СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Обход запрета на маски и балаклавы



Прогрессивный способ гонконгских протестующих обойти запрет на ношение на массовых мероприятиях масок и балаклав.
Что делать, если это парень с короткой стрижкой, не уточняют.
Стоит отметить, что балаклавы на митингах запретили даже в такой "демократической" стране как Украина.

PS. Относительно протестов, то они как шли с лета, так и идут, по достаточно привычному сценарию.
Относительно их содержания, с интересом жду, когда Пекину это надоест и он введет в Гонконг войска (которые неспешно накапливаются в последние месяцы недалеко от Гонконга) и разберется с местными проблемами примерно также, как разбираются с проблемами с Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Страшна не та Тяаньаньмэнь которая была, а та, которая будет.



PS2. И еще на тему протестов. В Ираке в ходе массовых протестов против коррупции завалили уже больше 100 человек (в основном протестующих). Как обычно массовую стрельбу спровоцировали неизвестные снайперы стрелявшие как по полиции и "Хашд-Шааби", так и по протестующим. Таких видео https://twitter.com/TFPOI/status/1180571558575820805 или же таких https://twitter.com/Saif_Alwiaaly/status/1180484359637409793 сейчас немало гуляет. Повторяется история с Басрой, только в увеличенном масштабе до уровня очередной "небесной сотни".
У инициаторов протестов есть 2 развилки - попробовать организовать военный переворот с опорой на связанных с США генералов иракской армии (а таких там немало) или же столкнуть ситуацию в гражданскую войну. И тот и другой вариант бьет по позициям Ирана в Ираке. Кому выгодны такие сценарии думаю вполне очевидно. Другой вопрос, что у Ирана достаточно инструментов, чтобы поддерживать свое влияние в Ираке, что связано с первую очередь с "Хашд-Шааби" и той массы шиитского населения Ирака, на которую "Хашд-Шааби" опирается.
Крайне важно для Ирана сохранять ситуативный альянс с Ас-Садром, так как это по-сути то немногое, что удерживает Ирак в относительной стабильности. Конфликт с Ас-Садром поставил бы под угрозу иранские позиции в Ираке, а в среднесрочной перспективе к полной дестабилизации хлипкого здания иракской государственности. Отсюда и предложения Ас-Садра переформатировать правительство, чтобы стравить пар.

Tags: Багдад, Гонконг, Ирак, Иран, КНР, Китай, США, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Уханьский коронавирус

    Распространение нового коронавируса из Китая. Вспышка произошла в Ухани, где проявился новый вирус, передающийся воздушно-капельным путем и пока…

  • Бывшему главе Интерпола дали 13,5 лет

    Бывший глава Интерпола Мэн Хунвэй получил 13,5 лет тюрьмы за коррупцию и взяточничество, а также приговорен к штрафу в 2 млн. юаней. Данный…

  • Горячкина вышла вперед

    В матче за мировую шахматную корону Александра Горячкина вышла вперед. После обмена ударами в Шанхае, чемпионка и претендентка перебрались во…

  • Коротко по Ираку. 15.01.2020

    Коротко по Ираку. 1. Премьер-министр Ирака официально объявил, что правительство Ирака не подпишет договор о продлении пребывания американских…

  • Китайские мегапроекты

    Занимательная инфографика китайских инфраструктурных и ресурсных мегапроектов по всему миру. В увеличенном размере смотреть тут…

  • Гонконгский вопрос

    Гонконгский вопрос Небольшое практическое дополнение к черновику письма https://colonelcassad.livejournal.com/5556322.html, направленному…

  • Ввод в строй эсминца "Nanchang"

    В Китае официально введен в строй первый большой эсминец проекта 055. Называется "Nanchang". По водоизмещению и ударным возможностям он…

  • США против Ирана: Перспективы "более безопасного региона"

    Рассмотрев ранее возможные ходы Ирана в Ближневосточной гибридной войне, некоторые из которых уже были реализованы, будет уместно оценить и…

  • Украина и "новый шелковый путь"

    Читатель «Рупора Тоталитарной Пропаганды» ранее присылавший внутренние документы министерства образования и министерства информации…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →