?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
"Тихая" американо-иранская война превращается в "Восстание в Ираке"
Основной
colonelcassad


В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5327740.html. О том, как конфликт США с Ираном продолжает генерировать нестабильность на Ближнем Востоке.

"Тихая" американо-иранская война превращается в "Восстание в Ираке"

Последние четыре дня показали, что продолжающаяся американо-иранская война сильно затрагивает весь регион. Это теперь очевидно в Ираке, где более 105 человек были убиты и тысячи ранены в ходе демонстраций, охвативших столицу Багдад и южные шиитские города, включая Амару, Насирию, Басру, Наджаф и Кербелу. Подобные демонстрации могут вспыхнуть в Бейруте и других ливанских городах из-за сходства экономических условий в двух странах. Критическая экономическая ситуация на Ближнем Востоке создает благоприятную почву для восстаний, ведущих к общему хаосу.
Ирак обладает особым статусом благодаря своей позиции после оккупации США в 2003 году как иранского, так и американского союзника. Премьер-министр Адель Абдель Махди до сих пор вооружался статьей 8 конституции, стремясь сохранить Ирак в качестве точки равновесия между всеми союзниками и соседними странами и не допустить, чтобы Месопотамия стала полем битвы между США и Ираном или Саудовской Аравией и Ираном.

Несмотря на усилия багдадских чиновников, ухудшение внутриэкономической ситуации в Ираке подтолкнуло страну к ситуации, сравнимой с ситуацией в тех ближневосточных странах, которые пострадали от так называемой «арабской весны».
Воодушевленные реальными обидами, в том числе нехваткой рабочих мест и серьезной коррупцией, внутренние восстания управлялись враждебными манипуляциями со стороны иностранцев в целях смены режима; эти усилия продолжаются в Сирии с 2011 года.
Багдад считает, что иностранные и региональные страны воспользовались обоснованными требованиями населения для осуществления своей собственной повестки дня, что имело катастрофические последствия для рассматриваемых стран.

Источники в офисе премьер-министра Ирака говорят, что «недавние демонстрации были запланированы пару месяцев назад. Багдад работал над тем, чтобы попытаться облегчить ситуацию в стране, особенно с учетом того, что требования населения являются законными. Премьер-министр унаследовал коррупционную систему, которая сложилась с 2003 года; сотни миллиардов долларов были направлены в карманы коррумпированных политиков. Более того, война с террором использовала не только все ресурсы страны, но и вынудила Ирак занять миллиарды долларов для реконструкции сил безопасности и других основных потребностей».

«Последние демонстрации должны были быть мирными и законными, потому что люди имеют право выражать свое недовольство, обеспокоенность и разочарование. Однако ход событий показал другую цель: 16 сотрудников сил безопасности были убиты вместе с десятками мирных жителей, а многие правительственные и партийные здания были подожжены и полностью разрушены. Такое поведение неправильным образом направило реальные обиды населения на катастрофический курс: создать хаос в стране. Кому выгоден беспорядок в Ираке? »

Беспорядки в иракских городах совпадают с попыткой убийства иранского Сулеймани. Источники считают, что «покушение на командира иранской бригады IRGC-Quds Кассема Сулеймани не является чистым совпадением, а связано с событиями в Ираке».

«Сулеймани был в Ираке во время выборов ключевых лидеров страны. У него большое влияние, такое же как у американцев, у которых есть свои люди. Если Сулеймани будет устранен, те, кто стоял за недавними беспорядками, могут подумать, что это создаст достаточно путаницы в Ираке и Иране, предоставляя место для возможного государственного переворота, осуществляемого военными или поощряемого иностранными силами, Саудовской Аравией и США. в этом случае. Убийство Сулеймани, по мнению иностранных участников, может привести к хаосу, что приведет к снижению иранского влияния в Ираке», - говорят источники.

Недавние решения Абделя Махди сделали его крайне непопулярным в США.
Он объявил Израиль ответственным за разрушение пяти складов иракских сил безопасности "Хашд аш-Шааби" и убийстве одного командира на иракско-сирийских границах.
Он открыл переход в Аль-Каиме между Ираком и Сирией к неудовольствию посольства США в Багдаде, сотрудники которого выразили свое недовольство иракским чиновникам.
Он выразил готовность покупать С-400 и другую военную технику у России.
Абдель Махди согласился с Китаем реконструировать необходимую инфраструктуру в обмен на нефть и заключил  сделку на 284 миллиона долларов с немецкой, а не американской компанией.
Премьер-министр Ирака отказался соблюдать санкции США и до сих пор покупает электроэнергию у Ирана и разрешает торговый обмен, который приносит большие суммы иностранной валюты и стимулирует экономику Ирана.
И наконец, Абдель Махди отверг «сделку века», предложенную США: он пытается стать посредником между Ираном и Саудовской Аравией и поэтому демонстрирует свое намерение держаться подальше от целей и политики США на Ближнем Востоке.

Американские чиновники выразили свое полное недовольство политикой Абделя Махди многим иракским чиновникам. Американцы считают, что их неспособность захватить Ирак как плацдарм против Ирана является победой Тегерана. Однако это не то, к чему стремится премьер-министр Ирака. Он искренне пытается держаться подальше от войны между США и Ираном, но сталкивается с растущими трудностями.

Абдель Махди принял управление в Ираке, когда экономика была на катастрофическом уровне. Он борется с этим весь свой первый год правления, хотя считается, что Ирак занимает четвертое место в мире по запасам нефти. Четверть иракского населения из более 40 миллионов человек живет за чертой бедности. Марджайя в Наджафе вмешалась, чтобы успокоить ситуацию, продемонстрировав свою способность контролировать толпу. Его представитель в Кербеле Саид Ахмед аль-Сафи подчеркивает важность борьбы с коррупцией и создания независимого комитета, чтобы вернуть страну в нужное русло. Аль-Сафи заявил, что необходимо начать серьезные реформы, и попросил парламент, в частности «самую большую коалицию», взять на себя ответственность.

Самая большая группа принадлежит Сайеду Моктаде ас-Садру с 53 депутатами. Моктада объявил - вопреки тому, на что надеялся Марджайя, - отстранить свою группу от парламента, а не выполнять свои обязанности. Моктада призывает к досрочным выборам, на которых не ожидается, что он соберет более 12-15 депутатов. Аль-Садр, который посещает Саудовскую Аравию и Иран без какой-либо стратегической цели, пытается оседлать эти обиды, чтобы он мог воспользоваться справедливыми просьбами демонстрантов. Моктада и другие шиитские группы, которые сегодня правят страной в союзе с курдами и суннитскими меньшинствами, - те, кто отвечает на запросы людей, а не прячется за теми, кто на улице просит положить конец коррупции, чтобы получить больше возможностей для трудоустройства, и улучшение их условий жизни.

Премьер-министр Абдель Махди не имеет волшебной палочки; люди не могут ждать очень долго. Несмотря на их обоснованные требования, люди были не одни на улицах. Большинство хэштегов в социальных сетях были саудовскими: это указывает на то, что визиты Абделя Махди в Саудовскую Аравию и его посредничество между Эр-Риядом и Тегераном не сделали его невосприимчивым к усилиям по смене режима, поддерживаемым Саудовской Аравией», - сказал источник. Действительно, соседи Ирака дали премьер-министру убедительные указания на то, что отношения Ирака с Ираном самые здоровые и самые стабильные отношения среди прочих соседей Ирака. Тегеран не сговорился против него, даже если это была единственная страна, флаг которой был сожжен некоторыми демонстрантами и оскорблен на улицах Багдада в последние дни беспорядков.

Критическая экономическая ситуация делает Ближний Восток уязвимым перед беспорядками. Большинство стран страдают из-за санкций США в отношении Ирана и чудовищных финансовых расходов на американское оружие. Президент США Дональд Трамп изо всех сил пытается опустошить карманы арабских лидеров и сделать Иран главным пугалом для истощения финансов стран Персидского залива. Саудовская война с Йеменом также является еще одним дестабилизирующим фактором на Ближнем Востоке, предоставляя достаточно места для напряженности и конфронтации.
Ирак, похоже, движется к нестабильности как одному из аспектов многоплановой войны США с Ираном; США требуют поддержки и солидарности от стран Персидского залива и арабских стран, чтобы поддержать их планы. Ирак не соответствует всем требованиям США. Иракский парламент и политические партии представляют большинство населения; Поэтому смена режима маловероятна, но соседние страны и США будут продолжать использовать внутренние претензии. Неясно, сумеет ли Абдель Махди сохранить стабильность в Ираке. Ясно, что американо-иранские трения не пощадят ни одну страну на Ближнем Востоке.

https://ejmagnier.com/2019/10/05/the-us-iran-silent-war-is-transformed-into-an-iraq-uprising/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ирак»


promo colonelcassad Червень 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

а шо они хотят, там же уже демократия?..

Хотят ещё больше демократии!!!

И что бы президент умел играть на рояле!

кто только нынче не пинает немощную гегемошку! :-)

Экс-глава МИДа Испании заявила о смене ролей России и США

Россия и США «поменялись ролями» на международной арене. Теперь Москва является стратегом, оказывающим влияние на обстановку в мире, а Вашингтон выступает «вредителем».

Edited at 2019-10-06 06:48 (UTC)

Прямо соревнование какте то.... Кто сильней подожжет БВ. Напрямую Америка Иран Россия и Израиль. Туда же Турция. Опосредовано чужими руками саудиты и Китай. Из всех хоть относительно можно понять Америку и Россию от них это хотя бы далеко и их нефтяная инфраструктура защищена от шоков ближневосточного ТВД. Но остальные..... Иран надорвется как мне кажется.

У Ирана особого выхода нет - для него ставки также высоки, как и для Саудовской Аравии и КО.

а ведь это страна, где американцы якобы всех победили и установили демократию. чем это отличается от стран, где они проиграли?

Разумная стратегия при отступлении. Все сжигать за собой.

вангую, что все эти восстания и снайперы

кончатся тотальным выпихиванием исключительных из Ирака вместе с их бравыми котиками, нефтяными шарагами и цру-посольством. Возможно в виде позорного бегства с киданием своих миньонов и агентов. Причем, происходить это будет в параллель с приведением к миру соседей рожавских курдов-невминяшек с помощью султана-кракена, разумеется тоже с выпихиванием их бывших хозяев. Дело идет к полному уходу США с Ближнего Востока.

Re: вангую, что все эти восстания и снайперы

Верно подмечено. А потом туда прилетит Путин на МИГе и наведёт порядок

Ну вот китайцы и обосрались
https://topwar.ru/163233-ni-nelicenzirovannoe-kopirovanie-tehnologij-sovetskih-palubnyh-istrebitelej-vyshlo-knr-bokom.html
Все их так называемые авианосцы всего лишь корыта против ауг штатов. Штаты рулят.
Чем больше построят корыт, тем больше повесят гирь себе на шею.

Силовиков убивают, здания жгут. А начиналось наверное поначалу с кидания в них мусорок, хватанием за лицо.

Из трёх принципов фальшивой "Третьей силы" пока не разоблачён только один

Жуковский и Калашников (37.15):
Жуковский:
"Нужно выходить на все согласованные акции протеста... Объединяйтесь! Кто-то больше за левых, кто-то больше националист, кто-то монархист, кто-то либерал-демократ, кто-то лево-либерал - да неважно, кто!"
Калашников:
"Выходя на законные митинги протеста... мы имеем шанс заставить власть двигаться в нужном направлении. Если этого не случится - мы хотя бы ускорим развязку... И это будет совсем другая история..."
https://www.youtube.com/watch?v=cLcoo3RQJMU

1. Жуковский предлагает объединиться с либералами, а Калашников открыто говорит, что митинги патриотам нужны для дестабилизации. О главных принципах их фальшивой "Третьей силы" они уже не заикаются - о размежевании с либералами и неучастии в разжигании смуты. Но если с либералами они уже объединяются вполне открыто:
https://evolution-march.livejournal.com/1851832.html
То о помощи либералам в свержении Путина говорят впервые, хотя это и так давно очевидно - хотя бы уже в силу общности их антипутинизма (Квачков любит повторять известное "Врозь идти - вместе бить"). Кстати, ещё раз спасибо Калашникову за его болтливость - он уже не впервые выдаёт "хитрые планы" "третьесильников":
https://evolution-march.livejournal.com/1844889.html

2. Но они всё ещё врут о том, что у них есть шансы на перехват власти у послепутинских либералов:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Это последний принцип их "Третьей силы", который ещё не разоблачён. По той простой причине, что "момент истины" ещё не наступил. А если он наступит (крах путинского режима) - то что они будут делать, когда станет ясно, что их план провалился? Тогда поздно уже будет что-то менять - времени на работу над ошибками не останется (страна опять "слиняет в три дня"). То есть, они нарушают принцип ответственных людей "Надейся на лучшее, а готовься к худшему" - нет никакой подготовки к провалу их плана.

3. Лживость патриотов-"третьесильников" ничуть не меньше, чем у либералов, потому что и те, и те действуют в рамках фальшивой Второй силы - врущей о смене власти как благе для России:
https://evolution-march.livejournal.com/1865630.html
Но жизнь заставляет таких патриотов отказываться от своего вранья - по двум пунктам уже отказались, остался только третий.

4. Информационная эпоха делает своё дело - как ни ври, а правду уже не скрыть. Раньше можно было бы успешно врать о размежевании с либералами, а по факту объединяться с ними - а теперь даже малейший шаг в их сторону уже всем виден. Раньше можно было бы успешно врать о неучастии в разжигании смуты - а теперь даже малейший писк в унисон с либералами уже всем слышен. Раньше можно было бы таинственно надувать щёки, намекая на "тайно собираемый засадный полк имени Боброка" - а теперь тупик и отстой "перехватчиков власти" скрыть невозможно (то есть, "момента истины" ждать не нужно, и так всё ясно - но мешает русское авось-упование на Жареного Петуха).
Информационная эпоха выгоднее всего для Эволюционного Марша - потому что ему просто не нужно врать:
https://evolution-march.livejournal.com/1795223.html

5. Признание Калашникова было неизбежно - так как "третьесильники" сделали ставку на смуту как единственный шанс России. А значит, эта "пиф-паф-логика" заставляет их так или иначе работать на приближение смуты - и через объединение с либералами, и через митинговое подталкивание страны к дестабилизации. А впрочем, их словесный антипутинизм - это также приближение смуты (чего стоит одна только надежда Стрелкова на свержение Путина либералами):
https://evolution-march.livejournal.com/1596618.html

6. Настоящая Третья сила - это Эволюционный Марш:
а) Размежевание с либералами (и прочими антипутинистами) гарантировано тем, что Третья сила - это "Смена курса без смены власти" (а не со сменой, как Вторая сила):
https://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
б) Не разжигание смуты, а предотвращение её - в этом суть эволюционности Третьей силы:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
в) Не ложь о "перехвате власти", а правда о реальных шансах на смену курса (во избежание смены власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1867935.html

День за днем идут года -
Наших бед, побед и буден.
Но никто и никогда
Не забудет имя ПУТИН.
Припев:
Путин всегда живой, Путин всегда с тобой -
В горе, в надежде и радости.
Путин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Путин в тебе и во мне!

В давний час, в суровой мгле,
На заре смятенья в мире,
Он сказал нам о врагах:
Мы замочим всех в сортире.
Припев.
За "Единой" мы идем,
Славя Родину делами,
И на всем пути большом
В каждом деле Путин с нами.

Неужели до иракцев еще не дошло,соскучились по пиздецу и игилу? До скакунов и то дошло к чему приводят майданы.

Ни до кого, ни чего не дошло. Будет малейший повод и возможность - все заскачут, проламывая потолки к соседям сверху...

Неизбежные артефаки демократии.

Не совсем понятно: если бунтуют в основном в южных (шиитских) провинциях, то что их не устраивает - это же их шииты сейчас при власти?

дело не в "шиитах", только сионисты и прочие сектанты

к сектам все сводят.

Да, наши военные великолепно сработали. Там теперь хаоса на десятилетия.


США и сионисты добились союза Ирака с Ираном и Сирией

это было очень трудно, но США и сионисты очень старались

Подхрюкиватели США нашли перемогу для обделавшихся

хозяев - что США сумели погрузить БВ в хаос. То, что из этого хаоса выходит всякое - включая усиление Ирана и Хизбаллы, от чего не зря ссутся сионисты, подхрюкивателями не видно

Идет народно-освободительная война иракского народа, против иранских захватчиков и их "шиитских СС", лучших друзей Путина -КСИР. Кстати именно иранское КСИР убивает иракцев на улицах Багдада и прочих город Ирака.

Бандеровец подхрюкивает США, которые обделались

.

Да хоть бы одной стране Америка реальную пользу принесла? Куда ни влезет, там сразу расцветает срач и дрянь.

Почему США должны "приносить пользу"? Империализм

это грабеж, а не дед Мороз