, то без гражданской войны не обойдётся:
https://evolution-march.livejournal.com/1754024.html
А новой смуты страна не переживёт:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html
Так что ситуация в корне отличается от ситуации-1917 - настолько, что даже Ленин сегодня принял бы тактику Эволюционного Марша как единственный путь к власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1649830.html
Поскольку Ленин был прагматиком в отличие от нынешних патриотов, для которых антипутинские понты превыше всего:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html

Привет всем курдам! Помогайте и дальше США.

А я предупреждал, я говорил! Англосаксы ВСЕГДА кидают туземцев.
Курды пошли, богоизбранным приготовиться.

Богоизбранные, к сожалению, не туземцы - а кукловоды. Там уже и не разберёшь, где ещё англосаксы остались - а где уже одни только Бизбранные сидят. Кондолизу Р вспомните...

В сообщении не сказано, что амеко не будут мешать. Сказано, что ВС САСШ не будут поддерживать либо привлекаться к данной операции.

Операция в данном сообщение признается неизбежным фактом, а далее идет описание действий, которые США предпримут или вернее не предпримут в данной ситуации. Поэтому данное заявление вполне однозначно трактуют как непротивление турецкой операции, которой военные США не будут препятствовать так, как они препятствовали ранее.

В общем Путин опять слил, ничего нового.

ЗЫ
Ору:





Edited at 2019-10-07 09:24 (UTC)

То есть этот шлемазл сразу сообразил что за такие слова в Цитадели Демократии он даже сесть не успеет а окажет вооруженное сопротивление при аресте. Ничего, умненький поц!

а что там Асад, он что-нить изрек по этому поводу? Он же числится президентом территории на которую турки планируют зайти, и провести армейскую операцию?

А Асад, при определенных условиях, может быть и не против, что бы "загеноцидить" курдов довелось Эрдогану, а не ему.. А потом развести руками и сказать - "ребята, ну я же вам предлагал автономию!"