?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Неприкосновенная неприкосновенность
Достоевский
colonelcassad


Неприкосновенная неприкосновенность

Ситуация со «снятием неприкосновенности» с народных депутатов Верховной рады Украины наглядно иллюстрирует уже традиционную для Украины ситуацию, когда «нова влада» начинает «исполнять предвыборные обещания», но результаты выполнения обещаний вызывают у доверчивого электората, клюнувшего на новых «спасителей нации», острый когнитивный диссонанс.

Разговоры о необходимости отмены депутатской неприкосновенности на Украине велись еще во времена Кучмы, затем об этом говорила «команда оранжевых», которая вовсю спекулировала на теме борьбы с коррупцией и покупкой депутатских мандатов ставленниками финансово-промышленных олигархических групп. Но в итоге и Ющенко с компанией в этом вопросе ничего не поменяли, а скорее наоборот – термин «любы друзи» вовсю распространился и на исполнительную, и на законодательную власть.

При Януковиче эта тема тем более не была популярной, так как управление Украиной «по понятиям» и реализация интересов группировок Ахметова, Пинчука, Фирташа и ряда других персонажей отнюдь не требовали «ответственных депутатов». Именно с этим призывал бороться «Евромайдан», который в числе прочего также требовал «отменить депутатскую неприкосновенность», чтобы сделать депутатов ответственными. Все это заявлялось по ТВ, на улицах и в печатной агитации.

Но вот произошел государственный переворот, отвалились Крым и Донбасс, началась гражданская война. Отменила ли «новая свободная и демократическая власть» депутатскую неприкосновенность? Ну конечно же, нет. Такой цели даже не стояло. Не для того эти люди рвались во власть, чтобы лишить себя этой важной для них привилегии. В итоге тему достаточно быстро заболтали, а новым народным избранникам, среди которых были немало уголовников, нацистов, рейдеров и прочей подобной публики, позволялось творить практически все, что угодно без серьезных последствий, потому что борцы с депутатской неприкосновенностью изначально понимали, что без нее там половину Верховной рады можно пересажать по уголовным статьям. Поэтому нет ничего удивительного в том, что евромайданная власть быстро забыла об этих своих обещаниях, как, впрочем, и о других тоже.

Приход Коломойского и Зеленского к власти также сопровождался призывами «отменить депутатскую неприкосновенность». Все предыдущие президенты Украины и парламенты критиковались как «неспособные решить коренной вопрос», а Зеленский и «Слуга народа» позиционировались как силы, которые наконец решат эту проблему и докажут делом, что они лучше всех своих предшественников. Дошло до того, что Зеленский сделал отмену депутатской неприкосновенности одним из основных обещаний своей предвыборной программы.

И вот дело дошло до выполнения этого обещания. Закон внесли в Верховную раду, начали рассматривать. И внезапно выяснилось, что большая часть «Слуги народа» не хочет отмены депутатской неприкосновенности. Те люди, которые, прикрываясь Зеленским и пользуясь крайним отторжением режима Порошенко в украинском обществе, прошли во власть, изначально и не собирались совершать «такую глупость». Поэтому уже на 1-м чтении закона выявились «оппозиционеры» внутри правящей партии, которые отказывались голосовать за отмену неприкосновенности. Но так как Зеленский хотел показать хотя бы видимость выполнения своих обещаний, то нашли с одной стороны элегантный, а с другой стороны весьма топорный способ отменить депутатскую неприкосновенность, по сути ее не отменяя.

В итоге родился чудовищный голем, где под соусом разговоров про повышение ответственности депутатов перед законом был вставлен чудесный пункт о том, что надзорные органы могут проводить негласное расследование или прослушивание депутатов Верховной рады только лишь с одобрения депутатов Верховной рады. Разумеется, если выносить такой вопрос на утверждение Верховной рады, ни о какой негласности расследования или прослушивания депутата не может быть и речи. В итоге все возвращается к формуле о необходимости решения Верховной рады для начала уголовного преследования того или иного депутата. Но эта возможность имелась и ранее, но нормально она не работала, так как в подавляющем большинстве случаев Верховная рада действовала по принципу «своих не сдаем», за исключением особых случаев, вроде «минометного заговора Савченко», когда администрация Порошенко и СБУ продавили посадку «торпеды Путина», которую депутатский мандат не защитил.

Разумеется, для многих доверчивых людей, которые искренне поверили, что Зеленский представляет из себя нечто новое для украинской политики, происходящее является очередным ударом по предвыборным иллюзиям, которыми они питались до недавнего времени. Зеленский и его олигархическое окружение действуют достаточно типично для ставленников украинской олигархии, где обман избирателей — это обычная история, которая в конечном итоге практически всегда сводится к очередному перераспределению собственности, рейдерскому захвату активов конкурирующих олигархических группировок и обслуживанию интересов западных источников политической легитимности.

Для тех, кто лучше понимает структуру украинской политики, произошедшее особым сюрпризом не стало, все это было достаточно ожидаемо и предсказуемо. Очередной «мессия» не оправдывает надежды. Но в первый ли раз такое происходит?

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/neprikosnovennaya-neprikosnovennost/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Хохлятам уже рассказали, как их будут грабить.

Землицу будут продавать и убыточные активы(а таковые по мнению Зе почти все).

А пока хохлят будут грабить, самим хохлятам предложили #прикрутить! А то понимаешь жрут слишком много и коммуналки потребляют чрезмерно. Обнаглели чубатарианцы! :-)

Так что скачите рагули, скучно не будет, а ничего большего, вам никто и не обещал!

На крайний случай вам ещё разок сыграют на рояле! бгг

Edited at 2019-10-05 19:40 (UTC)

Россия нашла куда пристроить деньги, которые внутри страны тратить не получается - принято решение завалить ими Кубу. Одним из первых результатов официального визита на Кубу главы правительства России Дмитрия Медведева стало подписание целого ряда документов между органами власти и компаниями двух стран.
Самое главное, Россия займётся развитием железных дорог в Кубе. Проведение модернизации свыше 1 тыс. км путей с использованием техники, материалов и оборудования российского производства обойдётся российскому бюджету в 1,88 млрд долларов.
Указывается, что это будет иметь «ключевое значение» для экономики Кубы. Плохо лишь то, что для экономики России это не будет иметь никакого значения.
Результатом модернизации железных дорог станет повышение безопасности и скорости перевозок, увеличение грузопотока и мобильности населения Кубы, с гордостью указывает Москва.

А "дорогим россиянам" отмена трудовых пенсий.

а почему американские пенсионеры бегут из сша?

Почему только Украинской? В какой стране дела обстоят иначе? Где-то власть сама себя выпорола, а я это пропустил?

Любая дееспособная власть имеет внутренние механизмы отбора и отсева.

Маленьким украинцам очередная порция лапши на уши не повредит.

В Британии власть себя порет регулярно.

Точнее там все друг друга порют и не поймёшь, кто там власть, в данный период времени, а кто нет. Моргнёшь, а там уже новый премьер.

Но то другое, у них абсолютная монархия, могут себе позволить! бггг

Это точно. То ли дело в Северной Корее.

Или в Сирии.
Или в Зимбабве.
Или в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, в общем, в восточных деспотиях, и в России.

голосовали за слугу народа, а пришел очередной слуга дьявола. опять зрада, ничего нового. конечно задепрессуешь тут всеми 40 миллионами

Просто они забыли добавить, слуга какого именно народа. Представители этого народа - Байден, Сорос и другие.

Для украинского политикума - неприкосновенность для депутатов жизненно необходима. Таким образом сохраняется определенный паритет, когда презик все-таки не может нагибать избранников через подконтрольные ему силовые ведомства. Если ее отменить, то лучше жить народу от этого не станет, а вот всякие перцы при погонах начнут демонить еще пуще прежнего)

Edited at 2019-10-05 19:44 (UTC)

На Украине всё через дупу.

Все эти пляски с неприкосновенностью, сродни танцам вокруг языка. Данные темы используют, что бы иметь в ушки чубатый лохторат. И раньше привлекать депутатов было возможным.

В.В. Путин вот уже 20 лет обманывает "Русских" , а они ему верят ., будто бы он защищает их права , а не права Либерастической олигархии . Пример Донбасса нагляднл показал , что ради одобрения своих "партнеров" на Западе и либерастической шайки , Владимир Владимирович готов плевать на Русских в Донбассе и более того продать за отмену санкций свой народ .

хохлунь, да у тебя настоящая перемога, скачешь поди?

Рыба гниет с головы. Очевидно, с такой точки зрения понятны все нынешние реалии - голова-то выгнила...

Приводить подобное выражение, в отношении Украины, неприемлемо. Вся Украина прогнила, насквозь. Ничего целого не осталось.

Для любой адекват будет хранить бабки в долларах. Те же взяточники берут твердой валютой - долларами и евро. Поэтому за китайские юани я не удивлен.

Ну надо же как неожиданно, Зеленский теряет контроль над своими депутатами.

А у него были там свои депутаты?

погодь, а кто-то ещё верил в деда мороза или что пчелы против меда или зачем данный опус?

Ну как же - когда Зеленский внес законопроект об отмене неприкосновенности, некоторые прекраснодушные эльфы писали мне, что вот видишь, ты не веришь в Зеленского, а он другой, не такой как они. Уха-ха-ха. -)